• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

완전제거 3주차후기

해적소녀 2015-08-19 (수) 14:19 8년전 2676
안녕하세요 올해 1월에 수술해서 7월 31일에 완전제거수술한 사람입니다.
비중격 실리3mm 귀연골해서 수술했구요. 원래 선한인상이었는데 인상이 너무 쎄보여서 빼기로 맘먹었어요.
빼기전에 성예사에 매일같이 들어와서 코가 들린다는 얘기가 너무 많아서 너무 무서워서 이곳저곳 병원을
다녀봤는데요. 그래도 수술했던 병원이 제일 제 코를잘알기에 수술했던병원에서 무료로 뺐구요. 원래 낮은코였지만
코모양은 괜찮은편이어서 좀 더 낮아진다는말에 겁먹기도했지만 그래도 완전제거했습니다.
일주일간은 붓기때문에 더 낮아보이고 뭉뚝해보여서 충격받았는데요 그후로는 거의 예전코모양이 보이기시작해서 너무너무기뻤어요. 너무 절망하시지말라고올려요. 뺀거 후회안하구요. 2주부터 조금 들려보이긴하는데 신경쓸정도 아니에요.
코가좀 딱딱하긴한데 시간지나면 괜찮아지겠죠. 너무 겁먹지마시고. 했던데서 수술하는게 제일 안전한것 같아요,.
저도 마음고생을 너무 많이했더니 이젠 좀 살것같네요.
Translating

84,214
2,766,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
숀쇼니 2015-08-19 (수) 14:41 8년전 신고 주소
비중격 지지대하셨던건가요? 제거하셨다니 너무 부럽네요ㅜㅜ

해적소녀 작성자 2015-08-19 (수) 16:03 8년전 신고 주소
[@숀쇼니]
 네 ㅋㅋ 다제거했습니다 님두너무 스트레스받으시면 제거도나쁘지않은것같아요

숀쇼니 2015-08-19 (수) 16:35 8년전 신고 주소
[@숀쇼니] 저는 지지대뿐 아니라 연장까지 한 상태라... 연장한걸 빼면 코가 어떻게변할지 몰라서..ㅠㅠ

해적소녀 작성자 2015-08-19 (수) 22:16 8년전 신고 주소
[@숀쇼니]
 그냥 원래 님코처럼 돌아가실듯해요
예전모습으로 2015-08-19 (수) 14:44 8년전 신고 주소
병원정보좀부탁드립니다실리제거하고싶네요비중격도

해적소녀 작성자 2015-08-19 (수) 16:04 8년전 신고 주소
[@예전모습으로]
저는 수술했던데서 했구요 병원은 하셨던데가 어떻게한지잘알아서 그게나을듯해요
미쳤지진짜 2015-08-21 (금) 09:51 8년전 신고 주소
완전제거라면 코연골묶은 것도 다 푸신건가요?
hi