• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

오늘 실리콘만 제거 했어요...

마기 2015-06-22 (월) 13:31 9년전 4223
절골에 실리콘 콧대 코끝 귀연골 했은데 코끝 연골은 납두고 실리콘만 제거햇습니다....
이상할줄 알았는데 부목살짝풀어서 봤더니 더자연스러워진거 같아서 다행이에요
근데 확실히 콧대는 실종 되고 밋밋한 얼굴이 됬네요ㅠㅠ
그래도 뭔가 확실히 코도 부드러워지고 홀가분 해요
근데 원래 제거 하고도 부목하나요?
얼마나 해야하지ㅠㅠ
Translating

68,590
316,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
쾌활한생활 2015-06-22 (월) 13:45 9년전 신고 주소
수술하시고얼마만에 제거하신거예요?

마기 작성자 2015-06-22 (월) 14:37 9년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 저는 거의 딱 2달만에 한거같이요
죠리뽕 2015-06-22 (월) 13:54 9년전 신고 주소
느낌상 많이 다른가요? 얼마나 시원한지 궁금해요ㅠ

마기 작성자 2015-06-22 (월) 14:38 9년전 신고 주소
[@죠리뽕] 내완전ㅋㅋㅋㅋ예전엔 코에 좀만 힘줘도 실리콘이 꽉누르는느낌 확났는데 그런느낌도 없고 코도 부드러워지고 아무튼 완전 만족이에요 저는ㅎㅎ
코걱정 2015-06-22 (월) 14:55 9년전 신고 주소
부럽습니다..ㅠㅠ 저도 제거 생각하고 있는데 두 달만에 수술대 올라가신거에요?
근데 절골은 메부리 절골이셨나요? 외측절골 하셨나요?
저는 외측절골에 메부리끼 있어서 살짝 뼈를 간거 같은데 실리 제거 후에 울퉁불퉁 해질까봐 걱정이거든요..ㅠㅠ
실리는 몇미리셨나요.. ㅠㅠ 답변 부탁드릴게요.

마기 작성자 2015-06-22 (월) 17:28 9년전 신고 주소
[@코걱정] 저랑 같네요 저는 코를 다친적이있어서 외측절골에 메부리 살짝 깎앗어요 아직 제거 첫날이라 이게확실히 제코인지는 모르겟지만 실리콘 있던거 처럼 반듯해요 다만 높이가 낮아지고 약간 펑퍼짐해진 느낌...?콧대는 한 3미리 정도 햇던거같에요
물론 제거후코가 더 이상하지만 그래도 훨씬 자연스럽고 편하고 코에 신경안써도 되는게 정말 기분너무 후련합니다...앞으로 코가 어떻게 변할지는 모르지만 일단 지금은 만족합니다

코걱정 2015-06-22 (월) 23:35 9년전 신고 주소
[@마기]

답변감사합니다.
님 답변보니 갑자기 눈물이 나네요ㅠㅠ... 부러움 반 무서움 반입니다..
콧대가 많이 울퉁불퉁해지지 않길 바라요.
빨리 시간이 지나서 저도 후기쓰는 날이 왔으면 좋겠습니다.
관리 잘하시고 괜찮으시면 다음 후기도 기다릴게요!

마기 작성자 2015-06-23 (화) 10:51 9년전 신고 주소
[@코걱정] 네 걱정하지마세요....저도 진짜 제거하기전까지는 스트레스 무지받고 우울증 올려던 찰나에 제거 예약하고 나서 마음이 편해졌었어요....또 하고나면 코가 어떻게 변할까 정말 걱정도 많이했는데 생각보다 괜찮아서 놀랬고 의사선생님이 절골을 잘해주셨는지 콧대가 낮아지긴 했지만 반듯해서 한번더 놀랐어요....제거하는수술은 진짜 별거아니니까 빨리 예약잡으시고 마음편하게 지내셨으면 합니다^^
아벡크 2015-06-22 (월) 18:07 9년전 신고 주소
생각만 하고 있는데 이런 글 읽으니 용기가 나네요
시간 되시면 종종 후기 올려 주시는것 부탁드립니다

마기 작성자 2015-06-22 (월) 18:27 9년전 신고 주소
[@아벡크] 네 저도 어느정도 도움을 드리고싶어서 글썼습니다 시간지나서 한번더 올리겠습니다ㅎㅎ
하이하하 2015-06-23 (화) 00:12 9년전 신고 주소
저도 4년전에 수술했는데 낮은코에 아주살짝메부리있다고 깍고했었거든요ㅠㅠ실리만빼고싶은데.. 메부리깍으면 실리콘 제거후에 많이 달라지나요??ㅠㅠ

마기 작성자 2015-06-23 (화) 10:44 9년전 신고 주소
[@하이하하] 생각보다 그렇게 많이 변하진 않아요 근데 콧대가 사라지면서 인상이 밋밋해지는건 있는거 같아요
그렇다고 이상해지지는 않고 자연스러워져서 더 편하고 좋아요 저는ㅎㅎ

마기 작성자 2015-06-23 (화) 10:46 9년전 신고 주소
[@하이하하] 저는 선생님이 절골을 잘해주셔서 그런지 되게 반듯하던데요 실리콘 있는거처럼...그런데 실리콘 있을때보단 펑퍼짐해요
펑퍼짐한 콧대보면 또 마음이 아프긴하지만 그래도 실리콘있을때의 스트레스보단 훨 난거같아요

하이하하 2015-06-23 (화) 18:39 9년전 신고 주소
[@마기]
 실례가되지않는다면 코 사진볼수있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
슴얼슴얼 2015-06-23 (화) 05:16 9년전 신고 주소
수술후 얼마지나셔서 제거하신거에요?

