• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 후 4일째

리우님 2014-02-24 (월) 18:10 10년전 2340

너무 가렵고 답답해서 테입떼도 된대서 뗐어요. 

담담하게 마음 먹고있었는데 그래도 역시나 멘붕이네요^^

콧대는 정말믿기지 어려울정도로 넙적,평평하고 콧망울은 많이 퍼져있어요 너무찝히구 울퉁불퉁했던게 싫고 미웠던지라 그거 개선된건 좋은데 역시 다른 님들 말처럼 콧대 뚜껑이 실종된것처럼 없고 

코가 아예없어진것처럼 정말 못생겼네요ㅋㅋㅋ

그래도 테입떼고나니 조금당기던것까지 없어져서 완전 가볍고 시원하긴 합니다.. 한달후에 필러맞을수있다니 벌써 필러고민하는 제자신이  싫지만 살짝 멘붕인건 어쩔수없네요.

아직 일주일도안됐으니 붓기도 있겠지요?ㅜ

코끝은 저같은 경우엔 들렸다기보다 살짝 쳐진쪽이에요.

코길이가 전체적으로 살짝짧아보이고 제거하고나니 코윤곽이없어진다는게무슨말인지 알겠네요ㅎ

실리콘 잘얹으려고 콧망울바로윗쪽?을 넙적하게 가나봐요. 

지금부터는 경과가 어떻게 되나요 아시는분들 도와주세요ㅎ

붓기 열심히 빼구 또 후기올릴게요

Translating

296,704
2,959,358
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
행운이온다 2014-02-24 (월) 18:37 10년전 신고 주소

실리콘 얹을려면 콧대를간다고들었어요.그래서 뺐을시 콧대가 펑퍼짐하고 낮아보인데요.저는메부리갈고 실리안했는데도 참 코가콧대가없고 낮아져서 먼가넙대대핟느꼈거든요.근데.의사들말로는 콧대보다는 코끝이중요하대요.차라리들린것보다는 코끝이 쳐진게나은것도같은데.묶었던걸풀러서그런가?안묶으면 오히려 딸려올라간다하던데.원래초반엔 살?짝 들리고나중에 내려온다고들하는데.지금부기때문에 그런듯해요.부기있으니 오동통해보여서 윤곽없어보일수있으니 다른분들도 사진보면   나중에 부기가빠지더라구요.넘걱정마세요.필러맞을수있데요.?그래도 한달후말고 최소3개월에서6개월지나고 맞으세요.부기때문에도혹시나요.

그래도 날개연골 마니잘랐다하셨는데 코가안딸려올라가고 그런문제는 없으신가봐요.그게중요한듯해요.비주도말리는것없고.그래도 제거한달정도는 말랑하고 괜찮데요.제거한달후부터3 ㅡ6개월까지 단단수축이라니까.지금안들린거정말 좋은일이에요.

리우님 작성자 2014-02-24 (월) 19:04 10년전 신고 주소

감사합니다 나중에 윤곽 조금 드러날수있다는 말이너무위로가되네요.

저는 살짝 쳐져있던코였고 지지대가 코끝각도를 살짝 들어놓는 역할을 했던건지 지지대 빼면서 비주는 살짝 둥글려지듯 쳐지고 옆모습상 코가 삐죽이 튀어나왔던게 살짝 짧아지긴했어요. 의사도 제거하면 저같은 경우는 쳐질리없다 퍼지는게 문제다 했었구요.

콧대는 아주평평하게는 아니지만 갈았다, 상실감있을꺼다 했는데 막상빼니 생각보다 더 훅 오네요. 제생각에 코두께도, 높이도 조금씩은 줄어들것같긴해요. 코끝은 아직 말랑하네요 수축기에도 너무멘붕없이 보내야할텐데 걱정이에요. 조만간 결혼할거라서 필러맞으려구요 남친한테 너무부끄럽고 미안하네요ㅜ그래도 최대한 적응하고 기대려봐야겠어요ㅜ

행운이온다 2014-02-24 (월) 19:25 10년전 신고 주소

아결혼하세요?축하드려요.얼른부기빠지고 예쁜모습으로 결혼식올리셨으면 좋겠네요.넘걱정마세요.원래처진코는 지지대를 위로세워주는역할을 하면서 빼게되면 그만큼내려온데요.그러니까 퍼져보인다는걸거예오.전보다 더미친듯이 퍼진다는것아니라.저도같은얘기들었어요.저도복코에 쳐진콘데 다들 낮고퍼질거라고.그걸묶느냐.안묶느냐의차이인거고.요즘엔 그런것도필러로 코끝도모아주고하나봐요.대부분 빼고걱정하시는게.낮고퍼지는데 흉살이 제거후한달부터생긴데요.그래서 코가더두툼해보이고 커지는코봉이가된다고하네요.코살이두툼하고흉이잘생기는타입은요.

