• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코실리만제거하고1일차 사진첨부해요.

개리야 2014-06-06 (금) 13:27 10년전 6284

- 실리 + 연골 = 실리만제거

어제진짜오랜만에 꿀잠잤네요 ㅋ

옆으로도자고 막 그랬어요..아주 편하게 오랜만에 안아프고..ㅋ

무튼중요한한건사진보여드려요ㅋ

코가확낮아질까걱정하시는 분들도 많고 저도 이해해서 공유합니다!ㅠ 

아프면 참지 마시구요, 코에 무슨 일 있고 제거가 답이면 그냥 용기내세용!

진짜 심적으로 너무 안심이 됩니다.

그리고 성예사 저도 진짜 많이 글도 읽고 했는데요.

단순 실리만 제거시에는 걱정하는 들림현상 없데요.

저 수술한 샘도 들림이나 그런거 걱정하지 말라고 하셨어요.

약은 3일치만 처방 받아왔구요.

테이핑은 선생님이 어제 내일당장 제거해도 괜찮다고.

저는 테이핑해준게 물이찬 케이스여서,

물 빠지라고 해준거지 별다른 효과는 없데요.

아무튼 지금은 붓기가 많아서 코가 확 낮아지거나 이상해 지지는 않았는데요.

천천히 사진이랑 후기 다 쓸께요!ㅋㅋ

여기에서 친구도 생기고 도움도 많이 받고 위로도 받아서 후기쓰는거예욤ㅋㅋ

그리고 저처럼 하루하루 불안해서 막 잠 못자시고 그러실까보 조금 안심하시라고 사진도 같이 첨부합니다!

어제 4시 30분 넘어서 수술 했으니까  아직 하루도 안 지난 모습이겠네요;;ㅋ

Translating

댓글 71건
빈콩이 2014-06-06 (금) 13:49 10년전 신고 주소

어멋 빼신거에요? 코왜케 이뻐요,,? 좋겠당..아 쪽지 확인부탁드려용^^

순조롭게 2014-06-06 (금) 14:13 10년전 신고 주소

정말 실리만 빼도 예뿌네요!

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 21:35 10년전 신고 주소

아니예요! 이거 붓기가 많이 남아서 아직 단정짓기가 힘들어요^^;;

썩은계란아 2014-06-06 (금) 16:12 10년전 신고 주소

저도 뺏는데 그대로 네요..... 코수술한거나 뺀거나.. 붓기 때문에 그런거같아요 그래서 눈썰미 있는사람도 아예 못알아보네요~ ~  고생하셨어요. 님 ㅎㅎ

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 21:36 10년전 신고 주소

전 한라봉코가 되어있네요..ㅋㅋ 님도 너무 고생하셨네요!  우리 힘내서 붓기도 빼고 예쁘게 관리해요!

백골전역 2014-06-06 (금) 16:20 10년전 신고 주소

어디서 제거햇는지 쪽지 주실수 있으신가요 ?? 배너 병원에서 하셨나요 ?

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 21:41 10년전 신고 주소

배너병원 강력하게 알아보고 있었는데요..

제가 피부때문에 다니는 압구정쪽에 성형외과가 있어서요.

거기 원장님 재건시술 많이 하시는 것 같더라구요.

제 증상도 한번에 맞추시고 ㅜㅜ 그래서 거기서 바로 했어요!

쪽지드릴께요!

sarmia 2014-06-06 (금) 21:49 10년전 신고 주소

저도 병원 정보 좀 부탁드릴게요! 한지 5년 되었는데.. 이번에 빼려구요! 부탁드려요! 감사합니다.ㅜㅜ

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 22:11 10년전 신고 주소

쪽지드렸습니다!

국어정서법 2014-06-10 (화) 18:29 9년전 신고 주소

저도 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ

뷰티풀마인드 2014-11-03 (월) 07:15 9년전 신고 주소

정보부탁드리겠습니다..

뿌루루 2014-06-06 (금) 16:22 10년전 신고 주소

저도 4미리나 올렸지만, 한동안은 코높이 별 차이 없었어요 ㅋㅋ

근데 한달 지나니까 붓기였었나 싶은게 빠져있어요

지나면 이느낌 아실거에요 ! 하지만 남들이 알아차릴만큼은 아닌것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

수술 직후부터 당분간은 살짝 뭉툭한 감이 있는데,

지나면.. 뭉툭한 감이 사라지고 내 코뼈의 윤곽이 느껴지는...

