• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 실리콘만 제거한 후기 1일차

코마지막기원해용 2024-06-22 (토) 04:39 6일전 213
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.
안녕! 나는 수능 끝나고 뭣 모를 때 양재이비인후과에서 코 성형을 한 뒤 몇 년 뒤 완전 심각하게 휘어서 2021년 초에 코로 유명한 개인병원에서 재수술을 했어

휜 것도 잡히고 너무 너무 자연스럽게 잘 되어서 만족스러웠는데 어느순간부터 실리콘이 떠서 이마와 실리콘의 경계가 신경쓰이기 시작했고, 최근에는 조금만 자극이 가도 미간이 붓고 물이 고여서 병원에 말씀드렸고 의사쌤이 주사기로 물을 빼주시면서 그냥 실리콘을 빼라고 하셨어..

근데 코 끝만 남기고 실리콘을 빼면 어케될지 모르겠는거야ㅠㅠ 다른 병원에도 상담 갔는데, CT찍어보더니 실리콘을 빼면 코가 낮아져서 단차가 생길거라고 하시구 ㅠㅠ 근데 또 500넘게 태워서 개방 재수술하기는 부담스러운 마음.. 알지?
그래서 엄청 고민하다가 이번에 콧대가 또 부으면서 정신병 올 것 같아서 그냥 실리콘만 빼버렸어ㅠㅠ 민트 원장님께서도 실리콘 빼는거 별거 아니라는 식으로 말씀하시고 단차 그렇게 심하지 않을거라고 하셔서…?

일단 실리콘 빼는 것 자체는 얼마 안 걸렸는데 마취하는거나 준비하는건 그냥 수술이더라 ㅋㅋㅋ 완전 무서웠어..
다행히 콧구멍 한 쪽 째서 실리콘 빼고 코 세척하고 꼬매는데 10분도 안걸림.. 근데수면마취 아니고 부분마취로 해서 힘들었어..

붓기나 멍은 거의 없어!! 물론 콧대에는 붓기 있구 ㅎㅎ
어제 오후에 실리콘을 빼고 자고 방금 일어났는데도 더 안 부어서 월요일에 출근할 수 있을듯 ㅎㅎ

근데 모양은 아직 테이핑이 되어있어서 잘 모르겠는데 떼봐야 알 것 같아..! 제발 단차 안 심하길! 아직 잘 모르겠지만 오히려 미간이 낮아지면서 더 나아진 것 같기도 해 ㅎㅎ

실리콘 빼는 것 때문에 너무 스트레스 받고 많이 힘들었어서 누군가에게 도움이 될까 후기 써봐!

결론: 생각보다 간단했고 붓기 멍 거의 없음. 테이핑 되어 있어 모양은 모르겠지만 미간이 낮아지고 코 끝 모양은 유지가 되어 단차만 안 심하면 오히려 자연스럽고 괜찮을듯?

물론 다들 걱정하듯이 콧대가 울퉁불퉁할 수도 있고 캡슐이나 흉살 등에 따라 테이핑을 제거해보고 붓기가 다 빠져봐야 모양을 알 수 있을 것 같아! 담에 다시 후기 올릴게:)

실리콘 빼니 너무너무 홀가분하다! 다들 잘 해결되길 ㅠㅠ
Translating

20,887
190,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
먀옹1027 2024-06-22 (토) 10:18 6일전 신고 주소
헐 나두할건데 너무낮은느낌은 안나ㅜ?

코마지막기원해용 작성자 2024-06-22 (토) 14:41 5일전 신고 주소
아직은 안난당! 테이프 떼봐야될 것 같아
옛날코가너무그립다 2024-06-22 (토) 10:40 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코마지막기원해용 작성자 2024-06-22 (토) 14:40 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-22 (토) 15:11 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코마지막기원해용 작성자 2024-06-22 (토) 16:15 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iiiliiilli 2024-06-22 (토) 20:15 5일전 신고 주소
그냥 실리만 뺀거야? 코 끝 묶거나 그러지는 않았어?

코마지막기원해용 작성자 2024-06-23 (일) 06:28 5일전 신고 주소
웅 실리만 뺐어! 코 끝에 지지대?는 남겨두고
wezilla 2024-06-23 (일) 14:57 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi