• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 후 만5일째부터 딱딱해지기 시작했어요(오늘6일차)

샬라리아 2012-09-09 (일) 18:28 11년전 4038
어제도 글을 썼죠.
어제부터 뭔가 코끝과 비주 사이가 딱딱해지기 시작했어요..첨엔 긴가민가했는데...
오늘 6일차..
확실히 딱딱해졌네요.
그나마...4일차와 비교했을 때 비주 쳐진게 더이상 올라가지는 않아서..들리거나 그런 느낌은 없지만,
확실히..수술한코와 원래 내코의 중간정도 느낌이 들기 시작하더군요..

그니깐,,
다른 분들이 느끼는 것처럼..
제거직후에서 며칠동안은 코에 아무것도 없다는 느낌이 확실히 들고..코도 두리뭉실한 느낌이 들어요..

근데...수축이 오면서 코끝과 비주쪽이 딱딱해지고 땡기는 느낌이 나네요...확실하게요..

전 좀 상처수축이 빠르게 온 케이스같아요..
만 5일째부터 왔으니...
제가 이전글에서도 썼듯이..
상처수축했을 때 내코는 이렇게 될것 같다 했는데..
정말 그렇네요...

비주와 코끝사이...비중격 넣었던 그 부분이 살이 아물면서 단단해지나봐요...그 부분이 딱 땡겨요..
지금 꼭 비중격 기둥을 다시 세운 느낌이네요..ㅎㅎ
다른건 윗입술 윗쪽을 만졌을 때 수술할때는 분명 뭔가가 박혀있는것같았는데..지금은 아무것도 박혀있진 않다는거..
하지만...느낌은 확실히 수술때의 느낌과 비슷해요.
모양도요..그때처럼 코끝이 올라가진 않았지만..
여튼..이전코보다는 올라갔어요..비주도 짧아졌고..
ㅎㅎ
콧구멍 모양도 다시 세모가 되어가고 있어요.
아무래도~딱딱해지고 땡겨지니깐..
콧구멍에도 힘이 들어갔네요..;;

근데..전 차라리..지금 이렇게 짧아진게 낫네요.
결국 상처수축 부드럽게 풀리면...어느정도 내려올건데....이전코랑 똑같으면...오히려 더 쳐질까 걱정해야하잖아요..ㅠㅠ
글두 두렵긴하죠..더 짧아질까봐..

여튼...코관리에 신경 좀 썼더니..
남들보다 원래 회복도 빠른편인데..
상처수축도 빨리 왔네요..

내일 테이핑 떼고...실밥 뽑으면..운동도 하고...반신욕도 하면서..좀 더 적극적인 관리 들어가야겠어요..

제거하신분들이나..예정이신 분들..
상처수축은 누구에게나 오는거예요.

상처가 났고..그게 아무는데..수축이 안오면..그게 이상한거임....이 시기 잘 견뎌내고...관리 잘해주면..분명...다시 말랑해지면서..내려오니깐..

걱정들마셔용.~~
내일 테이핑 떼면 다시 경과보고~~!!
Translating

댓글 6건
gffjj 2012-09-09 (일) 19:16 11년전 신고 주소
ㅎㅎ 원래들린코 아니시면
수축 와도 별 걱정없으실듯해요^^
전 콧대가 쑥쑥 빠지네요
코끝은 딱딱한그대론데
미간쪽만 빠지니 코끝만 더 올라가
지금은 더 들려보이네요ㅜ
gffjj 2012-09-09 (일) 19:16 11년전 신고 주소
이러다 원래 제 콧대로 돌아갈까 심란하기까지ㅜ
나츠 2012-09-09 (일) 19:58 11년전 신고 주소
상처 수축과정은 누구나 피해갈수없나보네요..ㅠ 더 안들리면 좋겠네요..
저도 원래코가 쳐진코라 제거하고 수축과정에서 살릴리아님처럼 원래코와
성형코사이쯤으로만 들리다 돌아갔음 그렇게만된다면 당장 빼고싶은데...
빼고 수축과정에서 정말 말도안되게 들릴까봐 자꾸 그런상상에 겁이나네요..
후기 계속 부탁드려요...
아르미코 2012-09-10 (월) 08:17 11년전 신고 주소
고생중이시겠지만 님에겐 평생 자유로운 코가 기다리고 있으니 즐거운마음으로 회복에 신경쓰세요 부럽네요 전 불안한 마음으로 살아야해요 ㅜㅜ 전 코끝이 들린것도 아니고 쳐진것도 아니지만(비주는 나왔었어요) 코끝이 눌린득한 코였는데 이번에 연골묶기 해서 제거하면 들릴까봐 무섭더라고요 연골묶기 한 코 제거하면 들린다는 이야기가 있어서 안들리게 재배치 잘해줘야 하는데 잘 안되서 들려버림 어째요 ㅠㅠ
아 그리고 이건 다른이야기인데 샬라리아님에 쓴 글중에서 성형한코중에서 살짝 올라간코 정면에서 본 돼지느낌이라 싫다고하셨자나요 제가 주말에 그런분을 봤거든요 첨엔 옆모습부터 봤는데 너무 이뻐서 눈이 확갔죠 이마볼록 코끝오똑하면서 번선코에 입속들어가고 연앤라인이더라는...... 근데 앞모습보는 순간 깜짝놀라면서 눈히 피해지더라고요 바로 돼지느낌.....@,@ 님이 말한게 이런거구나 문득 떠올랐어요 코끝 포인트 올리지 말아야겠다 싶더군요 저렇게 될까봐 휴...... 여튼 그분도 느끼겠지 싶으니 괜히 맘도 짠해지고 역시 코는 안하는게 상책이구나 다시한번 느꼈네요...
샬라리아 작성자 2012-09-10 (월) 17:18 11년전 신고 주소
아르미코님이 요새 고민이 진짜 많으신거 같아요...이전코로 돌아가긴 두렵고..(들릴까봐)지금코로 있기엔 부작용과 이물감으로 행복하지가 않고...^^;;근데..사진상으로 아르미코님 정말 미인이시고...수술한코 정말 잘 어울리거든요..근데...실리콘 부작용이 염려스럽고~비중격이 불편하시면..제거하시면서..코끝 연골묶기 정도만 하셔도 충분히 이쁘실 것 같아요~~여튼 늘 신중히 생각하세요...어차피 결정은 본인이 하는거고..책임도 본인이 지잖아요~~ 신중하셔야해요^^화이팅!!
거보거복 2015-03-19 (목) 19:59 9년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
hi