쳐진코였지만 코가작은분들은 거의 티안나실거예요.큰코복코들이나 만들거나 빼거나 했을시 확 눈에띄지 작은코들은 아무리건드레도 진짜 매의눈아니니이상 티가안나더라구요.수축기에 흉살만 관리잘해주심 될것같아요.

걱정마세요.제거전인데 너무 아는척한것같네요ㅎㅎ님도저한테 도움을 마니주셔서.아는정보 총동원했어요ㅎ

리우님 작성자 2014-02-24 (월) 20:39 10년전 신고 주소

와 감사합니다. 저는 연골이 벌어진 타입의 복코였는데 비익연골 윗부분 약간 절제하고 묶었던건 이번에 풀었어요. 심하게 집혀있고 뾰족했었는데 지금 약간 빵빵하게 똥그란? 방울토마토가 벌써 살짝 잡히는것같아요. 그래도 복코로 귀염성있게 돌아오는걸 원했어서 아직 이정도면 괜찮아 하고있구요. 이제 수축기오고 흉살 생기면 좀더 관리해야겠어요. 지금은 콧대가 더스트레스고 멘붕이에요^^ 남동생은 박지선같다고 할만큼 낮고평평하네요 두달을 어떻게 버틸지 걱정이에요

용용2 2014-02-24 (월) 19:48 10년전 신고 주소

리우님 후기들 보면 몇일만 지나도 윤곽 드러나고 시간이 지날수록 살이 차올라서 만지면 평평하더라도 보기엔 괜찮다고 하더라구요 어떤분은 두달만에 필러 맞으셨다고 하구요 그래도 지금 들린모습 없어서 다행이네요 콧구멍 보이는정도나 길이는 제거전이랑 비교해서 어떠세요 ?제거전에 코끝은 어떠셨는지 들려있거나 쳐져있있거나 하셨나요?

리우님 작성자 2014-02-24 (월) 20:46 10년전 신고 주소

앗 정말요? 지금 약간 붓기가 아바타처럼 있는것 같긴해요. 옆쪽살짝 눌러보니 캡슐?이 퍼진건지 좀 말랑거리네요. 만지면 제법평평한데 옆쪽에 붓기도 빠져봐야 균형을 알겠어요. 수술전엔 살짝 쳐지고 콧구멍 전혀안보이는 코였는데 수술하고는 비주가 직선으로 바짝선 좀 들린 코였어요. 약간 낮은 아이비코? 처럼요. 지금은 콧구멍살짝보이는데 사실 이정도만들려있음 좋겠다싶고  비주는 원래 제코만큼 쳐졌어요. 전체적으로 쳐졌다 들렸다로 평가하자면 들린코에 가까운데 저는 콧망울도 있어서인지 비주각도는 아직 크게 불만없고 수술한코에 비하면 확실히 쳐졌네요ㅜ 콧대가 조금만 더 볼록하게 살아나준다면 잊고 살수있을듯요ㅋㅋ지금 너무납작해요. 사자코같기도하고

본연의나 2014-02-24 (월) 20:17 10년전 신고 주소

리우님 너무 고생하셨습니다!다른분들도 제거하시고 며칠동안은 멘붕이시라니까 기운내세요!!이런말 지금은 응원이 안될수도있지만 정말 시간이 약이라고들하시잖아요ㅜㅜ다른 취미활동도 붙여보시고 따뜻하게 계시는기 흉살에 도움이된다구하네요^^!!

리우님 작성자 2014-02-24 (월) 20:49 10년전 신고 주소

너무감사합니다. 역시 너무우울했는데 성예사 님들 다들 너무좋아요ㅜ

멘붕이긴하지만 아직 제거한거 후회없고 기능이 돌아온것에 감사하구있어요 두달째까진 거울딱끊고 그냥 다른일에 집중하려구요. 

휴가받고 쉬는동안은 저도 여기서 도움 많이 받아서 후기 남기구 힘얻어야지 하고있어요 

arganoil 2014-02-24 (월) 21:03 10년전 수정 삭제 신고 주소

리우님 제거한 거 좋으시면서도 걱정 많이 되시겠어요.

