• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 코끝 전부제거

Hjbhhhjhj 2017-10-16 (월) 04:37 6년전 5244
안녕하세요
코 수술한달차입니다
한달차인데 코가너무아프고 붓기는없고
병원에서 염증진단을 확실하게 받은건아니지만
근데 이것도확실치않은게 제가수술했던병원
이니까 그렇게얘기하겠죠
고통을호소하는데 실리콘빼는것도 안해주더라구요
돈내라고하더라구요 코다망가질각서쓰고..
죽으란소리죠 지네는 감당못한다고..
일상생활도 안될정도로 정신적으로도 너무힘들고
진짜 나쁜생각도 많이했습니다
코재료는 실리콘 코끝 비중격 귀연골
사용했구요
이번에 재건아닌 재건수술하면서
다들어내고 비중격귀연골  압축해서
콧대에 대자고말씀하시는데 믿어도될까요
이글쓰는순간까지 죽고싶습니다
빈코증후군까지 의심되는상황이구요
코구축은아직안온상태입니다
진짜제발경험있으신분 제발 정보좀주시면
감사하겠습니다 너무너무힘들어요 너무너무
진짜 이글을쓰는데도 손이떨리고 식은땀이날정도
에요..제발 부탁드립니다
병원추천과 대학병원추천부탁드립니다
살려주세요
Translating

396,327
868,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
ellena5 2017-10-16 (월) 08:08 6년전 신고 주소
아 저한테 쪽지 주신분이네여
제가 수술한 병원은 쪽지로 보내드렸어요

일단은 집근처 가까운 메이저급 대학병원 어디라도 가셔요 그러고 사진 찍고 확실히 문제 파악부터 하시고 재수술 발품 파세요
서울대병원 서울아산병원 세브란스 삼성병원 카톨릭대병원 어디라도 가셔요

Hjbhhhjhj 작성자 2017-10-16 (월) 10:16 6년전 신고 주소
[@ellena5]  언니혹시 진이빈후과 진홍렬교수님어떠세요?
진짜미쳐돌아버릴것만같아요 진짜대학병원어디가
맞는걸까요 제발살려주세요 제발

ellena5 2017-10-17 (화) 03:19 6년전 신고 주소
[@Hjbhhhjhj] 서울대 보라매 계시던 진교수님이라면 알아요
재건에 굉장한 분이구요
ㅠㅠ 하지만 결과는 사람마다 다를수 밖에없어요
카톡 넣어놨어요 조금만 진정해봐요ㅠㅠ 맘아프네오

누누눈아 2024-06-05 (수) 08:55 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
(qqqwwwaa) 2017-10-16 (월) 08:18 6년전 신고 주소
같은 병원은 안가시는 걸 추천해요
저 같은 병원 3번 연속 수술했다가 망쳤어요 정말 ㅜ
기술이 그것 밖에 안되는 건데 그걸 모르고 ㅠ
같은 병원이나 대형병원말고 잘 알아보고 가셔요
101, ㄷㅌㅈ, ㅇㅅ ㅅㅇㅌ
이런데도 한번 가보세요.

Hjbhhhjhj 작성자 2017-10-16 (월) 10:17 6년전 신고 주소
[@]  닥터진추천하세요 ?너무너무힘든데
그분진짜잘보시나요..너무너무무섭고 미치겠어요
주위에 그분한테 수술하시거나 조그마한정보라도
얻을수있을까요..

000 2017-10-16 (월) 14:48 6년전 신고 주소
[@Hjbhhhjhj]  저 13일에 교수님께 늑연골로 재건하고
오늘 집에 왔어요.아까도 뵙고 왔어요.
근데 아직 부목을 안뗘서 모양은 아직 잘 모르겠어요
부목 떼면 말씀 드릴게요
혼자 너무 걱정만 하지 마시고 ㅜㅜ 상담 많이 다녀보세요
힘내요!!

Hjbhhhjhj 작성자 2017-10-17 (화) 02:17 6년전 신고 주소
[@] 정말감사해요 정말 잘되셨길기도해요
정말..식사는잘챙기고계시죠?

000 2017-10-17 (화) 10:35 6년전 신고 주소
[@Hjbhhhjhj] 네 감사해요^^
혼자 며칠 호텔에서 쉴 때는 편했는데
애기가 있어서 집에 오니 쉴 수가 없네요.
그리고 저 감기 걸렸어요 헐 ㅜㅜㅜ
금요일에 실밥 뽑으러 가니 그때 경과 말씀드릴게요
님 너무 걱정 마세요.
수술 여러번 하신 것도 아니고
상태 나쁘지 않을 거예요.
Asd9472 2017-10-16 (월) 09:53 6년전 신고 주소
아너무 그맘일겟어요 ...저진짜 아무것도 못하고 울기만해요 내려앉은 연공 만질때마다 코가 무너질까봐 아무것도 못하겟어요 ... 심장이아파 잠도못자겟어요
임통 2017-10-16 (월) 11:01 6년전 신고 주소
저도 제거기다리고 있어요 .. 한두달사이까지는 진짜 미간 붉어지고 너무 욱씬거려서 염증인줄 알고 병원찾아가고 난리도 아니었는데 염증 아니라고만하고
제거할거면 얼굴괴사 뭐 구축 이런거에 동의하는 각서쓰라하고 ..ㅎ
기능적으로는 아직 문제없지만 다른 작은 부작용들과 무엇보다 모양문제가 심각해서 힘들어하고있어요 ㅜㅜ 제 한달차모습 같아서 댓글남겨요 ...힘내요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Hjbhhhjhj 작성자 2017-10-16 (월) 11:04 6년전 신고 주소
[@임통] 언니 혹시대화가능하세요?
진짜너무힘든데..죽을것같아요..지금은괜찮아요?

