• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거하고 일상생활

모든게OK 2015-01-13 (화) 21:41 9년전 1995

안녕하세요?

코 실리콘(3mm)+코끝 귀연골로 수술을 2년 전에 했습니다.

코 모양이 원래 △ 이런 모양인데다가 코 끝이 둥글둥글해서 웃으면 더 퍼져보이는 인상이었습니다.

코도 좀 큰 편이었구요.

수술을 하고 매우 만족을 하고 살아왔는데요

제가 콧등 피부가 얇은지 며칠전부터 콧등이 푸르스름하게 변하였습니다.

부작용인거 같고, 수술을 한 후 심적으로 매우 불안한 생활을 했는지라 그냥 빼버릴까 생각중입니다.

코 끝 귀연골은 개인적으로 그냥 두고 싶구요. 워낙 코 끝이 뭉퉁한 코였어서...

제가 드리고 싶은 질문은,

1. 회사생활을 하는지라, 주말껴서 최대 4일 쉴 수 있는데, 

테이핑이나 부목은 실리콘 삽입 수술과 달리 빨리 뗄 수 있을까요?

병원마다 다른가요?

2. 그냥 실리콘을 빼는 거니까, 일주일이나 보름동안은 물 조심하고, 그런거 제외하고 바로 운동이나 일상생활이 가능할까요?

이래저래 고민이 많네요... 답변 달아주시면 감사하겠습니다...

Translating

2,491,315
189,221
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
yuri556 2015-01-13 (화) 21:52 9년전 신고 주소
제가 의사는 아니니 직접 의사와 상담해보길 권해드립니다만,
실리콘만 제외하고 코끝은 냅둔다면 그리 큰 수술이 아니에요~
보통 수술 시간도 15~20분내외고 부분마취로도 뺄 수 있는 수술인만큼 붓기나 일상생활에 큰 지장이 없을거 같아요.^^
코끝까지 연골, 비중격 이런걸 다 제거할때가 보통 수면마취로 시간도 길어지거든요:)

모든게OK 작성자 2015-01-14 (수) 19:28 9년전 신고 주소
아 다행이네요....ㅠ 간단한 수술이라니
제가 코수술한거를 회사사람들이 모르다보니 붓기가 가장 걱정되더라구요...
정성스러운 답변 감사합니다.
사리곰탕 2015-01-13 (화) 22:04 9년전 신고 주소
실리콘만 빼는건 어려운 수술은 아닌것같아요 어제 삼년반 함께한 실리콘 수면마취로 빼고 왔는데 테이핑만 해주셨고 멍도 안들고 하나도 안부었어요 저는

모든게OK 작성자 2015-01-14 (수) 19:29 9년전 신고 주소
사리곰탕님 멍도 안들고 붓기도 없으셨다니!
근데 제가 코수술할때는 붓기가 정말 엄청나서 저도 그렇게 될 수 있을까 좀 걱정이네요 ㅠ
답변 감사합니다!
도일아 2015-01-13 (화) 22:17 9년전 신고 주소
전 실리콘빼고 하나두 안부어서 바로 테잎부치고 슈퍼가고 아들 얼집가고 그랬어여 담날 테잎바로 땠고 그날부터 조심스럽게 씻었구여 티도 별루안나구요

모든게OK 작성자 2015-01-14 (수) 19:30 9년전 신고 주소
도일아님 제거후기 저도 읽어봤는데 잘되신 것 같더라구요 :)
저도 티 잘 안나고 잘 제거했으면 좋겠네요 이번주에 상담 받으러 가거든요.
답변 감사합니다~
shetz 2015-01-14 (수) 12:25 9년전 신고 주소
근데 밑에 <괴로워>님이 쓰신 글에서 답글 달아주신 거 부니 수술 다음날부터 많이 부었다고 하시더라고요. 개인차가 있을 거 같아요.

모든게OK 작성자 2015-01-14 (수) 19:32 9년전 신고 주소
shetz 님 저는 코수술했을 때 붓기가 정말 오래갔거든요..살성이 그런가봐요 제가 ㅜㅜ
붓기는 차치하고서라도 멍이라도 좀 빨리 빠졌으면 좋겠는데...
답변 감사합니다 ㅠㅠ!!!
미니미니민 2015-01-14 (수) 15:17 9년전 신고 주소
1. 병원에 문의하는게 정확합니다. 부목 기간은 의사마다 다릅니다. 저는 일주일했습니다.
2. 부목기간동안 물 조심 운동 안했고 부목때고는 운동은 귀찮아서 안했지만 씻는거는 무리없었고 일상생활도 바로 하고 출근했어요~

모든게OK 작성자 2015-01-14 (수) 19:31 9년전 신고 주소
미니미니민님 부목 일주일 하셨나요?
저도 만약 그러면 3일은 부목하고 출근해야하는데... 고민되네요 ㅠㅠ
이번주에 상담받으러 가는데 의사한테 꼭 물어봐야겠어요.
답변 감사합니다^^!
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 20:05 9년전 신고 주소
bbbbb
매매 2015-05-24 (일) 14:57 9년전 신고 주소
붓기는 사람마다 케바케인듯... 전 제거 2일차 지금 아바타에용
hi