• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

조언부탁드려요

지니2121 2015-06-20 (토) 00:48 8년전 1893
2달전 실리콘3mm+ 비중격 연골,귀연골
수술을 받았습니다. 붓기가 잘 빠지고 별 문제없이 지내다가 1달되던 날 갑자기 콧대 미간 부분이 다시 부어올라 제거를 위해 수술에 들어갔습니다. 그러나 막상 열어보니 염증이 아닌 혈종(피고임)이라 다행이라며 실리콘을 제거하지 않았습니다.
그렇게 안심하며 지내다가 1달이 지나고 나서 다시 코가 부어오르고 코끝 통증이 심해 바로 병원을 찾았습니다. 반복되는 부어오름과 코끝통증은 염증반응으로 보여  바로 오늘  실리콘만 제거를 했습니다.

제가 걱정인건 저는 콧대부분 보다는 코끝이 통증이 심했는데.  실리콘만 제거하는 것보다 코끝 연골도모두 제거했어야 하는게 아닌가 싶어서 입니다. 이상하게 저는 코끝이 너무 아팠습니다. 실리콘 염증때문에 꼬끝이 아픈것인지 아니면 코끝쪽 수술이 잘못되어 아픈것인지 알 수가없습니다. 의사는 실리만 제거하는게 낫다고해서 실리만 오늘 뺐는데 저는 코끝이 계속해서 아플까봐 코끝도 같이 제거할껄 그랬나 싶은 걱정이 계속  듭니다.내일 다시가서 열골도 제거하자고 해야하나요?왜 의사는 전부제거 하지 않았을까요? 귀찮아서일까요? 제거하신 분들 조언좀주세요. 너무 걱정되서 잠도 안오네요. 도와주세요
Translating

댓글 8건
muuu 2015-06-20 (토) 06:42 8년전 신고 주소
실리콘으로 염증이난 게 코끝으로 타고내려가서 도리어 코끝이 아플 수 있다는 말을 들은 적이 있어요
불안하신 마음 이해되지만 우선 실리콘 제거는 하셨으니 조금만 기다려보는 건 어떨까요?
근데 콧대코끝하시고 실리만 제거하신 거잖아요, 코끝에는 변화 없나요?

지니2121 작성자 2015-06-20 (토) 09:34 8년전 신고 주소
[@muuu] 기다리는게 나을까요? 연골을 남겨두는게 좋은지 다제거하는게 좋은지 모르겠어요, 그리고 어제수술했지만 여전히 코끝이 아픈느낌이 드네요ㅜㅜ
tkfkdgody4… 2015-06-20 (토) 21:18 8년전 신고 주소
코끝은 연골이니까 염증 우려가 없다고 판단해서 실리만 제거한거아닐까요? ㅠㅠ 제거수술한지 얼마안되셔서 연골제거를 바로 하시면 오히려 코에 안좋을것같긴해요...

지니2121 작성자 2015-06-21 (일) 15:22 8년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 코끝 특히 연골부위가 당기면서 살짝 아픈느낌이 있는데도 제거하지 않는게 나을까요?ㅜㅜㅜ너무 무서워요
머야이거ㅠ 2015-06-22 (월) 01:07 8년전 신고 주소
코끝까지 제거하실꺼면 상처 굳기전에 빨리 상담받으셔서 수술하셔야할꺼에요

지니2121 작성자 2015-06-22 (월) 12:18 8년전 신고 주소
[@머야이거ㅠ] 차라리빨리하는게낫나요?흉살이랑 상처조직때문에 천천히하는게낫다고하는분들도계셔서넘고민이에여
chastain 2016-07-04 (월) 05:52 7년전 신고 주소
님 어떻게되셧나요? 코끝 지금은 괜찮으세요?
골뱅이천사 2023-04-19 (수) 20:32 1년전 신고 주소
실리콘만제거해도
부작용이없다고하네요
자기조직은
부작용이매우적다고..
hi