• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 3주 좀 넘었는데 너무 딱딱해요

쿠쿠쿠ㅂ 2014-06-02 (월) 11:15 9년전 2682

성형9일만에 조기제거 했구요 제거직후에는 말랑거리더니 3일이후부터 딱딱해지더라구요. 

지금까지 아주딱딱하고 쑤시네요 ㅠㅠ 리자벤 같은건 안먹어요. 

개방흉쪽이 살짝 들어가 있고 코끝이 전보다 낮아진 상태구요 아무래도 비주부분 개방흉이 좀 들어가 있다보니 코끝이

둥글고 뭉뚝한게 안이쁘긴 하네요. 콧구멍도 한쪽이 작아진 상태에요. 

코성형처음한거 처럼 비주가 인중이랑 안딸려 내려오고..

코는 아직 안들렸는데 언제쯤 말랑해질까요?

수축기는 아직 안온걸까요? 

Translating

댓글 31건
순조롭게 2014-06-02 (월) 11:50 9년전 신고 주소

하신 병원에서 하신건가요?

그렇다면 제거 한다는거에 그냥 해주셨나요? .. ㅠㅠ

쿠쿠쿠ㅂ 작성자 2014-06-02 (월) 13:51 9년전 신고 주소

네.  성형한 병원에서 무료로 제거해 줬어요. 

순조롭게 2014-06-03 (화) 16:59 9년전 신고 주소

뭐라고안하던가요?  ㅜㅜ 

쿠쿠쿠ㅂ 작성자 2014-06-03 (화) 17:32 9년전 신고 주소

붓기빠지면 맘에 들거달라고 왜빼냐고 말리긴 했는데 친절하게 빼줬어요. 제가 거기서 코하면서 이것저것 같이 했거든요.

계속 볼사이라 친절하게 해준건지 ㅋ정말 성형은 눈말고는 하면 안되는거 같아요. 딴데 한곳도 개고생중

오로즈 2014-06-02 (월) 14:15 9년전 신고 주소

어디가 딱딱하다는 거에요?

저는 제거 8일째 인데 비주 부분? 만 좀 딱딱한 것 빼고는 괜찮은데..

쿠쿠쿠ㅂ 작성자 2014-06-02 (월) 14:52 9년전 신고 주소

코끝. 비주요. 내용에 어디가 딱딱하다고 자세히 안썻네요.  돼지코 당연히 안되구요 ㅠㅠ

팡팡팡팡 2014-06-02 (월) 15:47 9년전 신고 주소

저 제거한지 17일짼데 저두 딱딱해요. 완전제거했는데도 제거직후부터 지금까지 딱딱해요 ㅠㅠㅋ 언젠간 풀리겠쬬 ?

dfqwes 2014-06-02 (월) 17:37 9년전 신고 주소

곧 한달되는데 저도 딱딱해요ㅋ.. 점점 말랑해질거라 생각중인데

이딱딱한거자체가 수축기의 증거?아닌가 생각중..

코끝은 전보다 미미하게 덜딱딱한거같은데 비주는 그냥 지지대 들어있는삘임.

딱딱하신분들 저정도로 딱딱한가요

팡팡팡팡 2014-06-02 (월) 17:41 9년전 신고 주소

저는 딱딱한데 막 수축기처럼 쪼이는느낌? 그런게 없어요 아직 수축기는 안오고 그냥 딱딱한거같아요 ㅜㅜ

비주는 지지대 제거하시고 들어가셨나요? 저는 비주가 제거전이랑 모양이 똑같아여..의사는제거했다는데...

dfqwes 2014-06-02 (월) 17:47 9년전 신고 주소

저는 원래비주가 좀 내려온 코였고 지지대 넣었을땐 들어갔었는데 지금은 중간정도?인거같기도하고 수술시모습과 비슷한가같기도하고..근데 살자체가 딱딱한 상태라서 몇달간 풀리면서 천천히  원래코처럼 내려올거라고는  생각하지만..

지지대 넣었을때만큼 딱딱하세요?? ???  전이게 제일궁금 저만 이정도인건지..

저는 그정도라서 저도 제거를 한건가 안한건가 의심이.. 씨티라도 찍어봐야하나..

팡팡팡팡 2014-06-02 (월) 17:48 9년전 신고 주소

헐 ㅜㅜ저도 지지대 넣었을때만큼 딱딱해요 비주도 코끝도..ㅜㅜ

dfqwes 2014-06-02 (월) 17:52 9년전 신고 주소

ㅜㅜ 어떤분 글보니까 수축후 코들린게 거의 반년도 더 지나서야 내려오더라고 써있더라구요

그만큼 살이 풀리려면 오래걸릴거같아요 불안하지만 기다려야죠 모양이 많이 맘에 아ㄴ드세요?

륜맘 2014-06-02 (월) 19:52 9년전 신고 주소

저두 제거한달째예요.  코끝,비주 엄청딱딱해요.

지지대안뺀것같이 딱딱하구요. 개방형절개한부분

두번절개해서긍가 그부분들어가보이고흉작살이예요.