으 설명을 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주살짝인거고.,, 붓기빠지면 훨씬 더 자연스러워져요 ㅋㅋ

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 21:42 10년전 신고 주소

네 붓기빠지고 빨리 낮아질 제 진짜코에 적응을 해야 할텐데 ㅋㅋ

아직은 콧대랑 좀 아프네요ㅠㅠ 뿌루루님꺼 후기도 잘 보고 잇어요!!^^*

le9292 2014-06-06 (금) 16:49 10년전 신고 주소

코 너무이뻐요 ㅠㅠ 부럽네요 저는 실리콘만 뺐는데 코끝에 들림현상 있는데 부러워요 ㅠㅠ

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 21:38 10년전 신고 주소

아직은 1일차라서 들림 현상은 모르는 것 같아요ㅜㅜ

보통 실리만 제거하면 다시 내려온데요!! 기운내시고 관리잘하세요!^^

혜쁘 2014-06-06 (금) 20:10 10년전 신고 주소

왕 뺐는데도 이쁘네요 ㅋㅋ 

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 21:39 10년전 신고 주소

하루차라서 아직은 붓기빨이라고 해야겠죠..ㅋㅋ

하로로a 2014-06-06 (금) 20:44 10년전 신고 주소

저는 연골+실리콘 다 빼려고 알아보고잇는데..ㅠㅠ 코안에 뭐가 들어있는게 찝찝해서요........

연골은 구축오실까봐 안빼신건가요?

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 21:44 10년전 신고 주소

연골은 병원에서 안 건드려도 된다고 하셔서 남겨 놓은 거구요.

(원래는 코아픈거에 시달려서 무섭고 그래서 전부 제거를 하고 싶었습니다)

연골 굳이 빼는 것 보다 안 빼는게 망한 케이스가 적다는 소리를 들어서..;;

그래서 뭐 남겨 놓은건데 의사샘이 빼야 한다고 하셨으면 뺏을 것 같은데..

염증도 아니고 뭐 문제될게 없다고 하셔서 남겼습니다^^.

게게루 2014-06-06 (금) 22:57 10년전 신고 주소

저두 실리랑 연골했는데요 ㅜㅠ

저는 코끝이 딱딱한것때문에 빼고싶거든요..

아무래도 코끝에 연골도 제거해줘야되나요?

님은 실리만 제거하시구 연골 남겨두셨는데 코끝 딱딱하신가요 ㅠㅠ

개리야 작성자 2014-06-07 (토) 00:09 10년전 신고 주소

아직은 붓기때문에 잘 모르겠어요ㅠㅠㅋㅋ

그리고 좀 딱딱한거 나중에 시간지나야 풀린다고 한 것 같아요

절대후회 2014-06-07 (토) 01:40 10년전 신고 주소

병원 정보 부탁드려요 코 너무 이뻐요 화이팅 

개리야 작성자 2014-06-07 (토) 01:50 10년전 신고 주소

정보쪽지보내드렸어요^^

뿌직 2014-06-07 (토) 01:52 10년전 신고 주소

병원 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ 제거고민만 하고있네요

개리야 작성자 2014-06-07 (토) 02:10 10년전 신고 주소

정보는 보내드리긴 하겠지만.. 꼭 그병원에서만 확정짓고 상담하진 마세요!!

힝 ㅠㅠ 2014-06-07 (토) 03:45 10년전 신고 주소

병원정보좀여.. 개리야님.. 수술전에 왜 수술했는지 어떻게 한건지 자세히 알려주심안될까요?

개리야 작성자 2014-06-07 (토) 17:34 10년전 신고 주소

저는 콧대는 아예 주저않은 타입은 아니였구요.. 살짝 메부리가 있었어요.

약간의 메부리를 갈고나서 실리콘3미리 정도 올렸구요.

제가 넙적코인데 심하진 않아요. 그렇다고 얍실한 코는 아니예요.

무튼 연골로 비중격 사용했는데 그외엔 저도 자세하게모르겠어요ㅜㅜ

수술한 병원에 수수차트 받고 서울에서 수술할려고 했지만 급하게 가서 수술했거든요ㅜㅜ

수술후에 애들이 티안나게 코 이쁘다고 다들 그러긴 했어요.

그리고 저거는 부어서 그렇게 보이시는거구 지금 점점 낮아지고 있어요.

ophelia 2014-06-07 (토) 11:28 10년전 신고 주소

뺀 코가 저정도로 귀엽고 예쁘다니 원래 코가 이쁘셨나봐요. 부럽습니당

빼고난 직후에는 실리콘이 있을때보다 많이 낮아지지 않나봐요

으아 정말 전 이렇게만 된다면 당장 제거하고 싶네요ㅠ

관리잘하시구요~ 경과 사진올려주셔서 넘감사드려요. 

개리야 작성자 2014-06-07 (토) 17:39 10년전 신고 주소

부어서 그래요..부어서;;;ㅋㅋ

그리고 지금 천천히 낮아지고 있어요..

