• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 수술 2일째

뿌루루 2014-05-02 (금) 17:06 10년전 1986

엘자실리 제거_연골재배치(들창코교정) 2일째 입니다.

수술 후 24시간 뒤 코 상태 점검했는데.

실은 수술당일에 집에서 피가 좀 많이 났었어요..

받친 거즈가 흥건했거든요..

아침에보니 코끝 비주부분에 새까만 피멍이 들어있지뭐에요

저 진짜 거울보고 깝놀했어요 피부 썩어있는줄알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 병원가서 소독하는데.. 제가 피를 많이 흘렸고, 그게 굳어서 소독할때 진짜

눈물 펑펑쏟았어요 .. 수술보다 이게 훨씬 끔찍했어요 ㅠㅠ

붓기빼는주사 엉덩이에 맞고 팔에도 맞았는데..(항생제인가..?)싶고

미간에 주사바늘 넣고 피뺏어요..

그랬는데 선생님이 제 비주 보시더니 .. 소독해도 피가 나온다고 .. 무슨 약을 주입해주셨는데

피멍이 좀 가셨어요 ㅋㅋㅋ

제가 수술할때 너무 긴장도 했고, 마법의 기간일보직전이고, 원래 혈액순환도 잘 안되는 체질이라

그랬던거같아요.. 절대 긴장하지 마세요 ㅠㅠ 몸 근육 다 이완시키고 수술받으세요 ㅠㅠ

저 체크할때 다른분들도 오셨는데, 하나도 안부으신 분도 계셨어요 ..ㅋㅋ

내일은 안가도 되는데 ..비주 피멍때문에 내일 또가야하네요ㅠㅠ

물많이 먹고 혈액순환되게 산책다녀오려구요 ㅠㅠ

지금은 미용실 가서 머리도 다듬고 머리감으러가려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음가는 미용실인데 여기 다시올일은 없거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하하하 ㅠ_ㅠ

아 그리고 테이핑에 마스크+모자 쓰고 돌아다니면서 느낀건데요

저는 제거했지만 나를 보는 사람들은 .. 실리콘을 넣었다고 생각하겠죠?

실은 수술당일에 지하철타고 집에 가는데, 앞에않으신 어머님이 참 저를

안타깝고, 아니꼬운 표정으로 보셨거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일가면 또 소독해야하는데 아 싫네요 정말.

수술전에는 제발 좀 아파도 빨리 개운했으면 좋겠다 싶었는데

막상 개운해지니 옛생각은 안하고 소독이 싫다고 땡깡부리고 있어요..ㅋㅋ

코끝은 붓기빠지면서 더 내려오고 더 얄쌍해진다고 하네요..

음 그리고 저 그냥 제 코가 원래 들창코라고만 생각했는데

열고나니 살짝 구축?같은게 있었다 하셨고, 구축살 전부 제거해주셨어요..

사진 참고드려요.. 사진은 나중에 내릴거같아요..ㅋㅋ

사진어디 가져가지마시고 보기만해주세요 ㅠㅠ

저 정말 제거할만했죠?ㅠㅠ 그리고 코끝 많이내려왔죠?

부어서 그런데 지금보다 더 내려올거래요 . 저는 너무너무좋아요

(사진지웠어요 ㅠ)

Translating

1,707,212
567,283
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
팡팡팡팡 2014-05-02 (금) 17:30 10년전 신고 주소

오 사진으로만 봐도 코가 많이 내려와 보이네요!! 그럼 코에 이제 보형물 없으신건가요?
수술 잘되신거같아요 앞으로 경과를 지켜봐야겠지만요 ㅎㅎ 무튼 축하드려요 ㅎ ㅎ 후기잘읽고갑니다!!

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 13:41 10년전 신고 주소

네 보형물 하나도없어요.. 연골묶은 실이있긴한데

그사이에 살차고나면 .. 그쯤이면 실도 지탱하는 힘은 없어지고

그냥 제 코가된다고 하시네요..

네 관리엄청신경쓰고있어요..

이제다시절대네버 안건드릴거니까요 ㅋㅋㅋ

감사합니다 ^^

himnaeja 2014-05-02 (금) 18:08 10년전 신고 주소

제 코랑 비슷하시네요! 저 병원정보좀 알려주실수 있나요?ㅜㅜ

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 13:45 10년전 신고 주소

넵 쪽지드렸습니다

코코ㅋㅋ 2014-05-02 (금) 19:23 10년전 신고 주소

저도 참고할수있게 정보좀 주시고요. 제거를 생각하고 있는 입장에서 축하드려요. 마음은 많이 편해졌겠죠?

