• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 직후 들려보이는 코...

꽁꽁2 2016-03-10 (목) 12:39 8년전 5260
실리콘이랑 코끝 비중격지지대 다 제거한지 8일째고 7일째 되는날 테이프랑 실밥 제거했어요 수술이랑 제거 둘다 개방으로 했구요 그래서 그런지 입술 음파음파 할때 당기는 느낌이 좀 심하네요 제거한거에 대해서는 후회하진 않아요 2주째 되는날 조기제거 했구요 코 연골도 안묶었다고 했어요 조기제거다보니까 코 연골이 제자리를 기억하고있다는듯이 말씀해주셨어요 아무래도 상처가 다 아물지 않은 상태에서 다시 개방하고 제거해서 수축기가 심하게 올거같아요..원래도 콧구멍이 많이 보이지않는 코였는데 수술 직후 콧구멍이 예전 코보다 좀 많이 보이더라구요...붓기때문이라면 내려올까요...? 지금 상태에서 수축기 오면 저 정말 자살할지도 몰라요ㅠㅠ 어제 실밥 제거하러 가면서 원장님 상담했는데 수축되면서 코가 들리면 안내려갈거라던데..성예사 후기 보면 시간지나면 내려오던데..갑갑하네요
8일짼데 붓기가 빠지면 코끝이 내려오긴할까요?ㅠㅠ 코끝이 좀 내려오고나서 수축기가 오면 좋을텐데 지금 코에서는 너무 답없네요...콧구멍이 반만이라도 안보였으면 좋겠어요ㅠㅠ 혹시 제거하신 분들중에 직후에 들렸다가 내려오신분 있으신가요??

아 또 코 연골을 안묶어서 코를 한쪽만 만지다거나 코 밑을 비비거나 하면 휘거나 들린다네요 변형된 상태에서 한달째에 흉살이 생겨서 단단해지는데 그때 변형된게 그대로 유지된대요 그냥 가만히 냅두는게 제일 좋다는데 코끝을 밑으로 마사지 하면 내려올까요..?ㅠㅠ
Translating

댓글 21건
jrshong 2016-03-10 (목) 14:12 8년전 신고 주소
많이 들려보이시나요 ㅠ 첨에 수술했을때 들리듯이 그것도 내려 오지 않을까 싶어요

꽁꽁2 작성자 2016-03-10 (목) 15:12 8년전 신고 주소
[@jrshong] 시간이 지나면 내려오겠죠..?ㅠㅠ
jrshong 2016-03-10 (목) 16:52 8년전 신고 주소
네 토닥토닥~ 괜찮으심 톡으로 사진 봐드릴까요
아아잦 2016-03-10 (목) 18:15 8년전 신고 주소
수축기때 들린코 안내려온다는 말은 첨듣네여 ㅜㅜ 대부분 수축기때 코가 들리고 이게 풀리면서 천천히 내려온다던데.. 흉살이란게 풀리는 정도를 가늠할 수 없어서 그럴까요?..에혀

꽁꽁2 작성자 2016-03-10 (목) 20:30 8년전 신고 주소
[@아아잦] 원장님이 너무 단호하게 말씀하셔서 말문이 막혔어요ㅠㅠ 그래도 제거하신 다른분들은 시간이 지나고 많이 좋아졌다니 어느정도 수축이 풀리는건 맞는거같아요 ㅠㅠ 기다려야겠죠..
믈방울 2016-03-10 (목) 20:11 8년전 신고 주소
제가 후기 진짜 많이 읽어봤는데 연골을 잘라내거나 막 심각하게 조작하지 않는 이상 거의 적당히 비슷하게는 내려오시는것 같더라구요 .. 조기제거나 염증반응으로 제거하시는 분들은 조금 다 들리거나 좀 늦게 내려오시는 것 같아도 나중에 후기보면 많이 좋아졌다고 위로해주시는 분들도 많았어요 아직8일째면 멀었잖아요 최소 한달은 있어야 윤곽이 나오고 수축도 오고 안올수도 있고 그러니까 지금은 관리를 잘 해주시는게 중요할 듯해용ㅎㅎ ㅠㅠ

저도 제거수술한지 얼마안되서 코 걱정이 많네요 사람마다 다른 것 같은데 저는 코끝이 들리진않고 비주부분이 부어서 쳐저있어요.
근데 "오,우"같은 특정 발음을 할 때 인중이 당기면서 코끝이나 비주가 살짝 아래로 내려오잖아요 저는 그게 안되네요 아직 다 아물지 않아서 그런건지...
수술하면서 근육을 건드려서 움직이지 않는건지 걱정되네요. 꽁꽁님은 저런 발음 할 때 비주랑 코끝 움직이시나요? 어떠신가요?

