• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술하러 갔다가 못하고 왔습니다..

버거 2013-10-12 (토) 15:05 10년전 1960
비중격으로 코끝과 콧대 했습니다.

압구정에서 규모로 탑5 안에 드는 큰병원에서 했구요

수술직후부터 점점 휘고

컴플레인도 몇차례 걸어서

오늘 드디어 제거하기로 하고

예약 다잡고 갔더니

'코에 실리콘이 있는줄알고 그걸 빼주는 수술인줄 알았는데 연골을 빼달라는 말이었는지 몰랐다. 수술 못해준다.'

라고 나오더군요.

그래서 1시간동안 얘기했습니다.

구축오고 콧대 낮아지고 무너지고 하는거 다 안다. 감안할테니 제거 해달라.

근데 자꾸 열게되면 코에 더 안좋다 환자를 위해서 해줄수 없다 라고만 나오더라구요.

하 그래서 그냥 진료기록, 사진 다 받기로 하고 이 병원과 연 끊었습니다.

그리고 제 수술하는 내용을 오늘 알았다네요.

제가 3주전부터 예약하고 상담했는데

수술 10분전에 차트보다가 알았답니다.

저는 직장도 빼고 준비 다했는데요.

정말 병원하나 잘못갔다가 너무 많은걸 잃습니다.
Translating

789,959
969,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
2013-10-12 (토) 22:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
그지같은 병원이네요 그곳에서 안한걸 오히러 잘됫다고 생각하세요~~ 고생하셨어요~
ilwoocall 2013-10-13 (일) 23:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
헐... 어떻게 그럴수가.. 진짜 너무들 하네요.. ㅠㅠ 수술하기 전엔 그럴일도 없고 그런일이 생기면 다 알아서 해줄거처럼 말 하면서.. 힘내세용~ 병원 정보좀 부탁드려요..
popout 2013-10-14 (월) 00:57 10년전 신고 주소
왠지 제가 아는 병원같네요...제가 올린 후기글은 삭제됐나봐여..수술후기였고 제대로 올렸는데...이상하다..암튼 저도 상담시 그리 제거한다거 말했는데 수술당일까지고 의사는 잘못된 부분 교정하는걸로 우기더라구요.. 결국 다 제거하고 비주에 있는 건 완전제거 못하고 잘라낸다 했는데 2주가 지난 후 의사 믄나 확인하니 실리만 빼고 코끝은 다 안뺀거 같아여...의사가 말도 이랬다 저랬다 해서...뭐가 맞는지도 몰겠네요...다신 정말 수술 못받겠고....정말 이상없음 이대로 살아야 하는데 저 정말 제거하기로 맘먹고 걱정도 많고 그랬는데 수술 후 결과는 여전히 코끝도 딱딱해요..의산 코끝을 다듬었다고 했다..다시 다 내 연골이다...묶어서 딱딱한 거냐고 물으니 얼른 그렇다고 하고...저도 수술시 완전제거하면 안좋아질수있는 얘기 다 들었는데 그래놓고도 완전 제거를 못해서 어이없어요.. 코에 큰 문제가 있으신게 아니면 다른 곳에서 제거하는것도 나뿌지 않을 것 같네요
자유다 2013-10-14 (월) 21:46 10년전 신고 주소
저도 압구정.. 님 했던 병원에서 그런식으로나오면 제거도 성의없을 듯 싶네요. 지금 겪는 고통과 금전적 부담까지생각하면 정말 이래저래 분하고 억울함뿐이겠지만 버거님 남은 인생이 달린 문제인데...경험많은 제거전문병원을 알아 보는게 좋을것 같아요.
으나 2013-11-07 (목) 20:20 10년전 신고 주소
뭐그런 병원이 다있나요.. 맘고생하셨겠네요 ㅜㅜ
어느병원인지 공유 부탁드려요 그런병원은 문을 닫아야할듯요!!!
Clare 2013-11-08 (금) 01:19 10년전 신고 주소
popout님같은경우는 의사가 말하는거 녹음했다가 나중에 다른의사한테 진단받은 사항이랑 비교해서 따져야할거같아요...
휘르교 2014-02-10 (월) 09:45 10년전 신고 주소

황당한 병원이네요 그래서 님은 지금은 제거하셨나요?

dnglgl 2014-12-24 (수) 02:01 9년전 신고 주소
헐 어이없네요ㅜㅜ
hi