• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 모두제거 고민 ㅠㅠㅠㅠ 읽어주세요ㅠㅠㅠㅠ

융괄 2014-08-04 (월) 20:57 9년전 1979

제가원래 콧대없고 콧망울에 살이 많은 복코였는데요ㅠㅠㅠ 수술에 갑자기 혹해서 해버리는바람에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 수술 왜했는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 

첫수술할때 콧대 4mm실리콘으로 올리고 코끝 연골묶이와 비중격연골 지지대 귀연골 지방층제거 로 코끝 5mm정도 올렸어요ㅠㅠㅠ

콧대는 너무올려 눈이몰리고 미간에그림자에 코끝은 원래 살이 많아서 높이도 높은편인데 얇게만드려고 완전올려서ㅜㅜㅜ

완전 버선코모양에 정말 첫수술후 코를보고 하 진짜 괜히했구나 하고 정말 마음고생 심하게 하고 제거를 마음먹고 

수술해주신원장님께 다 제거할 수 있냐고 물어봤는데 다 제거해도 원래코로 똑같이 돌아가기 힘들다고ㅜㅜ 무너질수도 있다고ㅠㅠ하시고 재수술을권하셔서 10일뒤 급하게 재수술했어요ㅠㅠ 콧대를2mm로 낮추고 코끝 귀연골올린걸 제거해서다시4mm를 낮췄어요

두번째는 다행히 처음보다는 훨씬 좋아졌지만 두번째수술한지10일정도 지난지금 아직도 수술전 코가 너무 그립네요ㅜㅜ

비중격지지대로 인한 인중땡김과 코끝의땡땡함 ㅠ 2mm지만 예전과 달리 올라가서 처음보다는 훨씬 덜하지만 미간 그림자 눈몰림 ㅜ

그로인한 이미지 변화ㅜㅜㅜㅜㅜ 성형을 했다는 사실에대란 불안감 ㅜ. 실리콘으로인한 훗날 염증걱정 등등 정말 수술전으로 돌아가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ

하지만 또 걱정되는건 제거를 해서 만약 전 코가 너무 달라진다면.....그건 정말 힘들거 같아요 평생 염증걱정없이 살고 싶고 코속 이물질 없이 살고싶고한데 여기 후기 몇몇보면 제거후 완전 못생겨졌다고해서ㅜㅠㅠㅠㅠ

지금 정말 진짜 예전 얼굴 그립지만 지금 코가 무지막지하게 이상하진않지만요 위에 밀씀드린 걱정들이 정말 힘들게 해요 ㅜㅜ

오늘 실밥제거하면서 제거 상담받았는데. ㅜ 이미 수술을 두번연속 받아서 또 수술은 힘들거라고 하네요ㅠㅠ

6개월뒤 그때도 제거하고 싶으면 제거해주겟다고 하시고 제가 수축현상 코들림 흉살등 물어봤는데 염증없을때 제거하는 경우 그럴일은 절대 없다고 하셨는데ㅠㅠㅠㅠ 아무리그래도 여기 글남기신 몇분들 보면 걱정이네요ㅠㅠㅠ

제거를 해서 전과 거의 비슷하게 돌아간다면 당연히 제거할건데ㅠㅠ. 수술이라는게 확신이 없으니까 불안해요ㅠㅠ

확실히 돌아간대서 했다가 들창코되고 콧대 더 낮아지고하면 ㅠㅠㅠㅠ 콧대도 수술할때 혹시라도 갈앗냐했더니 아니라고 하시고 거의 다 돌아 간다고 하셨는데 불안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괜히 또 돌아가려다 더 망하는게 아닐까하고ㅠㅠ. 하지만 수술한 코는 싫고ㅠㅠㅠㅠ 아진짜 요즘 미칠거 같아요 ㅠㅠ 밥도 잘 못먹고 매일 걱정 ㅠㅠㅠ 아진짜 수술 자체를 하지 말았어야 했는데라는 후회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6개월뒤 실리콘 비중격지지대 연골묶이 제거하면 원래로 모두 돌아가나요?? 의사선생님이 염증이 없으면 수축 일어나지않는다고하시긴했는데 정말인가요ㅠㅠ?

제거후 정말 후회 없으셨나요ㅠㅠ? 의사선생님 믿었다가 혹시 잘못되는건 아닌지ㅠㅠ.....