꽁꽁2 작성자 2016-03-10 (목) 20:36 8년전 신고 주소
[@믈방울] 오,우할때 당기는 느낌은 없구 음파음파할때만 당겨요 웃을때도 괜찮구요! 콧구멍도 예전 콧구멍으로 돌아왔는데 그 비주 위 코끝?이 짧아진거같아요 그래서 콧구멍도 더 보이는것같구여ㅠㅠ 제발 내려왔으면 좋겠어요...짧아진건 어쩔수 없다는데..이대로 살아야되는건지ㅠㅠ
믈방울 2016-03-10 (목) 21:16 8년전 신고 주소
코끝은 점차 내려오실 거에요ㅠㅠ 저는 그냥 큰 윤곽이라더 제대로 나온 것 같아서 다행이라고 생각해요! 저는 음파할때도 안당기고 괜찮은데 웃거나 오우 같은 발음 할 때 코끝이랑 비주가 움직임이 없다는 거에요! 당기는거 말구 발음할때 비주가 살짝 당겨내려오잖아요 그게 되시는지 궁금해서요!ㅎㅎ

junyou 2016-03-10 (목) 23:32 8년전 신고 주소
[@믈방울] 물방울님은 어디서 하셨어요~? 저도 재수술병원 알아보고 있는중이라서요 ㅠㅠ심란하네요

믈방울 2016-03-11 (금) 22:24 8년전 신고 주소
[@junyou] 쪽지보냈어용

꽁꽁2 작성자 2016-03-12 (토) 10:57 8년전 신고 주소
[@믈방울] 저는 말하거나 웃을때는 비주 당기는 느낌은 없어요 입을 좀 크게 벌리거나 음파할때만 당기는 느낌있어요
junyou 2016-03-10 (목) 23:31 8년전 신고 주소
후기들보니까 다들 시간지나서 많이 내려온다고 하시던데 ㅜㅜ꼭 내려오시길 바랄게요. 혹시 어디서 햇는지 병원 이름좀 아르켜주실수있으세요? 옴ㅁㅇㅍㅁ 에서 하셨나요??

꽁꽁2 작성자 2016-03-11 (금) 08:26 8년전 신고 주소
[@junyou] 아니여 했던데서ㅜ제거했어요
뀨꺄 2016-03-11 (금) 16:41 8년전 신고 주소
저도 저번주에 제거 수술 받았는데 의사쌤이 시간지나면 원래처럼 내려올거라구 기다리자 하시더라구요 ㅠㅠ

꽁꽁2 작성자 2016-03-11 (금) 17:57 8년전 신고 주소
[@뀨꺄] 아그래요??ㅠㅠ 뀨꺄님도 제거 직후에 조금 들려보여셨나요??

뀨꺄 2016-03-11 (금) 19:25 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 네ㅠㅠ 그래서 좀 놀랐어요 근데 차차 내려오는것같더라구요
믈방울 2016-03-11 (금) 22:23 8년전 신고 주소
꽁꽁님 제가 위에 댓글 달았는데 확인 좀 해주세용ㅎㅎ
이뻐지고싶다큐 2016-03-14 (월) 12:31 8년전 신고 주소
혹시오디서제거하셧나요..?
guapa 2016-03-14 (월) 21:05 8년전 신고 주소
헉 ㅜㅜ그런말은 처음 들어보는데...정말인가요ㅜㅜ
jrshong 2016-03-18 (금) 08:22 8년전 신고 주소
지금 어떠신가요 ㅠ  괜찮으세요
우사남 2016-11-03 (목) 20:15 7년전 신고 주소
지금은 내려오셧나요 ㅠ 잠도못자고 코만보고있네요 ㅠ
hi