• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

염증으로 코 제거수술해야해요 ㅠㅠ 도움주세요

나야나야나안 2014-07-04 (금) 01:10 9년전 1712

올해 1월에 수술직후에 한쪽이 계속 피가 나오더라구요

병원에 갔더니 아직 안아물어서 그렇다 하고 해서 저는 나아지겠지 하고

계속 바쁜일이 있어서 지냈는데

열감도 없고 냄새도 업는데 고름이 코에서 계속 나오더라구요 ㅠ 하지만 일때문에 며칠전에 갔다왔더니

염증소견이다 코있는거 다 제거해야한다(실리콘+ 비중격+귀연골)라고 하더라구요

이번주 토요일에 해야하는데 염증이 오래된거 같아서요

의사 선생님은(수술담당의사 못만나고 치료의사를 만났어요) 염증이 심하지 않을 수 있어 세척후에 다시 덮을 수도있고 제거할수있다 (말은 제거하는쪽에 비중이 높았어요)  코는 수술전으로 돌아갈것이다라고 말씀하셨어요 ㅠ

근데 검색해보니깐 구축현상이 일어날 수 있다면서요 .

코가 수술한 후 6개월이 지났는데 많이 딱딱한게 혹시 지금 구축이 진행된게 아닌지 걱정됩니다.

구축이 진행되면 죽을것같아요 ㅠㅠ

직업이 교사라서 애들앞에 서야하는데 구축된 코로 어찌지내나요 ㅠㅠ

구축 안오게 하는 방법 아시는거 있으신가요???

Translating

2,033,754
1,698,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
쮸다이 2014-07-04 (금) 09:09 9년전 신고 주소

구축약복용하구.. 완전제거에요? ㅠㅠ

대감 2014-07-04 (금) 09:31 9년전 신고 주소

한번 염증오면 님에게 보형물이 안맞다는 겁니다. 세척후 다시 덮으면  또 고생만 합니다.

(다시 염증올 확률 80%) 

고민하고 선택할 길이 없어요.. 제거 해야 합니다.

그리고 그냥 살건지, 재수술 할건지 선택 해야 합니다. 

구축 안오는 약 먹어도 미미 합니다.. 

6개월 지났는데 딱딱하다면 구축 진행 맞습니다.

심하지 않게 구축이 오길 빌어야 겠지요.

그걸로 죽을 필요없구요. 왜죽습니까? 문제 해결해 나가면 되는거지요..

제거후 코가 약간 구축이 심하다면, 코에 살색 테입 작은거

붙이고 일하셔요.

그리고 다음 단계로 하나씩 가셔야 겠지요.  

그러니까 코성형을 하면 안되요.. 위험 부담이 너무 큽니다.

너무 많은 생각 걱정 하시면, 정신과 약까지 먹어야 되니 ..

최대한 빨리 치료 받으셔요.

버블언니 2014-07-04 (금) 15:11 9년전 신고 주소

저도 님 처럼 했는데, 돼지코 안돼고 딱딱한데 ,그거랑 다른 건가요?

나야나야나안 작성자 2014-07-04 (금) 16:53 9년전 신고 주소

6개월이 지났는데 코끝전체가 돌덩이 만지는거같아요ㅜㅜ 돼지코안되구요ㅜ

konono 2014-07-04 (금) 23:15 9년전 신고 주소

수술하신지 6개월 된거니깐 염증이 왔고 구축이 시작됬다 해도 그렇게 긴시간은 아니니깐 괜찮을꺼에요. 정말 몇년동안 문제있는데 놔둔경우가 구축이 심하게 오는거지 몇개월이면 지금 빨리 제거하시면 괜찮을듯...걱정마시고 빨리 제거하세요!

나야나야나안 작성자 2014-07-05 (토) 16:19 9년전 신고 주소

제거하고왔어요ㅜ실리콘만제거했구요  의사선생님이 구축걱정하지말라고하시고 제가 구축걱정많이 하니 2주후 경과보고 구축약 먹을지 말지 결정하자고하셨어요 우선 뺀지 하루된거라 냉찜질하고있어요 구축안오길 빌어야죠ㅜㅜ

백골전역 2014-07-05 (토) 17:33 9년전 신고 주소

왜 다제거 안하시고 실리콘만 제거하셧어요 ?? 코모양은 안이상해요??

