• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

얼굴 변형도 크게 있을까요? 저 같은 상황에서 제거하신분 있을까요?

다 잘될거야 2014-02-26 (수) 02:37 10년전 1364

여러 제거후기들 보면서 정말 부러워요. 저도 빨리 제거 하고 싶은데 시기를 놓쳐서 이렇게 고생만 하고 있네요.

마음 같아서는 사진 올리고 보여드리고 싶어요. 혹시 제가 사진 보내드릴테니 객관적으로 봐 주실 분은 없으신가요?

전 실리콘 4미리 인데요. 정말 두꺼워요. 이거 때문에 얼굴이 몰렸어요. 피부가 실리콘 위에 얹힌 느낌이랄까요.  아마 의사가 4미리라고 하고 더 두꺼운걸 넣은거 같아요.

콧대도 살짝 간거 같구요. 이렇게 될 경우 실리콘 빼면 11 자 모양이 되나요?

미간이 워낙 넓은지라 오히려 앞트임 효과를 얻었지만 하루하루 늘어나는 피부를 보면서 정말 걱정이 앞섭니다. 실리콘 높이나 두께에 따라서 피부가 우글거릴 수 있다고 하는데 다시 돌아오나요?

저와 같은 상황에서 제거하신분이 없어서 더 마음만 졸이내요. 혹시 피부가 우글거리다가 다시 재생이 되는 건지요?

그리고 콧볼축소문제 인데요. 이거 때문에 상담 다니는 병원 마다 느낌이 다를거다 하는데...

그 다른 느낌인 뭔지 잘 모르겠어요. 전부 제거하고 이상한 얼굴로 변형이 되는게 아닌지 너무 겁이 나요.

제거 하신분들 정말 부러워요 다시한번...

그런데요..

수술 의사는 완전제거 반대하면서 부분제거를 원하고 상담 다니면 완전제거 하고 연골 재배치 한다고 했는데..

과연 누구말이 옳은지 모르겠어요.

콧볼 축소만 아니면 그냥 완전제거 하겠는데 저는 위험부담이 너무 크네요.

그리고 수술 2달 넘어 가는데 코끝이 아프네요. 열감은 없는데 뭔가 기분이 찝찝하고 안 좋아서 내일 MRI찍으러 가요. 코수술 하고 이렇게 힘든 시기가 저에게 올 줄 몰랐어요.

수술후 제 모습보고 너무 좌절해서 나쁜생각 드는게 아닌지 모르겠네요

제거하신분들 관리. 잘 하시구요 여러분들 더 예뻐지실 거에요

모두 화이팅입니다.

Translating

댓글 6건
제거하고싶음 2014-02-26 (수) 04:29 10년전 신고 주소

님 너무 걱정하지 마시고요 두달 넘었으면 6개월 기다렸다가 빼는데 어떠실지 .. 

실리콘으로 하셨다면 일년후 캡슐이라는게 생긴다고 하거든요 

그게 그나마 라인을 잡아준다고하는데 (사실 캡슐에 대해서는 의사마다 말이 달라요 ㅠㅠ)

전 참고로 5년넘은 실리콘 어제 제거했습니다 

체리블로썸 2014-02-26 (수) 12:08 10년전 신고 주소

저 4미리 넣었었어요. 지금은 뺀지 한달째구요. 미간이 너무 높아서 님 처럼 눈이 몰려 앞트임 효과 있었어요. 저는 미간이 넓은지라 오히려 그게 나은경우더라구요.. 그래서 가끔 뺀걸 후회하긴 하는데..

4미리 뺐는데도 살 늘어난거 그런거 하나도 없구요 빼고 난뒤 붓기 약간 엄청 약간 있었어요.

전 수술한지 1년 반 정도쯤에 제거한 거구요 그래도 늘어난 살은 없네요. 살이 늘어지거나 그런게 없어요 저도 그걸 제일 크게 걱정했는데요 그런 부분은 없었어요. 오히려 못생겨진게 좀 제일 실망스러움이 커요.

아직 수술한지 2달밖에 안되셨다 하니 붓기 계속 빠지니까 시간을 두고 봐보세요~ 미간이 넓은게 촌스러움에 한몫 하니 오히려 세련 되어졌다고 생각해보세요^^ 제거하시면 저처럼 후회 하실수도 있으세요~ㅠ

우선 6개월 정도 기다려 보시고 다시 생각해보세요~

꿀물. 2014-02-26 (수) 13:16 10년전 신고 주소

코끝도 제거하셨나요?

체리블로썸 2014-02-26 (수) 15:48 10년전 신고 주소

전 L자 실리콘만 넣어서 그것만 제거했어요~

병아리1 2014-02-26 (수) 14:17 10년전 신고 주소

실리콘뺴면 퍼질걸요 4미리면 많이 올렷고 콧등까지 갈았으면요..

오므 2014-02-26 (수) 20:58 10년전 신고 주소

저도 실리넣고 앞트임 효과 얻었는데 제거하니 확실히 예전 눈으로 돌아갔어요. 제거 후 이거는 아쉽더라구요.. 손안대고 앞트임 효과봤었는데...ㅠㅠ 근데 제거하면 피부는 다 돌아와요. 걱정마세요 ㅎㅎ..

hi