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 13:49 10년전 신고 주소

네 일단 코가정말 가볍고 좋네요

감사합니다.

그동안했던 모든 걱정불안 다 실리콘과함께 쓰레기통에 던져버렸어요

여기계신분들도 수술하고안하고를 떠나서 맘걱정 덜어내셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

몬모이 2014-05-02 (금) 19:47 10년전 신고 주소

많이내려왔네요 잘됐을거예요~~

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 13:50 10년전 신고 주소

감사합니다 ㅠㅠ

아근데 저는 아직 실감안나요.. 저코가 진짜제코인지 아직..모르겟어요 ㅋㅋ

테이핑떼고 거울 직접봐야 속시원할거같아요 ㅠ

sss2 2014-05-02 (금) 20:54 10년전 신고 주소

진짜 제거해야만 했네요. 축하드려요.!!

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 13:52 10년전 신고 주소

1~2년은 붓기일거라고 착각을 하며지냈고

나머지 1년가량은 수술을정말해야하는가에 대해 고민하고

결정했어요.. 근데막상 제거하고나니까

빨리제거할걸 싶네요 ㅠㅠ 감사합니다!

푀이타주 2014-05-02 (금) 21:14 10년전 신고 주소

연골재배치만 했는데도 저렇게 코가 내려오나요? 테이프붙였는데도 내려온게 눈에 확 보이네요. 저는 실리콘 제거하고 코가 좀 들려서 걱정이거든요ㅠㅠ 테이프제거한후 모습도 궁금하네요.. 제거 축하드리고 빠른 회복바래요~!

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 13:55 10년전 신고 주소

피부나 뭐 상태에 따라내려오는정도가 다 다르데요..

전 피부도 두꺼운편이고 이전에 엘자실리콘이 콧대.코끝까지 전부 4미리가 올라가있던 상태라서

피부가 늘어나있어서 내리기 더 수월했나 싶어요..

코는 붓기빠지면 좀 더 내려온다고 하시던데 .. 잔붓기가 아직 남아있거나하신게 아닐까요

용자11 2014-05-03 (토) 00:31 10년전 신고 주소

베너병원서ㅡ하신거같네요

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 13:59 10년전 신고 주소

ㅋㅋㅋ 어느병원이든 좋다나쁘다 말은 다 있더라구여

근데 제코보고 수술하기쉽다고 하시고 확신도주셔서 결정햇어요

믿음이가야 맡길수 있겠더라구요.

아는 친구가 코세우러 간다고할때 같이 상담받으면서 ..

(그당시 제 코는 실리들어가있을때) 제 코를 물어봤는데

역시 일반병원에서는 제코를 보고 한참 말이없으셨어요..

이게 그나마 최선이고 다시해도 똑같을거니 안건드리는게 나을거라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제거 경력 많은 병원 몇군데 있던데 확실히 이런데서 해야겠더라구요 

rktlqjtl 2014-05-03 (토) 01:58 10년전 신고 주소

잘된거 같아여 ㅊㅋ 드려요..

근데 배너광고에 잇는병원에서 하신건가여?  비용이 궁금하구여 .제가 제거 고심중이라서여 ㅡ.ㅜ

병원 제거 연골재배치 수술은 진짜 잘하는지도 좀 쪽지로 알려주심 ㄳ하겟습니다..

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 14:04 10년전 신고 주소

감사합니다 쪽지드렸습니다

샤랄라토깽이 2014-05-03 (토) 05:52 10년전 신고 주소

전들창코라 연골재배치해도 완전히 내려오진않았어요ㅜㅜ

그래도 콧구멍이 보인달까요?ㅜㅜ뿌루루님은 아이안보이시네요..부러워요~약처방은 받으셨나요?리자벤이라던가 루케요..전 담주에 약처방해주신다는데요..

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 14:08 10년전 신고 주소

연골재배치받은것도있고 

구축기 있는 살들은 제거를 해서 더 구축은 안올거라고 하셨어요

그래서 약은 안먹었어요 

구축이와도 예전코만큼은 안올거같고.. 옛날코만큼 올라와도

그때는 그냥 그얼굴로 살겠다고 마음 비웠네요..

그만큼 최악의 상황까지 고민하고 맘정리하고 수술한거에요..ㅋㅋ

밑에 거즈가달려있어서 그런데 저도 콧구멍은 보여요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘보시면 까만게 음영이 아니라 콧구멍이 있는거에요

붓기빠져서 내려오면 개선은조금 되겠지만

원래 콧구멍이 산모양이라서 이것도 마음비웠습니다.ㅋㅋㅋ

이매력 2014-05-03 (토) 06:36 10년전 신고 주소

제코랑 비슷하시다 ㅜㅜ

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 14:14 10년전 신고 주소

이코도 모양만 보면 살기에 불편한 모양은 아니에요..(주관적 미의 기준에 따라 모양이 맘에들고 안들고이지..)