나야나야나안 작성자 2014-07-05 (토) 23:50 9년전 신고 주소

코끝은 잘있다고 제거하지말고 혹시 비틀어지거나 내려앉거나하면 제거하시자고하네요 근데 코끝도 제거해야하는거죠?

jin7651 2014-07-05 (토) 16:36 9년전 신고 주소

코에서고름이오는걸 어떻게알았어요?? 누런콧물이나오는건가요?

나야나야나안 작성자 2014-07-05 (토) 23:52 9년전 신고 주소

누런콧물아니구요 왜 넘어지거나 하면 무릎상처난곳에 고름난거있잖아요 딱 그거같았어요 딱보면 고름같아요 누런콧물은 울면 콧물이 나오는거잖아요...병원가보세요 그래도 모르니

konono 2014-07-05 (토) 21:08 9년전 신고 주소

다행이네요! 선생님이 구축안온다 그럼 안올꺼에요.. 회복잘하세요!!! 

나야나야나안 작성자 2014-07-06 (일) 02:52 9년전 신고 주소

감사합니다ㅎ 걱정때문에 밥도못먹고했거든요ㅜㅜ

dimic 2014-07-07 (월) 20:29 9년전 신고 주소

님 경과가 궁금하네요~~~

나야나야나안 작성자 2014-07-07 (월) 23:52 9년전 신고 주소

며칠안되서 코가 많이 부어있는거  말고는 별로..

그리고 오늘 회사갔더니 제얼굴에 관심없더라구요ㅎㅎ 전 제가 엄청 못생겨져서 신경쓰이는데ㅠ  

염증이라는 소견보이면 빨리 할수록 좋은거같아요

dimic 2014-07-08 (화) 08:13 9년전 신고 주소

코끝하거경계는 자연스럽나요?

저도 콧대가 낮아서 저는  예전코로 완전  안돌아갓으면 좋겠네요 그래도 실리콘 빼면 엄청 후련할거같아요

후기 감사합니다ㅜㅜ

나야나야나안 작성자 2014-07-08 (화) 16:40 9년전 신고 주소

경계는 아직은 자연스러운거같아요

근데 문제는 저도 콧대가없고 미간사이가 넓어서 너무 안이쁘네요 

며칠전까지 이쁘다는소리 들었는데 지금 거울보면 피오나오징어가 있어요ㅜㅜ 우울해요 완전ㅜㅜ

dimic 2014-07-09 (수) 08:29 9년전 신고 주소

원래의 코로 돌아간거죠?님 저는 구축올까바 무서워요  콧대가 낮아지는거보다 그게 더 겁나네요

힘내시구요 저는 지금 이러지도 저러지도 못하거 잇어요ㅜㅜ 다시 갠찮아져서  하....

나야나야나안 작성자 2014-07-09 (수) 09:43 9년전 신고 주소

저도 구축올까봐 걱정 엄청했는데

의사선생님이 안온다고 하셨어요 구축걱정이 끝나니 콧대걱정이 되더라구요ㅎㅎㅎ

사람의 마음이란 간사하지요~~ ㅎㅎ

dimic님 염증 심하지 않는이상 구축안온다고 하더라구요~~

걱정하지마세요 염증이 생기신거면 빨리 빼시는게 좋대요~ 의사선생님 뵙고 빨리 해결하시길 빌어요 ^^

dimic 2014-07-12 (토) 15:48 9년전 신고 주소

님  쪽지보낼게요 봐주세요ㅜㅜ

starrystar… 2015-01-16 (금) 17:39 9년전 신고 주소
어느병원에서 제거수술 하셨는지 정보좀 알 수 있을가요?ㅠㅠㅠ
구축 아직도 없으시고 잘 회복되셨는지도 궁금합니다.
hi