제거도 재수술이라 걱정이네요ㅠㅠ 코에 이제 더이상 손대기 싫은데 만약 제거해서 망하면 ㅠㅠㅠㅠ저 어떠게하는게 나을까요ㅠㅠㅠㅠ?  혹시 라도 복코였었는데 6개월뒤 실리콘 비중격지지대 연골묶기 전부 제거하신분 계시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ? 어떻게 되셨나요??

저 어떡게하는게 좋을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 지금 너무힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

Translating

2,043,304
1,707,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
샘샘 2014-08-07 (목) 01:35 9년전 신고 주소

어차피 지금은 제거 못하세요 6개월 지나야하구...

저도 첫 수술 후 거울 봤는데 완전... 저는 실리 3미리 연골묶기, 코끝에 비중격 3겹인가 ㅡㅡ

한 달 안에 완전 제거하면 어느 정도 예전 코 모양이 나온다고 해요

근데 연골묶기를 한 경우는... 묶은 걸 풀어도 찝힌 상태라...

옛날하고 똑같이는 돌아가기 어렵고요

지금 마음이 제거 쪽으로 기우셨으면 앞으로 6개월 내내 힘드실 수 있어요

거울 보면 코만 보이고.. 남들이 내 코만 보는 것 같고...

이런 심정이 오래가실 수 있어요

그니까 6개월 지났을 때도 제거하고 싶으시면 완전 제거하세요

그리고 비중격지지대... 저는 이게 제일 힘들었네요 코가 너무 딱딱해서...

옛날처럼 코를 함부로 만질 수가 없구.. 언제나 불안하고...

휴.. 힘내시길 바랍니다

겁나웃겨 2014-08-07 (목) 10:15 9년전 신고 주소

6개월 후에 때면 유착이 되고 코끝 조직이 새로운곳에 정착해서 원래 모양으로 돌아가기 어렵지 않을까요? 오히려 제거보다 재수술로 유도할거같은데요? ㅜㅜ

융괄 작성자 2014-08-07 (목) 14:01 9년전 신고 주소

지금코보면 솔직히 원래코와 많이 다르진 않는데요ㅠㅠ 콧대조금 높아진거랑 코끝조금 높아진 정도?

모양도 크게 문제될거 없고요ㅠ

근데 코를 막 만질수 없다는게 이렇게 힘든지 몰랐네요... 딱딱하고  인중도 땡기고 수술전이랑 엄청크게 달라지진않아서 6개월 버틸순 있을거같은데 제거수술후 어떻게 변할지몰라 안심할수가 없네요...

지금코에 실리콘2mm랑 비중격지지대만 남아있는데 연골묵이는 했는데 찝히거나한건 없어요..

수술전과 크게 바뀐게 없다면 제거해도 큰 문제없겠죠..?..

원래 복코였어서 코가 더 커질까 불안해요....  

행복가득333 2014-08-09 (토) 01:21 9년전 신고 주소

융괄님 저랑 비슷한 고민이시네요!~~ 저는 4개월차인데요..얼굴은 점점 바뀌니까 6개월어짜피기다려야되니까요 이쁜코로 지내셔보시구 또그때가서 결정하세요! 의사쌤이 된다고하셨으니 믿으시구! 좋은생각만요~~^^ 근데 4개월되니까 비중격 딱딱한건 다적응되긴해요;; 코막 다풀고 파고 이런거 그냥 다하는데..잘때도맘대로 걍 자요..원래엎드려서 안자니깐뭐..ㅎㅎ 그래서요..여튼 하고픈말은 맘편히가지세요 어짜피불안해봤자변하는거없자나요!ㅋㅋㅋ이건 저스스로항데 하는말이기두하구요!! 6개월지나면 같이 제거공유하기두 해용 쪽지주고받으면서~~여튼지금은이쁘게 잘됬으니 맘편히!!! 전 5미리나올려서 미간 마니높아여 ㅠㅠ;;;티나는코 ㅋㅋㅋㅋ 그래도잘됫다고 엄마는..... ㅠ 3미리만올렷으먼 딱 이뻣을텐댕 ㅠㅠ 여튼 우리 긍정적으로 지내구 기다려보아용♥♥ 파팅

융괄 작성자 2014-09-21 (일) 10:48 9년전 신고 주소

맞아요..ㅜ 이런 생각해도 바뀌는건 없는데... 요즘 시도때도없이 감정기복이 심해서..

4개월 정도 되면 인중 땡김이나. 코를 좀 세게 쳐도 별느낌없나요ㅠㅠ? 힘드네요ㅜㅜ

hi