• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고 집에 가는중

샬라리아 2012-09-03 (월) 19:21 11년전 3897
제거는 20분가량 걸렸어요
수술에 비하면 정말 짧네요

지금 개방절개부분이 너무 아파요
비개방을 원했으나 개방으로 해야 빨리 완전하게 제거된다해서 그리했네요

두번이나 절개해서 그런지 정말 생살이 찢어지는 느낌이 너무 아프네요

아시다시피 전 실리하고 비중격지지대 제거했어요 수술한지 오늘 딱 20일째네요

지금 테이핑 하고 부목해놔서 잘은 모르겠는데요 일단 전체적인 부피가 확 줄은것 같긴하구요
앞으로 닥칠 미래가 걱정되긴하지만 일단 코가 가벼워져서 좋아요

아 글고 비중격지지대 제거하니가 제 원래입술모양도 돌아왔어요 지지대가 잡아당겨놔서 입술이 좀세모 모양으로 땡겨올라갔었는데 제자리로 돌아왔구요
비주 절개선 부위가 아픈데도 불구하고 고정됐던 그 부위가 자유스러운게느껴지네요 윗입술 움직임도 자연스러워졌구요
히히 일단 이게 제일 행복하네요 ㅋ

제거직전 상담했을때
원장님이 구축걱정은 전혀하지 말라고 했어요 염증이 없었으니 그럴걱정 없다네요
그리고 수술법 자체도 구축 올 확률이 없는 수술이였다고 안심하래요

처음에만 붓기로 들려보일뿐 원래대로 갈거라고 하시는데 지켜봐야죠
그래도 넘 감사했어요
제 맘 이해해 주시고 마취비 없이 제거해주셨어요

여튼 이제 관리 잘해보려구요
집에호박즙도 몇박스 사다놓았고
토마토랑 키위 매일 갈아마시려고 엄청 사놨어요
제가 요가 마니아라 운동은 좀 안정되면 매일 아침저녁으로 해줄거고요
비타민c e도 사다놨네요
병원가기전 미역국도 끓여놓고 갔어요 ㅋ
아가낳으면 혈액순환 잘돼라고 한달간 미역국 먹잖아요 저도 한달 지겹도록 먹으려고요
안면스티머는 원래 집에 있구요
당분간은 사우나대신 좌욕도 하려고 것도 준비해놨어요 좌욕복 입고 좌욕기 앉아있으면 엄청 땀나거든요 사우나보다 좋은듯 이렇게 준비세팅해놓고 제거하고왔네요
앞으로 관리 잘할거구요 성형 절대 안하렵니다
피부나 몸매 가꾸며 살려구요
자주 후기 또 남길게요
Translating

781,313
2,034,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아르미코 2012-09-03 (월) 20:18 11년전 신고 주소
부럽네요~^^ 제거 후기도 부탁드려요
코보형물제거고민중 2012-09-03 (월) 20:45 11년전 신고 주소
샬라리아님
제거 후기 앞으로도 부탁드려요ㅠㅠ
저도 실리콘+비중격지지대로 수술했습니다.
하루에 몇번씩 성예사에 들어와서 제거고민으로부터 벗어나지 못하고 있습니다.
부탁드립니다..
나츠 2012-09-03 (월) 21:33 11년전 신고 주소
큰일하셨네요...홀가분하시겠어요...
쌩코되신거 축하드려요^^
밍밍이랑 2012-09-04 (화) 00:15 11년전 신고 주소
제거가 그렇게 빠른가요? 지지대가 오래걸릴줄 알았는데 아니네요 너무 축하드려요 자세한 후기 꼭 또 남겨주세요. 코끝이 원래대로 쳐지는지 너무 궁금해요. 저랑 너무 똑같은 경우라서요.. 부럽다 ㅜㅜ
휘르교 2014-02-07 (금) 09:45 10년전 신고 주소

글 잘읽었습니다. 부럽네요 ㅠㅠ 저도 얼른 제거하고싶어요

봄날이온다 2014-02-12 (수) 01:06 10년전 신고 주소

저도 제거하고싶어요... 전 짧고낮은들창코인데 실리콘 비중격 귀연골 사용햇어요.. 코연장한 비중격 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요.. 수술은 언제해야할까요? 이제 한달이에요..

hi