• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거했습니다. 비중격은 남겨놓구요.

뾰부부 2016-02-19 (금) 19:09 8년전 3248
오늘 실리콘 제거했어요. 한지 7년 2개월 됐습니다.

여태 살면서 실리콘 엘자인줄만 알았는데 그게 아니였어요.
수술 바로 전 상담할때되서 의사선생님이 말씀하시더라구요. 일자실리콘에 콧대는 비중격으로 세운 것 같다고. 이 의사분은 7년전 그 당시 제 코 성형하신 분이 아니라 다른 사람입니다.

여태 엘자실리콘인줄만 알았지 비중격 쓴 줄 알았겠나요.. 당황해서 할 말을 잃고 있었네요
엘자라면 엘자실리콘 그대로 제거하고
일자에 비중격이면 실리콘만 제거하고 비중격은 그대로 두겠다고 하시더라구요. 다 제거 해드릴까요? 라고 했을 때 멘붕와서 결정을 못하고 있으니 의사가 비중격은 본인거라서 괜찮으니까 두고 실리콘만 제거하겠다고 하고 제거하고 왔습니다.

이왕 제거하는거 다 제거하는게 좋았을거라는 생각에 후회가 되네요.. 콧대는 낮아졌는데 코끝만 높아지는 상황이라니.. 이러다 비중격 제거하겠다고 코 한 번 더 열게 생겼어요. 저 어떻게 해야하나요?
Translating

789,227
2,531,751
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Nunchaku 2016-02-19 (금) 19:23 8년전 신고 주소
코끝 안 낮추셨나요?

뾰부부 작성자 2016-02-19 (금) 19:24 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 따로 안한것같아요. 의사선생님이 실리콘만 뺀다고 하셨거든요. 콧대는 낮아지는데 코끝이 그대로면 이상할거같은데.. 걱정입니다. 나중에 비중격 제거도 해야하는건지..

Nunchaku 2016-02-19 (금) 23:49 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 저도 연골만 남긴 상황인데 보형물이 워낙 높게 들어갔었어서 약간 낮췄거든요. 코 끝이 확연히 높긴 한데 저만 거슬릴 정도니 일단은 지켜보셔요!!

뾰부부 작성자 2016-02-20 (토) 00:08 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 그래도 코끝높이를 낮추셨나봐요.  맘 편히 먹으려고 하는데 잘 안되네요. 낼 일단 병원가서 의사선생님이랑 상담해보려구요.. 답변 감사합니다.
manzero 2016-02-19 (금) 20:06 8년전 신고 주소
코 안세우는게 낫나요 저도 콧대 낮아서 세울려는대 ㅠㅠ

뾰부부 작성자 2016-02-21 (일) 14:29 8년전 신고 주소
[@manzero] 코 건들지 않으셨다면 원래대로 사시는게 가장 좋은 것 같아요. 코 올리지 않아도 메이크업으로 얼굴은 얼마든지 예쁘게 꾸밀 수 있잖아요.

manzero 2016-02-21 (일) 14:35 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 그럼 코끝은 어떨가요... 코끝 비주라고하나요??

거 크고 뭉툭한게.제일.콤플랙스에요 ㅠ

뾰부부 작성자 2016-02-21 (일) 21:51 8년전 신고 주소
[@manzero] 코에서 코끝 건드는게 가장 힘든 일이에요.. 전 다시 제거하려고 하는데 보통 일이 아니네요. 사실 코할 때 어떤 방식으로 코 하는지, 코 한 후 어떤 점이 불편한지 등 아무것도 모르고 의사한테 맡겼는데 감당해야할 것들이 많아요. 만약 비중격사용해서 코끝 성형하게 되시면 돼지코 안 되고, 딱딱하고, 입 오므릴때 잘 안 오므려지고, 코 안에 연골이 튀어나와있고, 잘때 엎드려서 잘 수 없고, 나이에 맞게 얼굴이 조화롭지 않고 등 모두 견디실 수 있으면 코성형하세요. 하고싶은 맘은 이해하는데 안하는게 더 낫다라는 걸 말씀드리고 싶습니다.

manzero 2016-02-21 (일) 21:53 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 그럼 아예 방법이 없는건가여 ㅜㅜ
후둥 2016-02-28 (일) 20:36 8년전 신고 주소
저랑 같은상황이시네요ㅜ
저는 귀연골 남겨놓고 제거했는데 완전 후회되네요 휴
비개방으로 했는데 회복하고 좀있다가 제거해야할지 모르겠네요ㅜ 의사쌤이 뭐라하진 않겠죠 실리제거했는데 그뒤에 또 코끝제거하고싶다하면ㅎㄷㄷ
낑낑낑 2016-03-19 (토) 10:46 8년전 신고 주소
저도 실리콘+비중격+연골 사용해서 코했는데
의사선생님은 실리콘만 빼자고 하시네요ㅠ..
그런데 제 원래 코가 워낙 낮아서..
실리콘만빼면 정말 코끝만 하늘로 향하는 코가 될까 걱정이에요..
맘같아선 연골 빼고 다 빼고싶은데
코를 늘리기도 한거라 구축이나 수축이 심하게 올까 무섭구오ㅠㅠㅠㅠ
hi