• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 꼭 답변부탁드립니다.

뉙넴 2014-07-12 (토) 21:06 9년전 635

저는약 2달(7주) 전에 콧대-절골,무보형, 매부리제거, 코끝-비중격1mm높이기로 수술했습니다.

저는 코자체가 작지만 매부리,복코, 화살코 모두를 가진 답없는 코였어요.

코가 작은코라 앞에서 봤을땐 제코가 그런줄 모르는 사람들도 많았었어요

하지만 다른사람들이 옆에있을때 코만 보는것같은 스트레스에 자신감을 가지고 싶어서 수술하게됐어요.

거울을 보면 원래도 높진않았지만 그나마 있던 매부리가 깎아서 더 낮아보여서 속상하지만 그래도 이미 깎은거 어쩔수없다 생각하며 지내야지 생각중입니다.

하지만 제 고민은 이제 시작입니다.

원래 코끝이 다른사람에 비해 많이 동그랗고 쳐져있었는데 그 동그랬던 부분에 다른 조작없이 높여서 코끝이 동그랬던게 너무 부각되서 눈에 띄게됐다는 점입니다. 원래는 동그란부분이 화살코라서 쳐져있어 잘모르다가 지금은 그부분이 올라가서 코끝이 부어보인다는겁니다.

처음엔 코끝붓기 오래가는거라 그런가보다생각했지만 코끝 동그란건 처음과 변함이없네요

오히려 코끝을 내려 화살코가 된다면 더 나으려나 이미 콧대 절골로 윗부분은 얇아졌는데 코끝 다시내리면 더 퍼져보여 다시 올리고 싶어지려나 고민이됩니다.

코끝 비중격 1mm정도면 이물감 지나면 좀괜찮아지나요?미리수 상관없이 이물감은 어쩔수없는거겠죠?

시간지나면 돼지코 , 코를 비틀어도 상관없다고 의사선생님은 말씀하시는데 지지대를 세웠는데 가능한건가요? 상식적으로 이상해서요...

어차피 코끝은 제 컴플렉스가 아니어서 이물감과 코끝이 부각되어보인다면 비중격 빼고 다시 차라리 화살코가 되고싶다는 생각이들어서요ㅠㅠ 옆모습은 이전과 달라진게없어요ㅜㅜ 앞모습에서 코끝만 올라간거에요.

제발 댓글 부탁드립니다.

Translating

2,849,759
1,106,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
걱정걱정걱정 2014-07-13 (일) 22:50 9년전 신고 주소

아 ㅠㅠ 찝힌코는 안되셧나요? 

연골넣으셧으면 조작하신거 맞긴한데,, 

코 올리셔서 코끝이 많이 부으신거맞아요? ㅠㅠ

저도 코끝이 좀 직선이고 복코라서 살짝만 올리고 싶은데 ㅠㅠ 너무 걱정되요

hi