• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 제거했는데 불안감이

모민 2015-08-19 (수) 21:19 8년전 3374
결국 했던 병원에서 제거했고 의사가 저 엄청 설득하다가 결국 제거해줬어요 너무 막무가내로 말려서 진짜 힘들었어요

근데 수술했던 의사는 제거해도 구축 절대 안온다
수축와도 코가 좀 처진코라 그게 더 이쁠거다
더라구요. 너무 나쁜점은 얘기안해서 제거후 걱정되고 있어요

워낙 작은 병원이라 거기 직원얼굴 다 봤었는데  마취초기에 첨보는 여자가 와서 잘된거같은데 왜빼려하냐 아깝다라고 한 기억이 있어 페이닥터일까봐 겁나요ㅜㅜ

빼고 난 후 코 겉에 멍이 들어있더라구요
부목 테이핑 전혀 안하고 그냥 가도 된다해서 코에  솜박고 왔구요

보형물 제거 한거도 피가 하나도 안 묻어있어서
보여달래서 씻어서 보여준건지 ㅜㅜ
그리고  콧대 아이자실리콘 코끝실리텍스 라고 했는데
전 따로 들어가 있는건지 알았는데 실리콘 끝에 실리텍스가 붙어있더라구요 크기가 너무 작아서 정말 저것만 넣고 콧대가 생길수 있었던가믿기지 않을 정도에요 새끼손가락보다 얇았어요 길이도 짧구요

그리고 제가 여기서 얻은 지식에 대해 많이 질문했더니 인터넷에 잘못된정보 많고 다른의사들다 돈벌려고 그렇게 얘기하는거라고 하셔서 어떤게 진실인지 헷갈려요 근데 병원 여러군데말 공통적이거 다 물어보면
병원들 그거 돈 벌려고 그러는거라고 거의 화내시더라구요

그리고 흔히들 제거하시고 구축 예방으로 먹는 리자벤이랑 또 하나 약? 그거 처방도 필요없다고 안해주셨고 첨에 코 수술 할때 처방해준 항생제랑 같은거 처방해주시더라구요 5일정도 치만요
꼭 리자벤 등 구취 예방약 안 먹어도 될까요?
Translating

2,488,708
2,362,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아아잦 2015-08-19 (수) 21:40 8년전 신고 주소
님 수술 몇일만에 제거 하시는거에요?
전 첫수술이고 지금 3주 좀 넘었는데 제거 하려는데 병원에서 수술 3주차 인데 제거하면 상처가 다 아물지 않았는데 수술하면 제 몸에 안좋다고 6개월 후에 제거하는게 제 몸에는 좋을거라고 하는데 코 모양 원래 대로 돌아올라면 일찍 제거하는게 좋잖아요 아 미치겠어요 참고로 수술은 개방으로 진행 한다고 해요

모민 작성자 2015-08-19 (수) 21:44 8년전 신고 주소
[@아아잦] 저 26일 만에 제거했고 저같은 경우 상담 여러번 다니니까 실리텍스가 들어있기때문에 제거하려고 마음 먹은거면 빨리 빼는게 맞다고 하셨어요 제거한 볏원에선 실리텍스라도 오래되어도 다 제거 가능하고 옛날코로 돌아갈수있다고 오래두면 옛날코로 못돌린다는거 다 제거시켜서 돈벌려는 상술이다리고 해서 뭐가 진실인지는 알수없어요 전 연골 아주 조금 건드렸고 비중격 귀연골 하나도 안썼기에 다른분들이랑 케이스다를수있어요 그리고 수술방법에 따라 다를거 같아요  전 수술 제거 모두 비개방으로 했어요
아아잦 2015-08-19 (수) 21:42 8년전 신고 주소
붓기는 좀 어떠세여? 초음 코수술 했던 때 같아요?

모민 작성자 2015-08-19 (수) 21:49 8년전 신고 주소
[@아아잦] 콧대 확 없어졌고 코모양은 옛날제코 모양인데 엄청 부어있어요 처음 수술했을때처럼 붓긴하는데 코만 엄청 부어있어요
sujoni 2015-08-20 (목) 05:16 8년전 신고 주소
아파요 ㅠㅠ? 그냥 코수술 할때도 몇일간 지끈거리면서 아프던데

모민 작성자 2015-08-20 (목) 07:54 8년전 신고 주소
[@sujoni] 전원래 통증 적으로 둔한 사람이라 크게 아픈거 못느꼈어요
로마의휴일 2015-08-22 (토) 11:55 8년전 신고 주소
구지 안먹어도 염증때문에 제거한게 아니시라면.. 안먹어도돼요..
종채 2015-08-27 (목) 03:02 8년전 신고 주소
제거병원정보좀알수있을까요ㅜㅜ
사우론 2015-10-22 (목) 21:42 8년전 신고 주소
그러게요 저도코제거 현재10일찬데 그냥첨과같은 항생제만처방해주고... 전근데지금코가들렸어요 수술했던병원에문의하니 사전엔아무말없고그냥본래코로100프로복원안된단말만하더니 코가들렸다니까이럴수도있다네요 근데처방전없이리자벤구입할수있을까요
hi