• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대.비중격지지대위에올린조그만벽돌들.고어텍스모조리제거

팡키리 2014-02-03 (월) 19:28 10년전 1951

방금제거하구왓네요...수술시간두시간걸려끄요..앞으로경과봐야할거같아요.지금테이핑해서아무것도모르겟네요.콧대는낮아진느낌납니다.

Translating

5,799
1,962,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
내가하는모든일에행운… 2014-02-03 (월) 20:32 10년전 신고 주소

지지대.그리고 코끝 연골 다 제거 하신거에요?의사들이 제거하면 무너진다 처지고 퍼진다 이러는데

저도 7년만에 제거할려는데 걱정입니다.유착이 심할까봐..유착은 없으셨나요?긁어내면 피부가 어떻게 된다고 아..너무 걱정이네요.팡키리님 제거후에도 다 잘되실겁니다.걱정마세요

용용2 2014-02-03 (월) 20:48 10년전 신고 주소

수고하셨어요 아프진않으세요 ?

팡키리 작성자 2014-02-08 (토) 16:03 10년전 신고 주소

많이아프지는않아요

팡키리 작성자 2014-02-03 (월) 20:52 10년전 신고 주소

좋은말씀너무감사합니다ㅠ져는오히려의사쌤이제가여러번찾아가서짜증나셧던지 ㅠ남기고싶다하니 이물감느끼면또제거받을꺼냐면서 기왕개방연김에깨끗하게모조리제거하자고 전이랑비스무리돌아간다하셔서그냥믿고햇어요ㅠ

내가하는모든일에행운… 2014-02-03 (월) 21:05 10년전 신고 주소

근데 남겨놓고도 계속 신경쓰이면 거기로만 신경이 갈수밖에요.제가 뭐라고 말씀드릴순 없지만 경과 지켜보시고 관리 꾸준히 잘해주세요.조기 제거면 유착도 덜되고 전과 비슷하게 간다고 하니까요.너무 걱정마시고요

팡키리 작성자 2014-02-03 (월) 21:12 10년전 신고 주소

져도7년차에제거요.행운이따르길님도져와같군요ㅠ우리모두행운이따를겁니다

내가하는모든일에행운… 2014-02-03 (월) 21:18 10년전 신고 주소

아.그러셨군요.저도 이번년에 7년차입니다.우와 근데 제거 다 해주셨네요.제거가 가능한 상황이었나보네요.저는 병원을 어디로 해야하는지..제거전문병원을 가야하는지 아니면 신중하고 제거경험이있는지는 모르겠지만.눈을 해주신 꼼꼼한 선생님에게 가야하는지 고민중입니다.일단 비중격을 많이 체취했으면 무너질지 아닌지 그거부터 봐야할거같구요.원래도 코등이 약간 꺼져있어서 눌린것 같았거든요.코는 엄청 높고 컸지만.걱정이 이만 저만 아니네요.팡키리님도 행운이 따르고 다 잘되시길 바라요,진심으로요..

gofhddl32 2014-02-03 (월) 22:39 10년전 신고 주소

수술하신병원에서제거하신거에요.?

휘르교 2014-02-04 (화) 14:38 10년전 신고 주소

후기 기다릴게요. 저도 곧 제거하려구요.

밤톨맘 2014-02-07 (금) 10:37 10년전 신고 주소

님 제거 축하드려요.. 죄송하지만 어디서 제거하셨나요..?  정보좀 부탁드려요.. 저도 귀연골실리콘비중격 다 제거해야되건든요..ㅠ

팡키리 작성자 2014-02-08 (토) 16:00 10년전 신고 주소

그냥햇던데서요..

합격성공 2014-02-07 (금) 18:28 10년전 신고 주소

저도 고어텍스에 비중격 알로덤 다 제거해야되는데 걱정이네요. 잘되셨으면 좋겠어요

성형은이제안해 2014-02-10 (월) 23:19 10년전 신고 주소

고어텍스, 비중격등등 코안에 모든걸 제거하기로 결정했는데..

잘라내버린 비중격이 멀쩡할지 너무 걱정되어 미치겠습니다.

성형은이제안해 2014-02-15 (토) 21:30 10년전 신고 주소

오눌 제거예약하고 왔는데...콧등과 코끝에 진피를 대야 한다고 합니다.

