• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 보형물제거

릴리맘 2023-06-26 (월) 15:41 11개월전 1809
병원명
비공개
의사명
비공개
드디어  아주오래된 코실리콘 오전에 제거하고왔어.
삼대장도 아니고 서울도 아니니 병원은 묻지말아줘.
이차수술했던병원에서 제거했는데 부목은했고  고인피가 나오는거라고 하는데 콧물나듯이 피가좀 난다.아무래도 오래된 거 빼느라 박리해서 그렇겠지..피막은염증없어서
부분적으로만 제거한다고 했고 기념으로 실리콘 받을라고했더니 외부 반출금지래..ㅎㅎ
오전에 수술은 대략 한시간정도 걸렸고 생각보다 오늘은 눈만 살짝부었어.진정한 붓기는 내일부터겠지.
못생겨지는 수술이라서 큰 기대는 당연히없고 그냥 상처가 잘아물어서  들리는것만없기를 기도해야지.
코끝은  들었던귀연골 다듬어서 낮게 다시 넣는다고 했어.
부목과테이핑으로 나도 코 모양을 볼수는 없는데 너무 개운해. 이뻐지겠다고 젊은날 겁없이 덜컥 해가지고..잘살았었는데 어느날 거울에 ..참 코가 부자연스럽네 이런생각이 딱 들더라.길이도 살짝 짧아진듯하고..그래서 뺐어.
나이들어서 불안감에 살고싶지 않아서..
막상 해보니 그간 밤세워 후기찾고 고민한 날들이 이젠 과거형이 된거네.예사들을 위해 부목떼고 후기 올릴께.
나처럼 아주오래된 실리콘빼고나서는 어떻게 코가 되는건지..나도 궁굼하네.
Translating

댓글 30건
로하쓰 2023-06-26 (월) 15:45 11개월전 신고 주소
원래 모양은 부목떼야 정확히 알수 있음...ㅠㅠ부목제거하고 후기 또 올려줘
gmfjffj 2023-06-26 (월) 19:44 11개월전 신고 주소
와우,, 부럽다.. 난 이번달에 하려다가 한차례 연기하고.. 담달에 해.. ㅠㅠ 무서워 죽겠어..
나도 거의 예사정도로 오래됐어..
근데 피막은 두껍거나 하지는 않았대?
피막 제거한다고 했는데 난 얼마나 할려나 모르겠다..피부도 엄청 얇거든,,
여튼 일단 끝난거 축하해..속시원하겠다..후기도 기다릴게~

릴리맘 작성자 2023-06-26 (월) 19:50 11개월전 신고 주소
[@gmfjffj] 실리콘뺀거랑 피막은 아주소량 이더라..피막은 부분제거만 할거라고 했거든.이유가있겠지싶어서 그냥맘편히 있으려고..피막에 꽂혀서 여러번 얘기했는데 염증없고 콧대도낮아서 적당히 소량만 제거한듯..
나중에 부목떼고 후기남길께.
미니민크 2023-06-26 (월) 20:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

릴리맘 작성자 2023-06-26 (월) 20:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어렵다닉네임 2023-06-27 (화) 00:17 11개월전 신고 주소
그래도 홀가분하겠다 수고했어 ㅠㅠ~~

릴리맘 작성자 2023-06-28 (수) 15:47 11개월전 신고 주소
[@어렵다닉네임] 고마워~~
밍찌햄찌 2023-06-27 (화) 02:10 11개월전 신고 주소
하...나도 딱 제거하고싶은 이 마음으로 들어왓는데 잘됐을거에요!

릴리맘 작성자 2023-06-28 (수) 15:49 11개월전 신고 주소
[@밍찌햄찌] 고마워~눈에보이는건 일단 콧구멍 밖에 없는데 부목떼기전이라서 콧구멍은 대칭이라 다행이야.
제거코 2023-06-27 (화) 15:13 11개월전 신고 주소
저도 코성형한지 벌써 10년이 되었네요. 빨리 제거해서 코에 대한 아무 걱정없이 살고 싶어요.. ㅠ

릴리맘 작성자 2023-06-28 (수) 15:51 11개월전 신고 주소
빨리 정하시고 실천하세요~맘편히 살아요 우리ㅠㅠ
나이들면 이쁘고 불안하느니 걍 조금부족해도 편히사는게 최고죠.
꼬양토 2023-06-28 (수) 15:42 11개월전 신고 주소
많이 부었어? 멍은 어떄?

릴리맘 작성자 2023-06-28 (수) 15:47 11개월전 신고 주소
[@꼬양토] 오늘 양쪽눈 피멍 들었고 눈아래쪽도  퉁퉁부었어.전체적으로 얼굴붓기가 좀 있어.
우리집강아지가 날 무서워 한다는..ㅎㅎ
코카콜라00 2023-07-01 (토) 15:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

릴리맘 작성자 2023-07-01 (토) 19:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 2023-07-01 (토) 20:05 11개월전 신고 주소
[@릴리맘] 지방러라.. 지역만이라두 알 수 있을까요
바나나우유조아 2023-07-03 (월) 00:54 11개월전 신고 주소
하 글쿠나 잘 결정했네 ㅜ 그런 불안감 몬가 이해 돼
통이5788 2023-07-04 (화) 00:35 10개월전 신고 주소
수고했다 훌훌털어버리자
헐랑쿄 2023-07-05 (수) 00:26 10개월전 신고 주소
빼고나면 그 빈공간은 어떻게 되는건가요???

릴리맘 작성자 2023-07-05 (수) 00:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
viamyheart 2023-07-05 (수) 02:16 10개월전 신고 주소
부목이 코를 누르고 있어서 빼고나서 몇 일이 있어요 알 듯 해
사과나무꽃 2023-07-05 (수) 05:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리맘 작성자 2023-07-05 (수) 07:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Knooki 2023-08-07 (월) 11:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럭키123 2023-08-07 (월) 15:55 9개월전 신고 주소
고생했어. 나도 똑같은 경우라 엄청 고민하다가 결국 수술 받기로 했거든. 수술 잘된거 정말 진심으로 축하해. 내 속이 다 후련하닿ㅎㅎ
어루러장 2023-08-13 (일) 17:15 9개월전 신고 주소
제거 고민인데, 정보가 많이 없어...
코 전체제거는 진짜 다 제거를 말하는거일까? 그리고 피막제거는 필수일까? 코끝불만이라 코 끝 비중격, 연골 남기고 싶기도 한대 또다시 문제 생길수 있을까? 차라리ㅜ코ㅜ연골만 묶어도 효과가 좋을지... 코끝연골 묶어도 돼지코 될까?ㅜ

릴리맘 작성자 2023-08-13 (일) 20:11 9개월전 신고 주소
내 경우와 타인의 경우가 다르니까 어떤 결과가 모든이에게 다 똑같진않아.그냥 자기의 후기만을 적은거지..일단 전문의 상담 해서 자세히 물어보고 오롯이 결정은 본인몫이야. 피막은 나는 부분제거했고 코끝연골도 남겼어.
문제될지는 사실 아무도 몰라..현재는 괜찮아.
정답은 없고 잘 판단해서 성공하길 바래.
고고씽00 2023-09-11 (월) 14:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아프프 2023-10-27 (금) 04:19 7개월전 신고 주소
제거하면 모태코보다는 콧대가 높아져있나요.?

릴리맘 작성자 2023-10-27 (금) 17:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi