• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 20일 째 후기

쪼꼼미 2013-06-17 (월) 17:52 10년전 3117
안녕하세요 님들아
오랜만이에요

오늘 기말 첫시험 보고왓어요

이번주 수요일이면 종강이네요 ㅋㅋ

한과목 재시험 이래요 ㅠㅠ 다음주 월요일날
다시보라네요 ,,ㅠㅠㅋㅋ

코상태는 콧대 끝나는점 코끝 시작점 콧볼 양쪽 만져보면
흉살이 차서 그부분 만져보면 딱딱해요

흉살도 잡히는것같구요

제가 실은 오늘 아침까지만해도

나는 수축안오나보다 수요일이면 3주차인데
수축이 안오는거보면 나는 축복받았나보다
이러고 있엇거든요

아예 수축안왓으면좋겟다 이런마음으로
계속 기도햇엇는데

수축 왓었나봐요(?) 수축진행중인건가?ㅎㅎ..

사실 제가 지금 수축 온걸 못느낀게

정면에서는 그냥 아무렇지않아요

저번에 한 9일찬가 10일찬가 몇일차인지 기억이안나는데
그때 자고 일어나서 내코봣는데
왼쪽콧구멍이 살짝 눕혀진 모양이엿거든요
근데 몇시간만에 돌아왓엇어요
막 한 이틀정도? 자고일어나면 코에 테이핑 붙여놓것같은 느낌이고 그랫엇는데 지금은 안그러구요
이것만 빼고 정면 코는 그냥 그대로에요 좀 살짝 콧구멍이 누어졋다가 다시 되돌아왓구여
그것만 빼면 변형 안왓어요
변형 살짝왓어도 다시 되돌아옴..

막 제거하신분들 수축온거 후기보면
비주가 딸려온다고 더 돼지코가 됫다고
그러셔서
수축오면 비주가 딸려 들어가는줄 알앗거든요
그리고 막 코끝이 막 땡긴다고하셧는데
그런게 없어요.,. 그냥 코만지면 딱딱함?
그래서 그런지 제가 수축이 온줄 모르고잇던것같아요

사람마다 다른다는게 맞는말인것같아요

정면은 그냥 그대로 변화없구요

옆모습은 들렷어요

5일전부터인가? 4일전부터인가?

제가 계속 콧대 낮아지길 바래서 계속계속
사직 찍고그랫거든요 그러다가 응? 코끝이 좀 들린것같은 느낌 들어서 다시 찍어봣더니 아닌것같고그래서
별로 신경안썻거든요
그리고
제거전 내코 모양
아시는분들은 아시겟지만

제거 전 코모양이 콧대에서 코끝 끝히고 코끝만 튀어나오고 코끝은 뭉뚝하고 완전 거지같고 예쩐코랑 비교하면 진짜
미친 모양이엿는데

제거후에는 괜찮구요 아주 정상적인 코모양이에요
살짝 아주살짝 손으로 만져보면
콧대에서 코끝 살짝 아주살짝 들어간것같은정도에요

그래서 그거만 계속 신경을쓰고잇어서

막 비중격연골쓰면 안장코 된다고 그러자나요

저 솔직히 이거 말하기 너무 마음아픈데

저 비중격써서 좀 영향이잇엇나바요
제생각인데
콧대에서 코끝 끊히고 그 모양.... 근데 콧대를 더높여서
더 부각보엿던거죠 실리를 잘못 올려놔서 그런가
지금은 그 장애인 ㅁㅊ.. 코 모양은 아니고
정상적인데 손으로 만져보면 약간 ?
그리고 사진으로 가까이 찍어보면 미세하게
느껴지는 정도..

그리고 9일차? 후기보시면

제거후에 4시간만에 다시 실리들어간것만큼 콧대가 생겨서
다시
끊인게 보여서 힘들다고 햇자나요
지금은 콧대 높여진거 다빠지고 완전 낮아지고
낮아져서 안보여요 그냥 폰으로 가까이 찍으면
약간 미세하게?
엄마아빠 남동생 언니한테 물어보면
이제 막 끊히고 그래보이지 않는데요
그래도 신경이 쓰여요 엄청
스트레스...

