• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격으로 코하셨다는 분들 질문이요.

샬라리아 2012-08-31 (금) 13:52 11년전 3570
비중격으로 코끝을 하는것은 알겠어요.

대부분, 콧대는 실리콘이나 고어 등 보형물로 세우고.
코끝에는 귀연골이나 비중격연골을 넣어주잖아요.

여기까지는 이해가 가는데요.
비중격연골을 가지고 기둥을 만들어 비주에 심는다고 하잖아요.

예를 들어,
콧대는 실리콘
코끝에는 귀연골을 얹고.
비주사이에 비중격연골을 심처럼 박아서 지지대처럼 기둥을 만든다고 하는데요....

저같은 경우
콧대는 실리콘
코끝에는 연골안넣고,

비주사이에 비중격연골을 조그맣게 넣었다는데...
대체 그게 어떤 방법인가요.
비주에도 뼈가 있나요..그래서 그 위에 심처럼 비중격연골을 기둥처럼 박아서...코끝이 처지지않도록 지지대처럼 해놓은건가요?

그렇다면...비주에 비중격연골을 기둥처럼 심은게 다인가요? 기둥처럼 심고서 양날개연골을 이 기둥에 모아서 묶어야하지 않나요???

그런데 왜 담당샘은 코끝조작 다른건 없었고,
비주에 비중격연골을 작게만 넣었을뿐이라 제거시 원래대로 돌아간다고 하셨는지요...
작게 넣던 크게넣던....그외에도 함께 날개연골을 묶어줘야하지 않나요..
그럼 그 연골묶은걸 풀러야...비중격연골 기둥도 제거가 가능할것 같은데..

그럼 조작이 간단한건 아닌거 같아서요...

그리고..코끝이 지금 이전보다 높게 올라가서 비주가 좀 짧아보이는데..이게 비중격 연골을 기둥처럼 세워서 코끝을 앞으로 빼준것때문인지요...이거 제거하면..이전처럼 코끝은 떨어지나요...?

정말 궁금하네요..
요약하자면,
1)비중격연골을 비주에 심을 경우 그 이유가 코끝을 실리콘을 넣어 높아진 콧대만큼...코끝도 살짝 높여야하기에,,또 처지지 않게 하기 위해 심었다면,,,,양날개 연골도 함께 묶었을 가능성이 많겠죠? 이걸 풀러야 비중격연골 제거가 가능한거구요?

2)수술후 코끝이 비주가 짧은듯이 보였는데..그래서..정보가 없던 저는 비주길이가 정말 짧아졌나했더니..그게 아니라..코끝 포인트가 위로 올라가서 비주가 땡겨지다보니...그렇게 된거더라구요..
그럼 후에 비중격연골 기둥을 제거하면..코끝 포인트는 다시 내려오는지요..
(물론 상처수축으로 일시적으로 올라가는 경우 제외하구요..다시 원상으로 돌아왔을 때를 가정했을 경우요.)

같이 정보 나눠보아요~~
Translating

826,207
296,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
밍밍이랑 2012-08-31 (금) 14:12 11년전 신고 주소
저랑 현상이 똑같네요. 저도 쪼그만 지지대 때문에 비주각도가 올라가고 짧아보이면서 그래요. 뭐랄까 코끝이 전에는 쳐져??있었는데 지금은 붕 떠있는 느낌이에요. 질문이 저랑 똑같아요. 저도 궁금하네요..
밍밍이랑 2012-08-31 (금) 14:12 11년전 신고 주소
코끝을 살짝 누르면 예전과 비슷해지지 않나요? 저는 그렇거든요. 눌르면 옛날코에요.
샬라리아 작성자 2012-08-31 (금) 14:18 11년전 신고 주소
무서워서 눌러보진 못했는데...여튼 코끝이 내려오면 이전과 비슷한 분위기 될것 같긴해요..그니까..대체 이 비중격 연골을 지지대처럼 기둥으로 세워서..이렇게 된건지..내참..ㅠㅠ 그리고 저 담주 제거예정인데..미간사이 좁쌀 여드름이랑 간지러운건..설마 염증증상 아니겠죠...ㅠㅠ 미쳐미쳐
아르미코 2012-08-31 (금) 15:36 11년전 신고 주소
제가 알기론 비중격연골로 기둥세우면 양쪽 비익연골을 기둥에 맞게 모아서 묶어주는걸로 알아요 기둥만 심어놓은게 무슨의미가 있을까요? 그부분 딱딱해질뿐이죠 저같은경우도 그런수술법이고요 비중격 비주에 기둥세워서 양쪽날개모아준... 코앞쪽에는 아무것도 안넣고요 만약 님 선생님말대로 기둥으로 가운데 넣기만 하고 비익날개연골 안건드렸다면 별의미 없는 시술을 하셨다는걸로밖에 안보여요 근데 님 코끝점이 위로 향해서 코가 올라가셨다는걸보니 기둥에 맞게 연골모아서 묶은게 아닐까 싶네요 저같은경운 코끝점을 비주쪽으로 낮게 잡아 코가 길어졌거든요 연골을 건드렸다면 제거하면서 원래자리로 재배치 해주셔야 원래코로 거의 돌아갈확률이 높을거예요 만약 연골도 묶었는데 그거 그냥 두고 지지대만 빼면 코가 들릴수도 있다고 들었어요
cololing 2012-08-31 (금) 18:05 11년전 신고 주소
비중격으로 기둥을 세우면 연골은 같이 묶어 줄수밖에 없는거 아닌가요.
연골을 묶지않고 기둥만 세우는건 아르미코 님 말대로 아무 의미가 없는거 같아요. 그런데 궁금한게 있는데 지지대를 하지않고 연골만 묶는 경우도 있을까요? 코 연골 자체가 단단하지 않은이상 쳐지겠죠?
샬라리아 작성자 2012-08-31 (금) 19:05 11년전 신고 주소
그렇군요..근데...담당선생님은 왜...어떤조작도 없었기에 비중격연골기둥세운거랑 실리콘만 빼면..된다 하셨는지....그럼..날개연골 조작없이..그냥..비중격기둥에 묶기만?....그럼..어쨌든 묶은거 풀러야 비중격연골 제거가 될테니..어느정도 조직손상이 있는거 아닌가요?ㅜㅜ 내코 돌아올까요..ㅠㅠ 혹시 샘이 연골묶은것만 안풀고 기둥만 빼진 않겠죠? 수술전에 원장님 보고 수술하지요? 그럼 꼭 다 원상으로 해달라고..연골 묶은거 있음..것도 풀어달라고 해야겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 쓰고보니..참...인체가 무슨..조립로봇도 아니고...ㅠㅠ 이게 뭔랄지인지...
hi