저는 모양보다도 실리콘 불편함과 걱정때문에 제거했답니다 ㅠㅠ

어차피 수술할거 보형물없이 개선하는 방법이 있어서 추가로 연골재배치 한거구요..

혹여 구축이와도 저는 다신 수술대 안누울거에요 ㅠㅠ

보고싶다나 2014-05-03 (토) 15:32 10년전 신고 주소

축하해요~~테이핑뗀모습도궁금하네요  ~~저도 병원상담다녀와야겠어요

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 15:43 10년전 신고 주소

7일차나 10일차쯤에 한번 더 사진올릴게요..!!

vkdlflRJqn… 2014-05-04 (일) 22:43 10년전 신고 주소

정말 잘되셨네요!! 부럽습니다

저도 제거 생각중이라서 이제 상담다닐껀데 정보좀 받을 수 있을까요?

뿌루루 작성자 2014-05-04 (일) 23:11 10년전 신고 주소

보냈습니다.

캣씨 2014-05-06 (화) 20:59 10년전 신고 주소

연골재배치해도 코가 말랑말랑해지나요? ㅠㅠ 병원정보좀부탁드릴게요...가격이랑.. ㅠㅠㅠ

뿌루루 작성자 2014-05-07 (수) 07:59 10년전 신고 주소

네 코 말랑말랑해지고(흉 아물고나서 살풀리려면 시간 좀 걸리겠지만)

돼지코도 다된다고 하셨어요..

돼지코는 ..  된다고하지만.. 코 많이안만지려구여..ㅠㅠ

qkrwnaldla… 2014-05-09 (금) 00:18 10년전 신고 주소

저도 제거 정보좀 부탁드려요 코가 찝혀서 연골재배치도 받아야하거든요;;;

뿌루루 작성자 2014-05-09 (금) 09:07 10년전 신고 주소

네 드렸습니다..

고민고민민민 2014-05-10 (토) 14:53 10년전 신고 주소

수술하시고 얼마만에 제거하신건가요? 병원 정ㅂ좀 주세요!

뿌루루 작성자 2014-05-11 (일) 10:50 10년전 신고 주소

저는 3년차에제거했습니다.

le9292 2014-06-08 (일) 15:49 9년전 신고 주소

저는 코끝이 뭉특하게 많이 들렸는데 구축살을 제거도 해주나요? 저는 왜 ..안해주셨을까요 ㅠㅠ

지금 제거한지 이주째인데 코끝이 들려서 너무 이상한데 부러워요 ㅠㅠ 쪽지 확인해주세요 ㅍㅍ

213154 2014-06-16 (월) 16:12 9년전 신고 주소

님 축하드려요! 아 그리고 저도 코끝 제거하려고 하는데 어느 병원에서 하셨고 비용은 어느 정도 였는지 쪽지로 보내주시면 안될까요?ㅠㅠ 코끝 때문에 스트레스 많이 받고 있어서요. 부탁드릴게요..ㅠㅠ

미니미니민 2014-06-16 (월) 16:21 9년전 신고 주소

수술한 병원에서 제거하신건가요? 정보 좀 주세요 ㅠㅠ

미얀마코코 2014-06-25 (수) 18:32 9년전 신고 주소

저도 병원정보 좀 주세요ㅜㅜ

융괄 2014-08-03 (일) 21:35 9년전 신고 주소

지금도 수축된거없이 들림없이 그대로인가요ㅜㅜ?저도 제거하고싶어요ㅜ

kimssosso 2014-08-07 (목) 16:36 9년전 신고 주소

지금 어떻게 지내고 계시나요???

dhuqbfj 2014-10-19 (일) 15:15 9년전 신고 주소

너무 부럽네요 정말 ...

dnglgl 2014-12-26 (금) 01:29 9년전 신고 주소
저도 곧 제거합니다 잘되어야할텐데ㅜ
돌아갈래bb 2015-04-04 (토) 23:01 9년전 신고 주소
사진은 못봤지만 제거 잘 되신거 같아요~ 축하드려요:) 저도 곧 제거하는데 잘 되겠죠?? 엄청 긴장되요ㅠㅠㅠ
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 23:52 9년전 신고 주소
정보감사합니다
hshsh 2015-05-20 (수) 15:16 9년전 신고 주소
미니리 2015-06-22 (월) 01:41 8년전 신고 주소
수술후 잘 지내구 계신가요?
hi