• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어제 실리콘만 제거했어요.. 귀연골 놔두고.. 들창코될까봐요..

으아미치겄다 2013-09-10 (화) 18:03 10년전 3414
수술 5주만에 제거 했네요...

5주가 지나도 아물지 않는 비개방흉터로

5주 내내 소독받고 주사맞고

멍도 안빠지고 붓기도 안빠지고

코끝만 손보러 갔다가 실리콘까지 깔아라 해서

높이지말고 최소한만 해달랬는데

수술 후에.. 누가봐도... ㅋㅋ

게다가 짧은코 교정하려했는데

오히려 수술전보다 콧구멍은 커지고 들렸어요.

완전 코모양이 옆에서 보면 > 이 이 모양이었어요..

다 빼면 코가더 들릴까봐 무서워 실리콘만 뺐네요..

한결 마음이 가볍습니다...

오히려 뺀 후가 더 낫다네요.. 사람들이...

코성형 전에 성예사 둘러봤었는데 설마 나에게 이런 일이 일어날까 하는 맘으로 그냥 해버렸죠..

들창코 될까 무서워서 귀연골은 놔뒀는데...

다른 분들은 쳐져서 코끝도 제거하셨다는데...

전 제발 코끝이 조금이라도 처지길 바랍니다..

구축도 염증도 아니었어요...

아니.. 비개방 흉터가 아물지 않으 거 보면 염증인가요??

근데 아물지 않은 것 빼곤 아프거나 붓거나 빨갛거나

그런 증상이 전혀 없었어요...

실리콘과 코끝이 삐뚫어져서 있어서 안아문 것 같아요..

그래서 붓기도 안빠지고...

어제 실리콘만 빼고 왔습니다...

제가 수술했던 병원에서요.

들창코 될까봐 노심초사 하며 글 올립니다...

마음은 어느때보다 가볍네요.

제 얼굴을 무겁게 짓누르던 실리콘에서 해방됐습니다...

경과 봐가면서 종종 글 올릴게요.

Translating

댓글 5건
초심으로11 2013-09-10 (화) 20:20 10년전 신고 주소
고생하셨어요.....예후가 좋으시길 진심으로 바라겠습니다.
쵠덩 2013-09-11 (수) 15:34 10년전 신고 주소
저두요방금제거하고가는길입니다!ㅠ
오므 2014-02-05 (수) 09:37 10년전 신고 주소

저도 비중격 연골 실리콘 다 해서 완전제거할지  실리콘만 제거할지 고민이네요ㅠ 병원에서 햬줄란지..

본연의나 2014-02-23 (일) 23:23 10년전 신고 주소

비중격이랑 귀연골은 안불편하신가요ㅜㅜ

wafvsh4522 2015-05-25 (월) 20:51 9년전 신고 주소
Bbbb
hi