저도 콧대가 원래 낮았어서 제거 후에 더 낮아질까봐 걱정이 되네요.

게다가 전 코가 휘어서 그거 좀 교정들어갔어서 더 많이 깎았을 것 같구요.

실은 전 오늘 굉장히 우울했어요. 직접 방문, 온라인 상담 등 여러 성형외과 의사 선생님들한테

상담한 결과 다들 제거 후에 별로 안좋은 케이스라고 제거하는 거 말렸고

게다가 코를 더 높이지 않는 한 제가 원하는 얄쌍함도 얻을 수 없다고 했거든요. (그런데 코 더 높이면 제가 원하지 않게 코는 더 커지구요..)

그런데 전 제거 지금 너무 하고 싶고 아무래도 리우님처럼 거울 딱 끊고 살아야 할 것 같아요.

아마 리우님과 제가 비슷한 처지이지 않을까 싶어요. 전 수술 후 혹시라도 얄쌍해지려나 신경쓰이고

리우님은 코 모양 변화에 신경쓰이시고..

그래도 리우님은 쿨하시네요~ 수축기도 잘 견디어 내시길 바래요! 저번에 보니까 한 탤런트가 마스크에 물 묻힘 솜 넣어서 가습해주더라구요. 그 방법도 좋을 것 같아요.

휴가 동안 가벼운 운동도 하시구요. 화이팅이에요~ 이렇게 솔직한 후기도 감사해요~

리우님 작성자 2014-02-24 (월) 21:37 10년전 신고 주소

아아ㅜ그맘 저도 너무잘알아요. 

저는 반대로 제거하면서 조금만 통통해졌으면 했던거였고

너무뾰족하고 비치는 살성에 콧속이 계속 붓고 피나는 일이 계속되면서 미련없이 제거했는데 사람맘이 그게 아니네요. 

만약 제거로얄쌍해지시길 원하시는거면 글쎄요ㅜ

엄청 통통, 넙적, 평평해지는게 보통 경과라 제거 다들 말리시면 

불편하지않으면 그냥 적응하고 지내시는것도 좋은듯한데요ㅜ

제거후모양은 제거 전 정말 미련없이 이상하다 했던모양이 

그리워질만큼 형편없어요 제가아직 붓기가 있기 때문이기도 하겠지만요

어느정도 내가원하는 걸 잡고 포기할것, 얻을것을 객관적으로 생각해보려구하고잇어요. 그래서 제거가 좋다 나쁘다 말씀을 못드리겠네요.

아르간오일 2014-02-24 (월) 22:56 10년전 신고 주소

제 맘 이해해주시니 감사해요ㅜㅜ

그맘 너무 잘 안다는 말에 정말 눙물이ㅜㅜ

리우님은 얄쌍한 게 오히려 싫으신 거니까 오히려 더 좋게 작용할 수 있을 것 같아요.

제거후기도 보면 어떤 분들은 빼고나서 원래 코보다도 더 맘에 든다는 분도 계시잖아요.

아무래도 6개월 후에 제거시다 보니까 조기 제거하신 분들보다는 회복이 느릴 수 있지만

그래도 잘 회복하실 것 같은 생각이 들어요!

전 아직 제거를 하지 않아서 리우님께 힘내시라는 말밖에는 도움을 드릴 수가 없네요ㅠ

리우님 작성자 2014-02-25 (화) 00:50 10년전 신고 주소

수술후에 다시 눈물이 많아져서 또 눈물펑펑 흘리구 있네요.

저도 제거고민하면서 새로운 모양을 내가 받아들일수있을지 두려우면서도 지금 코로는 살고싶지 않아서 너무 힘들었었어요. 싫은 점만보이고 다들 손가락질하는것 같고..근데 2개월차였나 일단 1년만 버티고 결혼후에 제거하자했을땐 이상하게 문제됐던게 그냥저냥 괜찮게 받아들여지고 어떨땐 다들하는 수술 트렌디하고 과감하게 잘됐네 뭐 싶기도 했어요. 그만큼 간사한게 사람 마음이더라구요. 이번에도 피가 열흘정도 묻어나왔지만 버텨보려고했구 엄마가 보시고 절 끌고가지 않았다면 제거 안했을지도 모르겠어요. 음.그리고 지금도 사실 이모양으로 평생살수있을지 두렵고 힘드네요. 그래서 눈물나고 우울한거겠죠? 그래도 잃은것보다 얻은것에 집중하려구요. 성형티안나고 말랑해진거 그거 원해서 밤새 성예사들여다봤었으니까요ㅜ어쨌든 제거하니 여기가 마지막이구나 싶긴해요. 아르간오일님두 맘이 참 여리신것 같아요. 여기있는 분들 대체로 그래서 제거고민하는거겠죠? 저는 어쨌든 결정해버렸고 님도 용기내라고 응원할게요. 성예사 너무 지겹잖아요ㅜ 어떤결정 하시든 코는 잊고 잘지낼날을 기도할게요.