원래 코가 예쁘진 않았어요..ㅜㅜㅋㅋ

비중격제거를 안해서 예쁘게 보이는것같아요.

긴유 2014-06-07 (토) 14:04 10년전 신고 주소

부럽네요.. 저도 콧등 붉어짐 땜에 제거 생각하고 있는데 너무 무섭네요 ㅜㅜ

개리야 작성자 2014-06-07 (토) 17:36 10년전 신고 주소

붉어짐이 염증소견이 있거나, 제거가 답이라고 하시면 제거하세요ㅜㅜ..........

병원 키워봤자 더 안좋은것같아요.

퉁퉁부어서 화장하고 결혼식 참석했는데.. 아무도 뭐가 이상한지 모르고 관심도 없드라구요..

미시오 2014-06-07 (토) 14:30 10년전 신고 주소

병원정보좀부탁드려요 ㅠ

개리야 작성자 2014-06-07 (토) 17:40 10년전 신고 주소

정보는 드릴수있지만.. ㅜㅜ 꼭 거기만 방문하시지 마시구요.

여러군데 다녀보세요. 저도 아직 2일차라 추천하기 조심스럽니다.

긴유 2014-06-07 (토) 17:17 10년전 신고 주소

절골같은건 안하시구 그냥 실리랑 코끝만 하셨던건가요?

개리야 작성자 2014-06-07 (토) 17:38 10년전 신고 주소

절골했어요~ㅜㅜ

안 했으면 정말 제거해도 부담없었겠죠ㅜㅜ..

살짝 메부리도 있고 실리올릴려면 원래 절골 조금씩 하는 것 같드라구요ㅜㅜ 평평하게 할려구요.

znaa 2014-06-08 (일) 09:25 10년전 신고 주소

ㅜㅜ 저두 어제 결국 하고 왔어요!ㅠ

전 지금 눈 미간 코 광대 부분까지 퉁퉁 부어 눈도 거의 안떠지는 상태에요ㅜㅜㅜ

다른분들은 별로 안 붓길래 별 생각없이 갔었는 데 지금 완전 멘붕ㅠ 

개리야 작성자 2014-06-08 (일) 16:24 9년전 신고 주소

헉 실리만 단순제거 하신거세요???

고생하셨어요ㅜㅜ!! 비타민제 꼭 챙겨드시구요..

냉찜질이 더 좋다고 하는 것 같아요~ 그렇다구 너무 심하게 하시지 마시구요.

저두 아바타같아요!!ㅋ

붓기는 사람 체질마다 다르니까 너무 걱정하지마세요ㅠㅠ!

저는 코 성형하고 좀 쉬어야 하는데 테잎도 빨리 제가 제거하고 다음날 결혼식가고ㅠㅠ

너무 몸을 혹사 시킨 것 같아서 잘 못될까 걱정되네요ㅠㅠ;;ㅋ 

znaa 2014-06-08 (일) 21:50 9년전 신고 주소

네ㅠ 실리만 제거했는데 처음 수술할 때보다 더 부은거 같네용ㅜㅜ

수술하고 비타민제가 도움이 될까요?

ㅎㅎ 전 오늘 잠시 테잎 떼고 콧대를 만져보니 흐물흐물 물컹물컹한게

붓기빠지면 예전 코가 얼마나 낮았었는지 살포시 기억나네요ㅜ

다른건 안 바라니까 코끝이랑 조화만 잘됐으면 좋겠는데~~~~ㅠㅡㅠ 

뜨로어엉 2014-06-08 (일) 13:06 9년전 신고 주소

저도 정보부탁드릴께요 유ㅓㄴ래이뿌셧네요 코가

개리야 작성자 2014-06-08 (일) 16:26 9년전 신고 주소

원래 이뻤던게 아니고ㅠㅠ

붓기 때문에 그렇게 보이는 것 같아요.

그리고 비중격연골은 안건드려서..

그나마 넙적한 코가 안된 것 같아요.

병원 정보는 저도 알아볼려고 막 불안불안 했던게 있어서 드리지만

꼭 여러군데 다녀보세요!

himnaeja 2014-06-09 (월) 10:37 9년전 신고 주소

ㅜㅜ 저도 병원정보좀 부탁드려요. 

제거병원 정보가 너무 없네요...

개리야 작성자 2014-06-09 (월) 12:45 9년전 신고 주소

쪽지드리구요.

제발 여러군데 다녀보세요.

저도 아직 몇일 안돼서 수술이 완벽하게 잘 됐다 막 이런 확답은 어렵네요.

쮸다이 2014-06-09 (월) 19:08 9년전 신고 주소

저랑카톡좀래주실수있으세요? ㅠㅠ 제가심적으로너무지쳐서.. 

개리야 작성자 2014-06-09 (월) 19:57 9년전 신고 주소

쪽지보내드려요!

