• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후 1년 반이 지나고,

sss123123 2013-07-14 (일) 22:17 10년전 4105
후...정말 오랜만에 돌아오네요 성예사. 전 별생각없이 이비인후과 수술할 참에 코끝도 올리면 좋겠데서, 같이했다 제 본래 모습을 잃은거 같아 정신적으로 정말 방황하다, 코끝에 방폐모양으로 올려진 비중격연골을 제거했습니다. 제거할때 비주부분에 삽입한 비중격연골을 그대로 두어야지만 코끝이 무너지지 않는다는 말도 안되는 소리를 믿고 또 제거이후 6개월 이상 고생을 했습니다. 정신과 치료도하고 정말 세상과 벽을쌓고 긴 6개월을 보냈습니다. 낮술을 해보고 혼자 담배를 피우고, 거울앞에서 하염없이 울고, 꾸미는 걸 좋아했던 저는 폐인이 되어가고 있었습니다. 저는 코가 무너지든 말든 의사말 이제 믿지않고 내가 하고싶은데로 해야지 하고 다른 성형외과에가서 비주에있던 비중격연골도 제거했습니다. 흉살이니 뭐니 구축이니 너무 많은 정보를 찾아봤던거 같았습니다. 제거하고 3개월 동안도 정신적으로 매우 불안했던거 같습니다. 제 수술하기 전 코를 찾고싶었습니다. 그런데 100% 돌릴수는 없더군요. 아무튼 지금 저는 다시 예전 처럼 살고있습니다. 다만 다른건 이제 겉에 보이는 것에 그렇게  많은 신경을 쓰지 않게 된거라는 겁니다. 수술전에 저도 좋지만 지금 제 모습도 저는 좋아하게
Translating

856,269
2,002,637
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
쪼꼼미 2013-07-14 (일) 22:38 10년전 신고 주소
님은 쪽지확인 부탁드려요
빨간병아리 2013-07-15 (월) 01:57 10년전 신고 주소
요즘처럼 힘들때 이런글 힘되는것같아요 님 마음 너무 공감되고 그래요
정말 사는게 아닌것같이 멍하게 살아요 하루에 몇번을 마음 다잡다가도 무너지고 님같은분 글보고 또 희망가지고ㅡㅡ 돌아가고싶어요 못난 내코로 간절히
코수술후회 2013-07-15 (월) 07:14 10년전 신고 주소
ㅠㅠ글이도움되네요
얼마만에제거하셨어요?ㅠ.ㅠ
데이지815 2013-07-15 (월) 15:19 10년전 신고 주소
글 잘 봤습니다...제거에 더욱 용기를 주시네요.
저도 지지대를 한 코라...코가 들리거나 비주 부분 힘몰되거나 하진 않으셨나요?
popout 2013-07-15 (월) 20:23 10년전 신고 주소
저도 코끝이나 지지대 부분 제거후가 가장 궁금하네요..1년이나 지나셨으니 이젠 코가 안정되셨을텐데요..비주에 세운 연골빼면 코가 무너진단말이 성형전처럼 코끝이 다시 낮아지는걸 뜻하는건가요 아니면 수술전보다 더 쳐지는 거예요? 아님 정말 무너지는거예요??? 의사들은 왜 무너진단 표현를 써서 사람 걱정하게 하는지....어떤게 맞는건지 알려주세요~~
수고했어오늘도 2013-07-15 (월) 23:56 10년전 신고 주소
정말 시간이 약인것 같아요
저도 불안해하는 후기글 부작용 정보들 읽으면서 더불안하규 스트래스받았었는데 그래도 재거한건 정말 잘한듯 해요
너무 불안해들 하지마시고 마사지 찜질등 관리 잘해주시면 한달뒤면 딱딱함도 잠점 풀리고 좋아지기 시작하더라구요
앞으로는 어떻게 될진 모르겟지만 불안해 할 필욘없는듯해요 다들힘네세요!
ㅃl쮸 2013-07-17 (수) 23:48 10년전 신고 주소
혹시 제거 후 콧대가 한동안 밋밋하고 넙대대해 보이는 현상 있으셨나요? 제가 그런데 이게 붓기인거 같거든요...양옆이 말랑한게. 만약 님도 그러셨었다면 언제부터 얄쌍해지기 시작했나요?
바비얏 2013-07-18 (목) 12:59 10년전 신고 주소
저도 코성형 뭣도 모르고 했다가 제대로 고생합니다,,저도 비중격 제거하려고
하는데 제거후에 코끝이 예전보다 더 쳐지지는 않나요?
리우님 2013-08-18 (일) 21:10 10년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 혹시 알 수 있을까요 쪽지 부탁드리겠습니다. 요즘 정말 제가 딱 죽고싶네요. 사람만나는것도 싫구요
초심으로11 2013-09-06 (금) 22:46 10년전 신고 주소
기운내세요~~~sss123123님~ 정말 님덕분에 많은 위로가 됩니다.

앞으로 좋은 일들만 가득하시길 바라겠습니다~ 진심으로~~^^
봄날이온다 2014-02-13 (목) 02:25 10년전 신고 주소

비중격 제거 하고싶어요... 

cococ 2014-08-18 (월) 01:47 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠㅠ

qqazqaz 2014-10-09 (목) 02:57 9년전 신고 주소

ㅍㅍ

ㅇ23423423 2015-01-18 (일) 11:32 9년전 신고 주소
글잘보았읍니다
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 16:42 9년전 신고 주소
지금어떠신지
smismi 2015-05-04 (월) 23:39 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 12:46 9년전 신고 주소
잘읽었습니다
rita91 2015-05-09 (토) 18:29 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
어쪄라규 2015-05-14 (목) 01:07 9년전 신고 주소
린♥ 2015-06-18 (목) 11:08 9년전 신고 주소
글잘읽었습니다 수고하셨어요
hi