이것만 계속 신경을 써서그런지

코가 들렷는지도 몰랏네요

들린것같다?는 느낌 받앗어도 그냥
코 사진 잘못찍어서 그런가보다 이랫거든요

그래서 오늘부터 마사지 해야될것같아요

그냥 하루에 한번 코 끝 흉살찬거 만지기만햇거든요
근데 흉살 찬 부분 만지면
풀리긴 풀리는것같아요
풀려도 좀 시간지나면 다시 딱딱해지긴 하구요

이제 옆모습이 들린거 알고
스트레스받기 시작햇어요 ㅋㅋㅋ
그래도 저는 앞모습이 들리지않아서 다행이라고 생각하면서
지내고잇어요

제가 둔하긴 둔하나봐요
다른 부분에 신경을써서그런가...

아직도 이게 수축온건가?
이생각이에요..

그리고.. 어그저께 증명사진 찍고 오늘 받아와서
옛날 사진이랑 비교해보니까
코 끝 똑같은것같아요

근데 이게 한번 성형해서그런지
좀 그런게잇는것같아요
약간 뭔가 느낌이 달라요 뭔가 옛날이랑
아직 흉살이잇어서 그런가?
사진찍으면 코끝이 좀 퉁퉁해보이고 음..
코끝 살쪄보이게? 그렇다고 복코처럼 커진건아니구요
뭔가 느낌이 다른건
흉살때매 그런거엿으면 좋겟어요

그리고 제가 성형하고나서 막 은둔생활하고
스트레스받으면 먹고그래서
살이 올라왓거든요 특히 얼굴살..

오늘부터 관리좀 해야겟어요

얼굴살이 찐것같다는 생각하고잇엇는데
받아온 증명사진보니까
얼굴이.. 통통하게 나왓더라구요./..

관리좀해야겟어요..

요즘에 줄넘기 운동하고잇는데

왠지 아직은 하면안될것같은 느낌이여서
그냥 걷기 운동하면서 음식조절하면서 살빼게요

아.. 할말이 너무많아요

아그냥 모든게 잘됫으면 좋겟어요

이것저것 다..

리자벤도 안먹고잇거든요
리자벤 꼭먹어야되는건지..

간에 영향 많이간다고 해서..

이제 마사지 콧대에서 코끝 쓸어주는듯이 마사지하라는데
그렇게 할려구요

그래도 스트레스는 안없어지는것같아요

모르겟어요 아직
코 상태 계속 지켜봐야될것같아요

제거하신분들 제거 할 예정이신분들 모두힘내세요

아...그리고 오늘
누가 반갑다고 저 막 껴안았는데
코가 상대방 가슴팍에 묻혓엇거든요 그순간 아팟 어요 ㅠㅠ..
코가 아직 안풀려서 그런것같아요 ㅠ
Translating

2,363,215
561,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
메론론 2013-06-17 (월) 18:27 10년전 신고 주소
힘이나네요!!고마워요 앞으로도 힘내세요
머루마루 2013-06-17 (월) 19:33 10년전 신고 주소
쪼꼼미님 그래도 제거후 편해지신거죠?
늘 힘들어하시던 글들을 봐왔던지라 이제 좀 편해지시길
진심으로 바래요 꼭 더 좋아지실거에요 힘내세요
마아알근육 2013-06-17 (월) 21:17 10년전 신고 주소
님 비개방으로하시고 연골은 재배치 않받으셨나요?
쪼꼼미 작성자 2013-06-17 (월) 21:35 10년전 신고 주소
메론님 같이힘내요 !
머루마루님 감사해요 제거하기전보다 많이 편하게 지내고잇어요
한가지 걱정하는것 빼구서는요 저도 잘회복될거라고 믿어요
마알근육님 저는 개방으로 수술하고 연골재배치 안햇어요~
hi