어디가서코를못들것어요ㅡㅡㅋ 지금 먹는약전혀없구요.

제거한병원전화해서  딱딱한부분물어보니 월레그런거라구

본인도 제거시술7개월째인데 아직도딱딱정도라네요.

딱딱하다는이유로병원에올필요는없구 코끝이빨개지거나아프거

나하믄 오라구 하네요.시간이약인가봐요. 왠지안뺀것같은의심

도들구요. 전 코끝이그전시술후같게뺐는데두높아요. 

저두 경과더지켜보다가찝찝하면코사진함찍어보려구요.

dfqwes 2014-06-02 (월) 20:27 9년전 신고 주소

코끝을 같게 뺐다는건 연골재배치받으신건가요? 근데 7개월에도 딱딱한건 심각한데ㅡㅡ....

저두 시티 알아보려구여 근데 무턱대고 찍는다면 찍어줄지..

륜맘 2014-06-02 (월) 22:48 9년전 신고 주소

연골재배치같은거안했구요. 첨에코끝수술했을때엄청높고인위적이여서

20일만에조기제거했는데 수술하기전 코끝이높은편은아니였는데빼고난후

에 예전코같이안게 높아졌어요.집식구들은 빼고난후코끝이그전보다높고더낳아보인다고해요. 근데뺐는데도딱딱함과비주흉땜시티나서ㅠ

그러게요, 그 병원간호사가본인두 제거한지7개월째인데 여전히 딱딱함

은조금남아있다하네요.사람마다체질이다르다구하면서 시간지나면딱딱함

이낳아질거라고 기다려보라는말하데요. 아,씨티  어디서찍어봐야하는지

저두 고민이네요.

순조롭게 2014-06-02 (월) 20:28 9년전 신고 주소

륜맘님 수술하신병원에서 제거하셨나요?

륜맘 2014-06-02 (월) 22:54 9년전 신고 주소

예,무너진다 들린다 감수하구 20일만에 조기제거했구요.

무료로제거했어요. 그뒤에따르는 코에대해이상증상생기믄

그쪽병원에서책임안지는걸로ㅠ 겁은주었지만 시술해준의사가

어떻게시술했는지알기때문에 수술한병원에서제거하는게

오히려 더 잘빼주는듯싶어요.

미정킴 2014-06-03 (화) 17:15 9년전 신고 주소

륜맘님.. 혹시 병원좀 여쭤봐도 될까요??

륜맘 2014-06-04 (수) 01:45 9년전 신고 주소

쪽지보냈어요.

순조롭게 2014-06-03 (화) 19:37 9년전 신고 주소

저도...ㅠ 여쭤보고싶어요

륜맘 2014-06-04 (수) 01:46 9년전 신고 주소

쪽지보냈어요.

융괄 2014-08-03 (일) 21:16 9년전 신고 주소

지금은 제거후 어떻게 되셨나요ㅜㅜ?. 정말 들림이나 휘는게 있는지.?ㅜㅜㅜ

kitti 2014-06-04 (수) 03:10 9년전 신고 주소

비중격제거한부분 어떤가요? ㅜㅜ 코끝 몇미리 올리셨다가 빼신건가요?

혹시 코 모양이 원래 코보다 빼고난 후 처진것 같은 느낌은 안드시나요? 코끝 비중격 없어지고하면서 아무래도 콧등이랑 콧대가 자연스러워 지면서 퍼지죠??

전체 제거 하면서 재배치도 같이 된거죠?? 답변 부탁드려요ㅜㅜ

빈콩이 2014-06-04 (수) 20:38 9년전 신고 주소

저도 정보 부탁드려요ㅜㅜ병원정보까지 바라지도않아요 ㅜㅜ실리랑 코끝빼신거에요??

실리 몇미리 넣으셨는지.. 그리구 코끝은 비중격이랑 귀연골 둘다 쓰셨는지..

코끝 비중격제거하셨는데 어떠세요?? 무너지거나 그런가요..?아..그래도 조기제거하셔서 좋으시겠어요 저는 벌써 5주째인데 사람들 얼굴 쳐다보지못해요ㅠㅠ거울볼때도 놀래고.......이러다 진짜 우울증 올꺼 같아요..

거보거복 2015-03-16 (월) 01:27 9년전 신고 주소
아이고
qqazqaz 2014-10-09 (목) 01:08 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ

ㅇ23423423 2014-10-24 (금) 21:26 9년전 신고 주소

지금은 잘지내시나요....비주는어떤지...ㅜㅜ

도일아 2015-01-09 (금) 00:55 9년전 신고 주소
실리만뺠생각이지만 비주 지지대도 확 빼블고싶딘 진짜 이게몬개고생이까요 ㅡㅡ
하루살이가되고싶어 2015-02-20 (금) 20:26 9년전 신고 주소
역시병원에서 겁주네요 ㅠㅠㅠㅠ
거보거복 2015-03-16 (월) 01:24 9년전 신고 주소
아이고...
chastain 2016-07-11 (월) 09:52 7년전 신고 주소
님 요새는어떠세요?안장코되신건아니죠?
hi