루동 2014-06-10 (화) 00:08 9년전 신고 주소

요즘 저도 제거 알아보구 있는데 너무 힘드네요ㅠㅠㅠ

혹시 병원 정보 좀 부탁드릴 수 있을까요??

요즘 콧대랑 미간 이어지는 부분에 모기 물린것처럼 부었다 사라지는걸 반복하고 있어서 스트레스가 이만저만이 아니네요ㅜㅠㅠㅠㅠ

개리야 작성자 2014-06-10 (화) 01:59 9년전 신고 주소

헐!!! 님저도 그 증상때문에 제거했어요ㅜㅜㅜㅜㅜ

쪽지드리겠습니다.

213154 2014-06-10 (화) 16:09 9년전 신고 주소

저도 실리콘 계속 3번 교체하다가 결국 제거했는데 실리콘 뺀거는 아무 문제 없더라구요. 문제는 코끝제거가 힘들다길래 알아보고 있어요.ㅠㅠ

개리야 작성자 2014-06-14 (토) 21:45 9년전 신고 주소

저는 코끝은 무서워서 손 안델려구요ㅜㅜ...

제거한 곳에서도 연골 손 안데도 되겠다고 하셔서 그냥 손 안뎄습니다ㅜㅜ

코싫어코싫어 2014-06-10 (화) 18:19 9년전 신고 주소

저도 실리콘 제거때문에 그러는데 카톡아이디좀 가르쳐주시겠어요 ..? 제발 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 

konono 2014-06-11 (수) 08:51 9년전 신고 주소

정말 이쁘시네요... 저대로 붓기만 빠지면 완전 성공이겠어요..저는 연골 묶어놨는데 실리만 제거하고 묶은거 안풀어도 괜찮을지....빨리 붓기빠지고 회복하시길!!!

개리야 작성자 2014-06-14 (토) 21:46 9년전 신고 주소

연골풀기 하지 말래요ㅜㅜ 들림현상 올수있다고 그러네요ㅜㅜ

저도 연골은 그대로 다 있어요ㅠㅠ

챌로 2014-06-11 (수) 15:51 9년전 신고 주소

늦었지만 병원 정보 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ? 

개리야 작성자 2014-06-14 (토) 21:44 9년전 신고 주소

쪽지드려요!

talkcs 2014-06-16 (월) 02:20 9년전 신고 주소

붓기때문이라 해도 전체적인 선이 이쁘시네요 ㅠㅠ

저도 병원 정보 부탁드려요~ 제거 고민중이라서요

일23123 2014-06-18 (수) 16:44 9년전 신고 주소

개리야님 이글보시면 꼭 정보 부탁드릴게요....정말 부탁드립니다...제발...

이기적인몸매 2014-06-21 (토) 21:49 9년전 신고 주소

정보 좀 주세요~~ㅠㅠ

마이싱싱 2014-06-24 (화) 03:32 9년전 신고 주소

저는 코가휘고 욱씬거리기도 해서 제거생각중이거든요ㅜㅜ 병원정보좀 부탁드려요

쀼닝 2014-07-10 (목) 16:07 9년전 신고 주소

저도 정보좀 부탁드릴 수 있을까요?ㅠㅠㅠ 너무 부럽네요 축하드립니다!

선영스 2014-08-04 (월) 21:46 9년전 신고 주소

사진

성형탈출 2014-08-29 (금) 01:48 9년전 신고 주소

제거하셨는데요 코가이쁘시네요ㅎㅎ

근돤당 2014-09-09 (화) 23:31 9년전 신고 주소

정보부탁드릴게요ㅠㅠ

니노니노 2014-09-12 (금) 00:20 9년전 신고 주소

저도 제거병원정보 부탁좀드릴께요ㅜㅜ

sch11 2014-09-21 (일) 17:58 9년전 신고 주소

부러워죽겠네요..

자연스러워지고싶다 2014-10-17 (금) 06:43 9년전 신고 주소

잘되신것 같아아요

자연스럽네요..

축하드려요^^

jojefly 2014-11-06 (목) 02:10 9년전 신고 주소

힘이됩니다

종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:55 9년전 신고 주소
후기 감사합니다.
gksmfqhfnl 2015-05-04 (월) 17:09 9년전 신고 주소
사진이안보여요ㅠ
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 23:34 9년전 신고 주소
정보감사합니다
미니리 2015-06-22 (월) 01:45 8년전 신고 주소
수술 후 잘 지내구 계신가요?
찌니이이 2015-06-29 (월) 00:24 8년전 신고 주소
저도늦엇지만제거병원부탁드려요
onsemi 2015-08-20 (목) 18:30 8년전 신고 주소
실리콘제거수술한건가요????
hi