행운이온다 2014-02-24 (월) 21:10 10년전 신고 주소

콧대는 걱정 안하셔도 될것같아요.코끝과미간을 같이제거할시 미간부기는금방빠지는데코끝부기는1년동안계속변한데요.저는 그냥수술한 부기가2년갔어요.진짜크고두껍고.그냥분필두개넣은거같은코?근데도모르고살았어요.미간부기가빠지고 코끝 부기가 빠지면 전체적으로 조화롭게될것같아요.

전 메부리갈아서 콧대가없는데.코에비중격이있으니 코끝만  뽕 올라와서 이상하더라구요.코는 역시 전체 위아래조화가 좋아야될듯해요.

지금 방울토마토만한 복코도 부기더빠지고 늘어져있던 살도 수축되고 하면 콧대낮아진만큼 또 조화가 될거예요.그리고 7년비중격있는 제가볼때.인체가신비로운게.자신의모습을찾아갈려고하네요.전 그냥 제코에전코높이모양그대로 딱딱한것만 있는상태거든요.그만큼 쳐지고.쳐진코여서서요.본연의모습으로 마구 돌아가려고 할것같아요.비타민섭취.부기빠지게 운동하기  꼭해야된데요.그리고 추운데서있지말구요.전 수술하고 아무팁도안줘서 진짜추운데서 그냥있고 마사지나 흉살 이런것도 몰랐고 아무관리를못해서 전체적인 부기가2년.거의외국인코

ㅡ물론 원래도 외국인코같았지만.날렵한모양이아닌.그냥살로만이루어진 높은코같은것이었어요.그게흉살이었나봐요.

그리고7년된지금에서야 날렵하고 부기가빠지네요.흉살관리고뭐고 비중격수술하고 의사가 코수술후 코를 비틀고 잡아댕기라고해서 그렇게했구요.ㅋㅋ미쳤죠.지금도엄청 흉살 이 코안에커요.손톱만하게.

꼭  관리해주시고요.두번건든만큼 꼭 코를 소중히 지켜주세요.저처럼 아무지식없고 그냥두면된다는병원말 절대믿음 안돼요.100번건드리면안되지만.글두 10번20번은 관리해주세요!!!행복하시고 또후기올려주세요!!저한테도 정보나조언주셰서 감사했어요!!!

리우님 작성자 2014-02-24 (월) 22:23 10년전 신고 주소

행운이 온다님 글을 읽는데 이상하게 눈물이 났어요ㅜ 

코수술후로 심리적으로 사람이 이렇게 망가지는구나 싶을만큼 힘이 많이 들었고 또 제거라는 터널을 지나고있는게 너무 힘이 들어서요.

내 코 너무 미워했던게 미안하고 그냥 겪지않아도 되는 일겪는것같아서 서럽기도해요. 지금은 회복이 제일먼저구 이제라도 소중히 관리해야겠어요. 막 눈물이 나네요ㅜ

모든게 다 잘 돌아갈거라 믿구 행복한생각만해야겠어요.

또 변화생기면 알려드릴게요 

오므 2014-02-24 (월) 21:20 10년전 신고 주소

저도 제거했는데 콧대는 일주일쯤지나니 거의 예전코높이로 가라앉았어요. 그래도 콧대양쪽에 붓기가 늦게빠져서 정면에서 콧대가 납작하고 평평해보이는거 같아요. 이거는 붓기가 천천히 빠지니까 시간지나면 지금보다 라인이 더 사실거에요. 걱정마세요~ 코끝은 이주차 되가시면 서서히 더 들릴지도 몰라요. 저도 2주째되가니 서서히 조금씩 들리는게 진행되네요.

리우님 작성자 2014-02-24 (월) 22:25 10년전 신고 주소

오므님 저보다 살짝 일찍 제거하셔서후기 잘보구 있어요.

