• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

12시간 후면 병원에 있겠네요 ㅠ.ㅠ (코끝연골제어)

쮸리코 2014-04-09 (수) 23:40 10년전 1595

아... 드디여....ㅠㅠ 내일이 오는군요...

코끝에 남아 있는 귀연골 제거 합니다.

십수년만에 제거 하는거라 결과가 어찌 될런지 정말 걱정이에요...

제거 하고 후회 하는건 아닐지...

살짝 못생겨 지는것은 감안 하고 있지만...

코끝이 함몰되거나... 제거후 울퉁불퉁 하거나... 주먹코가 되거나...

무언가 더큰 문제가 생길까봐 잠이 안올것 같은 밤입니다.

1월초부터 비주 부분에 이상증세를 느끼고 (검붉게 피부 색상변화와 삽입한 귀연골 이동)

코끝의 포인트??? 가 되는 부분에 연골이 비추는 문제와...

암튼...1,2,3,4월... 그렇게 몇달을 긴장감 속에서 지냈네요...

제거 하고 또 그 만큼의 시간이 흐르면 일상으로 돌아 올런지... ㅠ.ㅠ.

40대이고 모공 & 여드름 흉터 & 기미... 피부가 좋은 편이 아니기 때문에...

코 주변에도 트러블이 있어서 코끝에 연골에 문제가 있다는걸 다른 사람들은 크게 눈치 채지 못해요...

아마도...차마 " 코끝이 이상해요..." 라고 말하고 싶지만 참는것 같은 눈치가 좀 있긴해요...

대화할때 눈맞춤이 아니라... 코끝을 보는 시선을 좀 느꼈거든요 ( 내 생각만 그런것인지..)

암튼...

저도 제거 하고 다시 들르겠습니다.

저는 내일 제거하고 금,토... 전부 근무하기때문에 더 걱정이에요...

응원해 주세요!!!!

Translating

1,572,822
2,486,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
jin7651 2014-04-09 (수) 23:57 10년전 신고 주소

잘되시길바랠께요.....저와똑같은상황이시네요.....개방제거이신가요???저도 코끝귀연골제거 고민중인 일인에요~~전 병원서 너무 겁을 줘 못하고있는데...꼭 제거후기 부탁드려요...임을보고용기얻어 저도 제거를하고싶내요...화이팅이에요!!! 저는 수술한지15년째입니다.....실리콘은뺐는데 귀연골을 못빼서....

인영이당^^ 2014-04-10 (목) 08:58 10년전 신고 주소

헉15년.,실리는 몇년만에제거하신건가요?

구축이나쭈글거림없나요?전 10년된고어제거해야되서요ㅠ

재미와열정이 2014-07-06 (일) 20:07 9년전 신고 주소

귀연골을 꼭 빼야하나요?

실리만 빼면 부자연 스러운지요...

귀연골이 얇아서 티가 안날것 같은데...

귀연골까지 제거하려면 개방해야 된다고 해서 전 실리만  제거하기로 예약했거든요..

.나중에 또 귀연골 빼러 병원가야 할 일이 생기는건지 걱정되네요

차라리 지금 한꺼번에 제거하는게 답인지요...

쿰이 2014-04-10 (목) 00:25 10년전 신고 주소

내일 하시는군요!

잘되실거에요 너무 걱정하지마세요~

저도 코끝 귀연골 모양은 마음에 드는데

콧대 제거하면서 같이 다 제거할 생각이에요

하루에도 수십번씩 생각이 바뀌지만요ㅠㅠ

제거 수술 잘하시고 와서 소식 또 알려주세요^^

인영이당^^ 2014-04-10 (목) 07:59 10년전 신고 주소

으아 ..님 힘내세요

저랑 재료가비슷한거같아서ㅠㅠ

휴..저도 염증땜에 싫어도할수없이 빼안겠네요ㅠ

코해서뭐할라고? 2014-05-09 (금) 18:47 10년전 신고 주소

쮸리코님 한달넘어가는데 어떠신가요?

howdoudoto… 2018-03-18 (일) 17:50 6년전 신고 주소
귀연골 잘 안빼던데..ㅠ 지금 어떠세요?
hi