미치겠어요. 진피도 저는 너무 무서워요.

팡키리 작성자 2014-02-17 (월) 22:45 10년전 신고 주소

진피...젼비추천인데...의사쌤말이맞겠죠ㅡㅠ힘내세요!

행복가득333 2014-08-09 (토) 13:58 9년전 신고 주소

흐아!!

cococ 2014-08-18 (월) 01:32 9년전 신고 주소

ㅜㅜ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:37 9년전 신고 주소
해영킴 2015-06-14 (일) 05:17 9년전 신고 주소
2007년 고3 때 멋모르고 지금보단 이뻐지겠지 막연한 생각으로 수술을 했습니다.
자가진피도 사용해서 고어텍스로 했었어요. 그땐 수면마치도 아니었지요.
약간 메부리여서 살짝 갈고 수술을 했어요. 그런데 수술한지 몇 개월 후 코 끝이 약간 오른쪽으로 되어져서
전체적으로 오른쪽으로 기우는 현상이 나오더라고요.... 
그래서 처음에 수술하고 2년 정도 후에 같은 병원에서 다시 수술했어요.
살면서 코수술 2번이라니..... 정말 죽고싶었습니다. 여간 스트레스가 아니었어요.
그런데 ......정말 왜 나는 이모양일까....또 같은 현상이 일어나는겁니다. 특별히 관리를 못했다거나 그런것도 아닌데...
수술하면 자신감이 생길 줄 알았는데 부자연스럽고 누군가 내얼굴을 봤을때 성형했다는 게 너무 자존심상하고
싫은겁니다. 위축되고 되려 낮은 코인데도 수술 안한 사람들이 너무 부럽기 시작했습니다.
2차 수술 후 얼마 지나지 않아 또 코가 오른쪽으로 휘는것을 느끼고는 스트레스를 너무 받고
체념 현상까지 와서 지금 8년의 세월이 흘렀어요.
그냥 살자.............라는 생각을 갖다고 요즘 제거하고 싶은생각이 굴뚝같아
병원에 갔더니 제거하는게 나을것 같다고 (돈벌려고 하는건지 진짜 제거나 나은건지........모르겠지만)
특별히 염증이 있다거나 통증이 있는 것은 아니고요
전체적으로 코가 오른쪽으로 휘어져 있습니다. 인중에서 코끝을 만졌을 때 살짝 오른쪽으로 가져있구요......
사진을 찍으면 티가 더 납니다. 너무 스트레스에요
병원에서는 실리콘보다 고어텍스가 제거가 더 힘들다며 총 수술비 170만원 달라고 합니다. (청담 코...뭐시기 병원)
그런데 그 돈을 내서라도 안전하고 이상하게 되지 않는다면 내고 싶어요.
다음달로 예약을 잡아놓은 상태인데 심리가 너무 불안합니다.
코 때문에 여간 스트레스를 받아서 ......더이상 받고 싶지않은데
수술하신 분들 조언 듣고 싶어요. 저 지금 미칠것같아요.
괜찮을까요? 아니면 이대로 지내는 게 더 나은걸까요 정말 미칠것 같습니다.
경험 하신 분들 ...... 솔직한 의사 부탁드려요 ㅠㅠ
꼭잘될꺼야 2015-11-24 (화) 20:34 8년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 코 제가후기찾다가 이렇게 왔어요 ㅠㅠ 지금상태는 어떠신가요? 전 고어텍스에 비중격연장에 코안자가연골로 코끝을 세웠는데 모두 제거하고싶어요..ㅠㅠ
코볼이 2017-10-13 (금) 23:19 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 비중격 제거해여하는데 원래병원에서 비중격 제거는 못해준대서 어찌할바를 모루겠습니다ㅜ
코끝이 당기고 피부얇아지고 한쪽 콧날개는 들렸는데 구축도 아니라고 잡아떼고..ㅜ 님 하신병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠ
howdoudoto… 2018-03-14 (수) 12:53 6년전 신고 주소
님.. 지금은 어떠신가요? 상담만 10군데 이상갔지만 결정도 못하고 답이 안나오네요.. 같은 처지라 수술후기 공유좀 부탁드려요..ㅜㅜㅜ
hi