콧등이나 정면모습도 자연코처럼 이쁘게 자리잡고 계신것같아 

저도 그랬으면 했어요. ㅜ 수축 이제 진행하시나봐요 

리자벤먹고계시나요? 금방 지나갈거에요ㅜ

긍정적으로 생각하시구 우리 코를 지켜내요

오므 2014-02-24 (월) 22:37 10년전 신고 주소

님 걱정마세요.ㅠㅠ 콧대 진짜 조금씩 돌아오는것 같아요. 저 리자벤은 아직 안먹구 있어요. 조금만 더 지켜보다 먹으려구요.

리우님 작성자 2014-02-24 (월) 22:43 10년전 신고 주소

그쵸 리자벤 부작용도 있다고하고ㅜ 따뜻한찜질하고 코 살살 쓸어주세요ㅜㅜ금방돌아오실거에요.

프리프롬 2014-02-25 (화) 00:53 10년전 신고 주소

지나가다 여쭤봅니다

원래시간지나면서 코가 들리는게당연한건가용? 이게구축이라는거죠?

학기중에는못하겠....네요...ㅠㅠ

리우님 작성자 2014-02-25 (화) 12:25 10년전 신고 주소

구축은 코연골에 염증이 생겨 코연골이 완전히 녹아  쪼그라지는?

거라서 염증엄청 심하지 않았다면 크게 걱정 안해도 되는 걸로 알고있구요 제거하면 연골주변 상처들이  수축하면서 코가 단단해지고 실리콘 빈공간이 덜매워져서 위로 당겨올라가는 현상이 생긴다고하는데 서서히 풀어지면서  어느정도 좋아지는 부분이라고 알고있어요.

구축이라기보단 상처수축이라 하더라구요

제거하고싶음 2014-02-24 (월) 21:46 10년전 신고 주소

리우님 매부리코 수술이었나요? 저 내일 제거수술인데 갑자기 쫌 떨리네요.. ㅠ ㅋㅋㅋ

리우님 작성자 2014-02-24 (월) 22:26 10년전 신고 주소

아뇨 저는 메부리 아니었고 복코에요.

의사선생님이 터프하신 타입이라 화끈하거 갈아두신듯해요ㅜ

팡팡팡팡 2014-02-25 (화) 01:31 10년전 신고 주소

리우님 4일전 후기도 보고 댓글 남겨요

저는 코수술한지 3년정도 지났고, 지금까진 아무런 염증없이 잘 지내구 있어요

하지만 이물감, 심리적 불안감때문에 제거하기로 결정했구요

하지만 ㅜㅜ 제거 하기에 앞서 너무 걱정이 큽니다

우선 구축이 와서 제거 전보다 더 이상한 코모양을 변할지에요 ㅜㅜ

그리고 저는 실리콘4mm 코끝귀연골 연골묶기 비주 세웠구요 이거를 몽땅 제거했을 시에 코가 더 무너지진 않을지 걱정이되요 ㅠㅠ

그리고 구축이 진행되면 다시 구축을 풀거나 할 수 있는지요 ㅠㅠ

내일 상담하러 가는데 너무 떨리네요 ㅜㅜ답변기다릴게요

리우님 작성자 2014-02-25 (화) 09:28 10년전 신고 주소

음 전 제거를 이미해버린 입장이고 제가 의사는 아니라서 구축에대해선 저도 뭐라해드릴 말이 없네요 . 리스크가있다는 말밖에요.

근데 지금보다 혹은 제거 전 쌩코보다 더 이쁘려고 제거수술하시려는거면 절대 말리고 싶어요. 제거전보다 콧대나 코전체에 윤곽이 없어지고 조금 들리는 정도인것같아요. 얼굴은 확 못생겨져요;; 

예전코로돌아온다 2014-02-25 (화) 18:06 10년전 신고 주소

님 저도 팡팡팡팡님이랑 똑같은 이유로 제거하려하는데요ㅠㅠ 혹시 어디 상담 가시나요 ㅠㅠ 정보공유할수 있을꺄ㅏ요???ㅠㅠㅠ 저도 아무문제는 없는데 이물감때문에 제거하고싶거든요 근데 맘이 하루에도 수십번 바뀌네요 ㅠㅠㅠ하루종일 코생각만하네요 ㅠㅠ

융괄 2014-08-03 (일) 23:48 9년전 신고 주소

많이못생겨지나요ㅠㅠ?

타마 2015-02-15 (일) 08:49 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hshsh 2015-05-20 (수) 18:04 9년전 신고 주소
hi