• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대 실리콘제거..제발 조언부탁요ㅜㅜ

다람쥐짱 2014-06-11 (수) 12:37 9년전 1270

이번주 금욜 제거합니다

제가 원래 콧대가 낮았습니다. 콧끝이랑 콧대 경계부분이 좀 낮았거든요

그래도 코끝이랑 콧볼은 이쁘다고 안만져도 된대서 콧대만 실리콘넣었어요

근데 코수술시 실리콘넣으면서 가는듯한 느낌이들었는데요

제거해도 상관없는건지

의사쌤은 예전으로 돌아간다는데 가는듯한 느낌은 뭐였는지 이전보다 낮아지는건 아닌지

수술날짜 잡아놓으니 이것저것 다 걱정이고 심란하네요

하루종일 여기만 들어옵니다

2주만에 제거해도 수축현상이 오나요.?

제발 지나치지마시고 한마디라도 부탁드려요ㅜㅜ

절실합니다

Translating

2,201,899
3,121,832
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
213154 2014-06-11 (수) 13:08 9년전 신고 주소

전 실리콘 3번 교체하고 결국 제거했는데 다시 예전 콧대로 돌아왔어요. 전 마지막에 교체할 때는 3번째 교체하는 수술한거 실밥 푸는날에 제거했어요. 5일인가 7일인가 후에요. 전 구축현상 없었고 콧대는 제거수술하고 한 달정도까지는 붓기가 있어서 제거 전 모양 같았고 붓기 빠지니까 수술 전 처음 콧대로 돌아왔어요. 수술하고나서 왠만하면 콧대 만지지 마시고 약 잘 챙겨드세요!

다람쥐짱 작성자 2014-06-11 (수) 15:01 9년전 신고 주소

정말요... 감사합니다~~

제가 콧대넣을태 가는 느낌이있어서 혹시나 빼고 영향을줄지 걱정되더라구요

지금 하루가 1년같아요 지금당장이라도 빼고픈데

수술하고 10일되니 어느정도 붓기는다 가라앉았는데 제거하믄 또 붓겠죠...

그래도 예전이랑 동일하다면야 상관없을듯하네요

큐큐ㅜ쿠 2014-06-11 (수) 20:48 9년전 신고 주소

저는 현재 제거한지 1년이 넘었어요

원래 휜코였는데 휜코수술하고 실리콘 넣었었는데 더 휘어져보이고해서 제거했어요

저는 첫수술하고 6개월만에 재수술했다가 재수술하고 3개월정도있다가 뺀케이스에요

다른분들은 잘 모르겠지만 저는 콧대가 갈렸어요...그래서 정면에서 봤을때는 평평한느낌이있고

콧대도 낮아지긴했어요... 저도 수축이나 그런게 두려워서 다른병원가서 제거했어요

지금 안에 보형물이나 연골 아무것도 없는상태도 제거한지 1년이 넘었지만 코는 완전히 전에코처럼 말랑말랑하지는 않아요...그래도 수술했을때보다는 말랑해졌고요 아마도 이대로 평생을 살아야할꺼같아요

저도 지금 만족하지는 않지만 심리적으로 매우 편안해서 좋아요..콧대쯤이야 한방코성형이나 필러하면되니까.,,,심리적으로 안정찾는게 가장 중요한거같아요 힘내세요

다람쥐짱 작성자 2014-06-11 (수) 21:50 9년전 신고 주소

댓글 감사합니다

제거전까진 매일 여기들어와서 살다시피하네요ㅜㅜ

제발 예전으로 돌아갔음 좋겠네요

두번다신 얼굴에 손안대려구요

konono 2014-06-12 (목) 02:25 9년전 신고 주소

정말로 생각보다 제거하시는 분들이 많으네요... 제거수술 잘 되시길 바래요. 근데 모양때문에 제거하시나요 아니면 부작용인가요? 여기 글들 읽어보면 그렇게 금방 제거하시는 분들은 다 예전으로 돌아간다고 대부분 그러시든데...편하게 수술 잘하세요!

다람쥐짱 작성자 2014-06-12 (목) 08:43 9년전 신고 주소

전 수술은 주변사람들 모두 자연스럽게 잘됐다고들해요

근데 너무 성급하게한거라 이물감,혹시모를 부작용과 성형했다는 자괴감등

여러모로 심적인 스트레스가 심해서요

원래 콧대가 많이 낮았지만 그모습이 너무 그립습니다

예전보다 더 낮아질까 걱정이지만 그래도 맘대로 코도 만질수있었음 좋겠네요

konono 2014-06-12 (목) 12:34 9년전 신고 주소

아... 그래도 하자마자 빨리 제거하시니깐 부럽네요... 거의 원래대로 가실것 같애요 금방하시니깐.. 수술 잘되시길 바래요!

다람쥐짱 작성자 2014-06-12 (목) 21:45 9년전 신고 주소

감사합니다. 드뎌 낼이네요 잠이 안올듯해요

떨리고 긴장되고

제발 예전모습 되찾고싶어요

오늘도 주변에선 말리지만 제 심리상으론 제거하는게 맘편하겠죠.

암튼 낼 수술후 다시 글 올릴께요

hi