• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거만 하는게 맞을까요 자가진피재수술 해야할까요?ㅠㅠ

hiigffnk 2013-12-14 (토) 18:34 10년전 2058
실리콘이랑 비중격제거하고 자가진피로 재수술 해야할거 같은대요...
자가진피 재수술 괜찮을까요?
경험자분들 알려주세요
자가진피가 처음에는괜찬아도 2년이상 지나면 코가 눌러앉고 퍼지고 발적도 발생한다고 하던데..어떡할지 모르겠어요
ㅂㅂ이랑 ㅂㄴ이랑
위에 배너 걸려있는 병원 이렇게 3곳 중에 고민인데 어째야할까요...ㅠㅠ
댓글좀 달아주세요!!
그냥 제거만 하는게 맞을까요?
Translating

566,562
549,310
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코절골실리제거 2013-12-15 (일) 01:05 10년전 신고 주소
실리제거로 오랫동안 이런저런 정보를 수집중에 의사가 자가진피 재수술을 권해서 그쪽을 좀 알아봤는데.. 일단 비싸다 그리고 엉덩이에 흉터남는다 수술직후는 굉장히 어색하다 그리곤 다 흡수된다 돈버렸다 뭐 이정도 수집했어요 뼈에 조작을 안하신거면 그냥 제거를 하심이 나을듯요
hiigffnk 작성자 2013-12-15 (일) 10:46 10년전 신고 주소
코절골실리제거님 전 특별한 조작은 안하고 실리콘에 비중격만 했어요 ㅠㅠ
그런데 모두 제거하고나서의 제 모습을 받아들이기 힘들어질거 같아서 자가진피를 생각했던건데
아무래도 자가진피는 좋은 수술법은 아닌듯하네요
어쩌면 좋을까요ㅜ.ㅜ제거하더라도 높이는 똑같을까요? ㅜㅜ
코절골실리제거 2013-12-15 (일) 12:33 10년전 신고 주소
제가 님이라면 그냥 제거해요 ㅜㅠ 원래코로 돌아갈수있으시잖아요;;
전 콧등을 갈아놓고 코 양옆뼈를 건들여놔서 실리콘 빼면 어떤코가될지 몰라요 ㅜㅜ 울퉁불퉁할수도있고 콧등 부분이 납작해졌을수도있고 ㅜㅠ 조작없이 실리만 넣으셔서 문제 생기신분들 진심 부러워요
그리고 높이는 그냥 님 예전코 높이로 다시 돌아가신다고 보면 될꺼구여
처음엔 좀 높데여 피막이란게 형성되서 그건 차차 흡수되구여
수술전에 완젼 납작했던 코가 아니라면 괜찮을꺼에여
hiigffnk 작성자 2013-12-15 (일) 13:08 10년전 신고 주소
코절골실리제거님 제가 너무 징징댄거 같아 죄송스러워요...저보다 더 상황이 안좋은 분들도 많을텐데 ...지금은 코절골실리제거님 덕분에 긍정적으로 생각하기러 했어요
관심갖고 댓글 남겨주셔서 너무 감사해요~!
제거하는 방향으로 할게요~~!! 다시한번 너무 감사합니다!!ㅠ.ㅠ
셰인 2013-12-16 (월) 11:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가
hiigffnk 작성자 2013-12-16 (월) 23:24 10년전 신고 주소
셰인님...맞아요 사실 모두 제거했을때의 제 모습을 생각하니 두려워서 자가진피를 생각했던 것이었어요..자가진피라는 것이 최선이라고 생각했을때는 빨리 실리콘을 빼고 재수술을 했으면 좋겠다는 생각만 했었지만 지금은 자가진피가 최선이 아니라는 것을 알게 되었습니다.
아무래도 모두 제거하기는 힘들것 같고...지난번에 상단에 있는 배너병원에 상담받으러 갔을때 코 실리콘을 조절하고 비중격은 완전 제거 한 후에 코끝에 자가진피를이이식하자는 수술을 하자고 하셨는데요 ..코끝에 자가진피가 들어가는 것도 사실 불안하네요...그래서 어째야할지 너무 고민돼서 이렇게 올린 거였답니다...전 코끝이 지금 너무 티가나서 제거를 하고싶은 거였어요...
말씀 하신 것처럼 이미 수술을 하고 경험을 했기때문에 욕심부리는게 능사는 아니라는 것을 잘 알고있습니다...그래서 셰인님이 말씀하신 것처럼 적당히 제거하여 코를 이쁘게 만드는 방법이 좋을 거 같아요~~댓글 너무 감사드립니다~~에공 ㅜ열심히 돈벌어야겠어요..ㅜ
셰인 2013-12-21 (토) 00:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
그거 하는거 돈 별루 안들어가요 그냥 실리콘제거에 쫌 추가하면 되는데
셰인 2013-12-21 (토) 00:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
지지대를 교정하면 연골재배치도 필요없고 코끝이 낮아지지만 콧대가 같이 낮아지니깐 코끝모양은 예전하고 비슷해요. 그리고 코끝이 살면 콧대가 낮아도 코가 이뻐보여요.
물론 사람마다 같을순없지만 완전제거는 심리적고통이...
종이종이컵 2015-04-26 (일) 23:16 9년전 신고 주소
정보 감사해요
qqqwwwaa 2016-12-10 (토) 13:06 7년전 신고 주소
hiigffnk님 수술 어떻게 하셨어요?
잘지내고 계신가요?
지금 제 상황하고 넘 비슷해서요
이 글 보시면 도움 좀 주세요ㅜ
hi