임통 2017-10-16 (월) 12:06 6년전 신고 주소
[@Hjbhhhjhj]  쪽지봐주세요!
psyche**** 2017-10-16 (월) 18:59 6년전 신고 주소
저도 염증때매 제거 수술을 4번째 앞두고 있어요
개인병원 보다는 대학병원을 가심이...
개인병원은 아무래도 장비가 많이 없기 때문에 염증 진단이 나와도 깨끗하게 제거 못해요 제 경험으로는요
차라리 대학병원에서 정확한 진단을 받고 검사를 받으심이....

Hjbhhhjhj 작성자 2017-10-17 (화) 01:53 6년전 신고 주소
[@psyche****]  혹시대화가능하실까요?아 진짜하루하룯미치겠어요 돌아버리겠어요..
히욍힝 2017-10-16 (월) 19:37 6년전 신고 주소
저도 제거하려구오...
Hjbhhhjhj 작성자 2017-10-17 (화) 01:53 6년전 신고 주소
아..그맘너무잘알아요 정말..전부제거하시려구요?...
예림짱 2017-10-20 (금) 11:10 6년전 신고 주소
강남역 ㅇㅈ 성형외과는 어떤가요?  홈피보니깐 이물질제거센터도 따로 있던데요.  대형병원이라 좀 글킨하지만...저도 실리제거하려고 상담예약해뒀는데요.  혹시 여기서 코수술이나 제거수술 받으신분 있으신가요?

설마 2017-10-21 (토) 00:10 6년전 신고 주소
[@예림짱] 원@
말씀하시는거예요?
저 거기서 엘자실리에
매드포어 넣어놔서
코 완전 난리 났었어요.
이번에 다른곳에서 재건했어요
저한테는 일자에 비중격으로 한다해놓고.
작년에 코가 좀 이상해서 가봤더니
전혀 안이상하다고
문제 없다는 말만.
차트도 안보여주고.
이런병원이 정상일리는 없어요
잘된 분들도 많겠지만
저는 정말 너무 화가나고 속상해요

긍정적인결과 2017-11-05 (일) 03:17 6년전 신고 주소
[@] 헉.. 그런곳인가요????  저도 거기서 했어요 5년전쯤에요.  헐.....  전 실리콘 콧끝까지 넣고,  귀연골 넣고 묶었다는데...    차트는 안봤고 유선상으로 확인했거든요.  헐....  무섭네요..    대학병원가서 확인햬봐야겠네요...

설마 2017-11-05 (일) 11:41 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과]  저도 설마설마 했었어요
다른곳 가서 꼭 확인해보세요.
6년동안 일자실리에 비중격으로 코끝 넣은지 알고
살았는데 점점 코가 이상해지더라구요
 매드포어 같은 경우는 엑스레이상에 확인이 잘 안된다는 것 같아요.
 저도 코 열어보고 나서 알았어요.
코 엉망진창으로 해 놓았더라구요.
정말 유령의사? 이런말 맞는듯해요.
누가 수술했는지도 알 수 없는.

긍정적인결과 2017-11-05 (일) 12:04 6년전 신고 주소
[@] 대박...  갑자기 걱정되네요.  제가 외국에서 살아서 한국에서 상담을 못받고 있거든요.  우왁 막 한국가고 싶어지네요  헐....  제발  헐...  근데 코가 이상해지셨다고 하셨는데 어떤식으로 변형(?) 이 왔던건가요??

설마 2017-11-05 (일) 15:55 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과]  제가 괜히 불안감만 더 갖게 해드린건 아닌가싶네요.ㅠ
큰 문제 없다면 너무 걱정 마세요.
저는 수술을 원래 여러번 했던 코라 재료도 없어서
더 안좋게 된 케이스였을거예요.
그리고 모든 사람을 다 엉망으로 해놓지는 않았을테니까요
그래도 병원가서 엑스레이는 한번 찍어보세요.
저는 일단 엘자실리를 너무 얇고 높은걸 써놓아서
점점 인위적으로 보였고
매드포어를 비주쪽에 넣어놨는지
코가 짧아지고 비주가 원래 좀 나와있던 코였는데
짧뚱하게 비주쪽 살이 없어졌어요 ㅠ
실리콘도 살짝 휘었고 코끝도 왼쪽으로 틀어졌었어요.
왼쪽 콧망울쪽이 좀 찝혀 보였구요.
코가 유착이 심해서 너무 좁아보였어요.
제가 그래서 저 병원에 비주가 짧아지고 살이 없어진다고했더니 그쪽에서 하는말이
나이 먹으면 살빠져서 그럴 수 있다는데
이게 맞는 말 일까요?
그리고 직접 찾아갔더니 아무문제 없다고
그냥 살으래서 내가 예민한가싶어
일년 넘게 더 버텼죠.

긍정적인결과 2017-11-05 (일) 23:53 6년전 신고 주소
[@]  허..  그런일이 있으셨구나....    아...  그래도 제거수술하시고 잘 되신거죠?!!  에고 잘 치료되셨길 바래요ㅠㅠㅠㅠ  저는 그냥 생각만하고 행동을 못하고 있었는데...  엑스레이같은건 꼭 찍어봐야겠어요....  사실 유선상 수술방벚여쭤볼때,  제가 들었던 방법이랑 달라서 약간 놀랐었거든요... 흠...  진짜 엑스레이 찍으러 꼭 가봐야겠어요!! 님 감사해요.  다음에 사진찍고 후기글로 찾아오겠습니다!!

응응 2017-10-26 (목) 00:01 6년전 신고 주소
[@예림짱] 거긴절대가지마십쇼..

예림짱 2017-10-26 (목) 10:19 6년전 신고 주소
[@] 넵~~~
hi