• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 상담받고 왔습니다ㅠ 조언부탁드릴게요

리우님 2013-08-19 (월) 22:20 10년전 1935
수술한지 3주되었고 몇군데 예약잡아서 상담받았습니다.

원래 코연골 묶고 비중격으로 기둥세우고 귀연골 두겹 올려서 수술했어요. 너무 딱딱하고 콧구멍이 길어지고 누가봐도 성형한티가 나서 그냥 기다릴 수 없어상담받았네요

콧대 실리콘은 그대로 남기고 코끝에 있는 비중격, 기둥 다뽑고 연골재배치 하자는 곳도 있었고 피부 얇아서 실리콘, 연골 다 빼버리고 자가진피로만 하자고 하는 곳도 있었네요.

자가진피는 부작용이 많이 없을런지.ㅠ 아무것도 없이 그냥 살고 싶은데 구축이니 흉살이니 무섭네요ㅠ

그리고 재수술이라 그런지 비용이 생각보다 많이 나오더라구요.. 3주차에 어떤방법으로 해야될런지.ㅠ 수술 해도 될런지 조언 부탁드립니다.
Translating

358,729
2,659,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
메론론 2013-08-19 (월) 23:52 10년전 신고 주소
제 생각에는 3주면 좀더 기다려보심이...3달까진 진짜 다르더군요..
재수술은 추천하고싶지않어요 재수술은 재수술을 부르잖아요 기다리시던가 제거 요
코제거할까말까휴 2013-08-20 (화) 09:54 10년전 신고 주소
저두요 윗분말씀동의요.. 자가진피도부작용많아요 조금만매운음식먹어도 코에서 땀나고 코시뻘개지고 진피는 또 흡수율이사람마다달라서 코모양계속변하고 잘못하면코완전커진대요 진피끼리 뭉쳐서염증나는사람도있구요 진피라고 좋은게아니더라구요 그냥 6개월은기다려보시는게 좋을듯요
코제거할까말까휴 2013-08-20 (화) 09:55 10년전 신고 주소
실리콘이 많이쓰이는데는 그만한이유가있어요 자가진피는 진짜 구축올만큼온사람이 하는최후의선택이래요 그리고 나머지수술법도 그닥..
arcamkr 2013-08-20 (화) 10:07 10년전 신고 주소
자가진피가 내꺼라서 그나마 부작용이 덜한건데.....;;;
다른 문제 보단 흡수가 잘되서 빠질수가(...) 있는거죠;;;
글고 원래 재수술 비용이 비싸잖아요~ 일단 3주차 인데 붓기랑 다 가라앉고 자리 잡힐려면 한달 정도는 있어야 하니 너무 조급해 하지만 말고 잘 살펴 보시면서 신중하게 선택하세요;ㅣ;;
콩지갱자 2013-08-20 (화) 10:12 10년전 신고 주소
주차 가 중요한게 아니라 님 수술 상태에 따라서 하는게 맞지 않을까요.......
고민 많으실거 같은데 재수술이면 옴므앤팜므도 괜찮은데...
저는....괜찮게 했었어ㅛ..
리우님 작성자 2013-08-20 (화) 14:16 10년전 신고 주소
하기전에는 좀 티나는 사람 봐도 그러려니 했는데 막상 제 일이 되니 미치겠네요 초반 2주에 안빠지면 영원이 가는 거라고 주변에서 그래서.. 지금 상황이 계속되면 너무 힘들것 같거든요ㅠ고민 해보신 분들이 기다려보라 하시니 마음 좀 느긋하게 먹고 기다렸다가 안되면 해야겠어요
리우님 작성자 2013-08-20 (화) 14:17 10년전 신고 주소
사실 병원에서는 시간 지나면 구축이 더 잘생기고 다시 돌이키기 힘들다고 당장 빼버리자고 했었거든요. 시간 지나면 교정하기가 더 힘든건가요?
qqazqaz 2014-11-17 (월) 14:41 9년전 신고 주소

ㅠㅠ

hi