마기 작성자 2015-06-23 (화) 10:46 9년전 신고 주소
[@슴얼슴얼] 2달정도 되서 제거했어요
3yjen 2015-06-23 (화) 23:26 9년전 신고 주소
부목하셨나요?
전 3년됐고 담주실리제거할건데
실리만제거하고 코끝비중격둘건데 피노키오코처럼될까봐 걱정되네요.
실리만제거시 테잎만하는줄 알았는데,
회복 잘되시길 바래요~!!

쾌활한생활 2015-06-24 (수) 00:03 9년전 신고 주소
[@3yjen] 혹시 왜제거하시는거예요??

3yjen 2015-06-24 (수) 00:07 9년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 심리적으로도불편하고 이물감도있고
읽다보니 저만의착각같았는데 저는코안에써 싸한담배연기냄새같은 그런냄새도자주났고
이번에 코안에 염증생기면서(수술부작용은아닌 비염이요) 완전지옥경험요.. 비중격이물감크지만 큰수술할 여건이안되서.. 아기도봐야하고
여튼..그래서 실리만제거해요.
앞으로 실리콘때문에 걱정하며살기 싫기도하구요
비중격은.. 이것도걱정인데ㅜㅜ  이상없길바라면서 일단은실리만제거해요ㅜ

쾌활한생활 2015-06-24 (수) 00:16 9년전 신고 주소
[@3yjen] 그렇군요..
저도 3년됐는데 요즘에 비중격이물감이 심해지네요.그래서 제거병원알아보는데 비중격은 제거하기도어렵고 수축도올수있다고해서 무섭긴해요..ㅜ혹시 제거병원 공유해주실수있나요,?

마기 작성자 2015-06-24 (수) 22:30 9년전 신고 주소
[@3yjen] 부목은 코끝에 연골이 좀더 퍼질까봐 한달간은 잘때도 하고 자라는데.......솔직히 그건 말이안되는거같고
일주일만 열심히 할라구요 실리콘만 제거하더라도 확실히 편하고 달라요
그리고 회복이랄것도 없고 붓지도 않고 바로 제거 당일부터 일상생활 가능하더라구요
muuu 2015-06-25 (목) 06:20 9년전 신고 주소
ㅜㅜ 저.. 코끝 비중격에 휜코라 절골했고 메부리깎은 뒤 실리 넣었는데
제 취향은 미간이 낮은 코인데 미간이 넘 높아져서
실리콘만 빼고 싶거든요.. 근데 수술한지 얼마 안돼서 고민이에요 ;-;
보통 염증이 아니면 6개월은 지나서 빼야 코에 무리 안 간다는 얘기를 많이 하던데
두달만에 제거하신 거면 코가 많이 아프거나하진 않으세요?ㅜㅜ
그리고 제거하실 때 따로 비용은 안 들었는지도 궁금해요 ㅜㅜ..
안장코될까봐 이것도 좀 걱정인데 상태 어떠신지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ

마기 작성자 2015-06-26 (금) 22:43 9년전 신고 주소
[@muuu] 무조건 제거하세요 저도 미간 때문에 맘에 안들어서 제거한거거든요 훨씬 자연스러워지고 원래이미지 그대로 돌아가더라구요
근데 절골을 해서 전보단 더 콧대가 밋밋해 진거같아요 그리고 제거하는건 언제하든지 문제가 안되요 6개월 지나서해야되는건 재수술할 경우 6개월 이후에 해야하는거고 제거는 상관없어요....그리고 아픈거 진짜 하나도 없어요 진짜 하나도 안아프고 붓는것도 하나도 없고 전 제거한 당일날도 그냥 운전하면서 시내돌아다니고 친구들만나서 놀고 다했어요 비용은 따로없이 그냥 해주셨어요.
starrystar… 2015-06-25 (목) 13:36 9년전 신고 주소
님 꼭 후기 다시 남겨주세요~!

마기 작성자 2015-06-26 (금) 22:44 9년전 신고 주소
[@starrystarry] 지금 5일찬데 변하는건 없는거같아요.....그냥 처음 제거했을때 그대로에요
아직도난아파ㅠㅠ 2015-06-27 (토) 19:15 9년전 신고 주소
아실리콘제거했는데ㅡㅡ진짜코가왜이렇게아픈가미칠꺼같네요

마기 작성자 2015-06-28 (일) 13:25 9년전 신고 주소
[@아직도난아파ㅠㅠ] 실리콘만 제거하셨나요? 전 제거한건지 안한건지 모를정도로 아픈건없던데....

아직도난아파ㅠㅠ 2015-06-30 (화) 15:51 8년전 신고 주소
[@마기] 절개해서 짼데랑 아파죽는줄아랑ㅅ어요 이틀동안 실리제거하고 ㅠㅠ

마기 작성자 2015-06-30 (화) 19:55 8년전 신고 주소
[@아직도난아파ㅠㅠ] 아 저는 비개방으로 실리콘만 제거해서......하나도 안아팟어요
실리콘제거후잉 2015-08-14 (금) 10:48 8년전 신고 주소
저도 실리콘만 제거했습니다ㅠㅠ 부목은 저는 따로 안하고 테이프만 3일 붙였어요!
hi