• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝 완전제거5일차 테이프 뗐어요

핑키쨩 2016-08-09 (화) 13:54 7년전 4601
오전에 병원갔다오고 집에 도착해서 글 올려요~!

이게 테이프떼니까 확실히 붙였을때
눈으로 확인하는 것과는 느낌이 다르네요
첨에 병원나왔을때 제 얼굴보고 달라진듯 안달라진 듯 테잎떼니 뭔가 신기했어요
근데 살짝쿵 못생김주의보...ㅋㅋ

집와서야 찬찬히 살펴보았는데
제거 전보다 차이는 분명 있지만
(낮아지고 전보다 펑퍼짐해진것)
큰 차이는없어서
남들이 보기엔 그냥 분위기?, 느낌만 바꼈다고
생각할 것 같아요.

몰랐는데 콧등이 멍들어있네요 살짝 파래요
코끝도  부어있어서 붓기빠지고 여기서 좀더 코끝이 내려와야  예전 높이와 비슷해질 것 같네요
전체적으로 자리잡으려면 시간이 더 있어야 될듯해요

근데 다 제거했는데도 불구하고 코를보니 좀 걸리는건
왠지 전에 코수술할때 콧날개를 건드렸거나
연골묶기같이 코를 뭔가 좀 조작한것 같아요 왠지.,
예전 코모습이 아니기도하고 시간지나도 예전모습으로 바뀌진 않을 것 같아요.
제가 안면 비대칭이 좀 있지만 코는 안그랬었던듯한데
얼굴근육움직이면서 코움직일때 좌우가 달라요

하지만 어쩔수없죠 뭐...
다신 코를 건들고 싶지도않고 내 코한테미안할뿐더러
앞으론 성형생각없이 생긴대로살렵니다
이제 성형관련해서 에너지,시간 소모할 생각도 없고요 미련도 크게없어요 ㅜ
역시 코는  그냥 웬만하면 안 건드리는게 낫다는게
제 생각입니다.( 경험을 통해 얻은...)
Translating

960,759
1,004,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
아이고야ㅠ 2016-08-09 (화) 14:11 7년전 신고 주소
고생하셨어요
코는 진짜... 그러네요...

핑키쨩 작성자 2016-08-10 (수) 13:55 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 네 코는...정말ㅠ.ㅠ  하핫
왜죠 2016-08-09 (화) 18:51 7년전 신고 주소
저도 오늘 테이프 떼고왔어요! 원래 안그랬는데 제거하고 콧구멍 비대칭이 생겼어요 근데 지지대를 빼면 어쩔수 없는 문제라네요! 할수없죠 뭐... 회복 잘 하시길 바래요! ^^

핑키쨩 작성자 2016-08-10 (수) 13:55 7년전 신고 주소
[@왜죠]  맞아요ㅋㅋ할수없죠 뭐...ㅋㅋ
이미손댔던 코고 아무래도 손상이 안갈수 없겠죠!
ㅎㅎ
포포포포 2016-08-09 (화) 20:45 7년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 코 만져도 안아파지면 마사지도 하고 그러셔요~

핑키쨩 작성자 2016-08-10 (수) 13:54 7년전 신고 주소
[@포포포포]  네네~!!! 아직은 못만지겠어요ㅠㅠ
코에 각질도 쩔어요ㅋㅋㅋ...근데 병원서 아직 각질제거 팩이나 그런건 자극가니까 하지말라네요ㅎ

포포포포 2016-08-10 (수) 13:58 7년전 신고 주소
[@핑키쨩] 으악 뭔지 알아요ㅋㅋ 저는 엄청 지성이라 코수술하고나면 피부가 진짜 엉망진창이던데 또 겪겠네요ㅠㅠ 핑키쨩님 얼른 회복하세요!!

핑키쨩 작성자 2016-08-10 (수) 20:12 7년전 신고 주소
[@포포포포] 저도 코에만지성인데 하ㅠㅠ 오늘 조심히 씻고했어요ㅎㅎ 넵 감사해요 포포포포님두요~
엄형 2016-08-13 (토) 16:03 7년전 신고 주소
저도 제거수술생각중인데 좋은 결과 있길

핑키쨩 작성자 2016-08-21 (일) 04:23 7년전 신고 주소
[@엄형]  넵~ 지금 만족하고 지내요!
미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 07:28 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 후기 계속 부탁드려용!

핑키쨩 작성자 2016-08-21 (일) 04:31 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]  글을 못 올리고있네요ㅠ
앞으로도 생각날때 가끔씩 들러서 댓글만이라도 남기려고요. 2주좀 지났는데 모양은 코끝 내려온 뒤로
그이상 크게 더 진전이없네요. 이대로 모습유지할 듯 해요.
제거수술전이랑 크~게 다른 건없고 연골빼서 코끝이 뭉뚝해지고 웃을때 퍼지구 전보다 훨씬 자연스러워  졌다는
정도의 차이만 느껴요.

메드포어를 몇년동안 지지대로 써서그런지 비주쪽은 아직도 딱딱하고요.(안뺀것처럼)
돼지코 안되네용 뭐 크게 상관은 없지만요 뭐..
아쉬울뿐.. 말랑코는 못될듯해요. 그래도 외관상이라도
자연스러워져서 지금 만족하면서 크게 신경안쓰고
살고있어요.
한번 건들였던 코니 어쩌겠나하고.ㅜ

미리알려줘야지 2016-08-23 (화) 16:35 7년전 신고 주소
[@핑키쨩] 그렇군요 정말 부러워요ㅠㅠ후기 지속적으로 부탁드릴게요
큐큐큨 2016-08-22 (월) 01:25 7년전 신고 주소
콧대부분은 갈린거 티나시나요???

핑키쨩 작성자 2016-08-30 (화) 12:35 7년전 신고 주소
[@큐큐큨]  갈린거요? 그쪽은 안건들여서 그런현상은 없네요 자연스러워졌어요~~
hi