• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술후 실리콘 휘어짐 교정 as

꼬마꽃신 2013-05-26 (일) 20:57 11년전 2402
지금 재수술한지 딱 2달 됐구요
첫번쨰 수술은 염증때문에 한달만에 제거했고
지금수술은 7개월가량 지나서 다시한건데요
실리콘이 휘어져서요
수술한 병원 원장쌤이나 친구들은 티가 잘 안난다고 그러지만
사진찍으면 쏠린정도가 아니고 c짜모양으로 휜게 확 보이네요
붓기가 빠질수록 더 도드라지구요...
사진안찍고 살면 그냥 살수 있을지 모르겠지만
제가 사진찍는걸 워낙 좋아하는데 그럴수는 없어서요
의사샘도 원하면 교정을 해준다고 하는데
코 안쪽은 째서 실리콘을 밀고 다시 꿰맨다고 간단하다고 그러더라구요?
이게 간단한건지...몇개월뒤에 할수있는건지.
제가 두번째 한 수술이라 이런저런 걱정이 많네요 ㅠㅠ
말이쉬워서 교정이고 시술이지
이렇게 교정하면 처음 수술한것과 같은거 아닌가요??
조심해야하는것도 똑같이 해야하고 붓기도 그렇구요.
경험자 님들 답변좀 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ꼭좀요
Translating

댓글 3건
꼬마꽃신 작성자 2013-05-26 (일) 21:06 11년전 신고 주소
아참...첫수술때는 저런모양으로 휘지 않았습니다.
보형물 시작되는부분 만져보면 가운데로 삽입된게 아니고 한쪽으로 치우쳐 들어간것같네요
오른쪽시작점은 미간부분에 딱 만져지는데 왼쪽은 만져지질 않아요
jenny1 2013-05-28 (화) 15:12 11년전 신고 주소
저 코실리콘 휘어서 재교정받고 또휘어서 제거한상태인데
실리콘휘어서 비개방으로 교정받는거 그리 간단한수술아닌거같아요.
저는 병원자체에서 수면마취안해서 국소아취로진행해서 수술과정 다 느끼는데
아프고 붓기는 원리ㅣㅣ잘붓지만 코수술한거마냥 똑같이 오래갔어요.
교저ㅇ햇는데도 또휘어서 아예빼버렸구요.
실리콘휘어지면 교정도안되서옆으로밀면 실리콘움직이고요.
jenny1 2013-05-28 (화) 15:14 11년전 신고 주소
그렇다고 실리콘 휘어진상태로있기엔 은근스트레스받아요.
사진찍는것도그런데 증명사진이나 여권사진에선 다 티나고..
제경험상이였고
제동생은 실리콘조금휘었는데 움직이진않더라구요.
그냥사는데 곧 재교정받을듯행ᆢㄷ
hi