• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 5주

rae403 2013-10-31 (목) 06:51 10년전 2926
피부 얇아져거 코끝 귀연골 비침현상으루 실리랑 코끝 귀연골 알로덤 제거 한지 5주 됫어요
첫수술은 3년 반 전에 햇구요 그땐 실리랑 코끝 귀연골만 올리구 다른 조작은 안햇어요 근데 일년뒤 코끝 귀연골 비쳐서 알로덤으로 코끝 덮구 코끝을 더 올리구 싶어서 지지대 연골 묵기 햇어요
그리구 룰루 랄라 아무 문제 없이 잘살다가 2년이 지나구 둘째임신중 막바지에 코끝이 네모 낳게 비치구 코끝이 뾰족해
Translating

63,811
317,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
bbbb 2013-10-31 (목) 07:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀주세요ㅠㅠ 병원이랑 가격대좀요
누구랑 2013-10-31 (목) 12:09 10년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~~~~
rae403 작성자 2013-10-31 (목) 13:19 10년전 신고 주소
Bbbb 님 쪽지보내기가 안되네여
전 수술햇던 병원에서 제거 햇구요 가격은 아무래두 님 수술 하신 병원에서 하는게 더 싸지.않을싸 쉽네요
aaa 2013-10-31 (목) 14:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 수술한지 3주만에 제거하자마자 코끝내려오구
콧구멍이 보이는데 비주도 들어갔구요 ...
이거 시간지나면 돼지코 될꺼같아 지금 무서워 죽겠어요...
제코로 돌아올까요 ?
고민고민 2013-10-31 (목) 14:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
코끝귀연골을 제거하면 혹시 코가 좀 펑퍼짐해지나요? 연골제거만으로도 코집힌거같은느낌 좀 줄어들까요? 제발 아시는분 답좀해주세요
aaa 2013-10-31 (목) 15:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
고민고민님/ 전 바로펑퍼짐해진거같은데 .... 뭐 사람마다 차이가있으니까요
rae403 작성자 2013-10-31 (목) 15:17 10년전 신고 주소
Aaa 님 빨리 제거 하셧으니 시간지나믄 돌아 오지 않을까요 ? 100 프로믐 아니더라두요 ..
전 지지대 낮추기만 한거라 비주가 들어 가진 않앗는데 들려 보여요 ㅠㅠ 제거하신분들 수축기 끝나믄 내려 온다구 하시니 저희두 기달려 봐요 시간이 빨리 지나가서 어서 수축기가 끝낫음 좋겟어요
aaa 2013-10-31 (목) 15:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
rae403님/ 비중격 지지대도 제거한거라서 ... 지금 너무무섭네요.. 나중에 이빈후과가면 제코에남아있는 비중격알수있을까요 ??
rae403 작성자 2013-10-31 (목) 15:19 10년전 신고 주소
고민고민님 네 완전 퍼져 보여요 코끝이 넘 뭉툭 해
rae403 작성자 2013-10-31 (목) 15:22 10년전 신고 주소
Aaa 님 전 비중격 안쓰구 귀연골 지지대라서 비중격에 대해선 잘몰라요 ㅠㅠ 듣기로는 코 내시경 이런거 하믄 알수 잇다던데요
지지대 제거 하신거믄 시간지나면 내려 오실꺼 같아요 :) 빨리 시간이 지나가길.바라자구요
슈슈슈34 2013-10-31 (목) 15:33 10년전 신고 주소
지지대를 완전히 제거하는건 큰 모험인 것 같아요ㅠㅠㅠ
의사선생님이랑 잘 상의해보시구 지지대를 최대한 더 낮추고 코끝 연골 각도를 아래쪽으로 내리는 방향으로 해보세요...
이물감도 없는데 굳이 제거했다가 지금보다 더 큰 변화가 오면 그땐 진짜 멘붕와요ㅠㅠ
님의 경우는 아마 연골묶은걸 그냥 풀어서 들린 것 같아요....
의사쌤이랑 잘 상담해보세요ㅠ
고민고민 2013-10-31 (목) 15:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 수술하 원장님과 상의끝에 연골묶은거보다는(원장님이 무리해서 집은게아니라 재배치개념으로 실을묶은거라서) 코끝에 귀연골을 제거하면 아무래도 낮아지면서 펑퍼짐해진다고 얘길들었습니다 저는 펑퍼짐하고 동글동글한 제 예전의코로 돌아가려고 수술3주만에 제거결심을 했구요 연골만빼면 펑퍼짐해져도 전 정말 행복할거같네요
하지만 심한메부리라서 절골과 메부리를 갈았는데 원래코모양으로 돌아오진않겠죠 그래서 코끝만이라도 돌리고싶습니다
aaa 2013-10-31 (목) 15:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
슈슈슈34/님 그럼전 ... 이제 어떻게되는거죠 ㅜㅜ 콧구멍도 옛날콧구멍보다 작아지고 지금 미칠꺼같아요 ㅜㅜ 코끝도 많이 낮아진거같아서요....원래 제코라고하지만 너무 작아졌어요 코가
고민고민 2013-10-31 (목) 15:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
그런데 저는 아무리 생각해도 실로집어서 콧대가 솟고 콧망울과 11자경계가 진거같은데 원장님은 절대로 아니랍니다... 연골때문이라고.. 그래서 개방수술을했지만 비개방으로 연골만 뺄 계획이예요.. 이 방법도 맞는건지....머리가 복잡합니다
bbb 2013-10-31 (목) 16:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
글쓴님 제가 아래 닉네임 팡파인데 저기로 쪽지 보내주실수있나요? 그리코 코끝연골이ㅛ는데 코 아래쪽도 딱딱한거면 지지대세운걸까요?ㅠㅠ
슈슈슈34 2013-10-31 (목) 20:33 10년전 신고 주소
aaa님~~~!!
ㄴ아마 비중격지지대 제거해서 비주부분이 들어간 것 같네요...
저도 그랬거든요....ㅠㅠ시간이 지나면 약간 내려오긴 하는데 예전만큼 내려오진 않더라구요...
그리구 아직도 예전콧구멍보다 작아졌구 코도 작아졌다고 하셨는데,,,혹시 연골묶으셨었나요??연골묶기는 이틀만 지나도 연골에 변형이와서 풀른다고 원래 모양으로 가는게 아니래요....ㅠㅠ아마 그것때문에 다 제거하셨는데도 코가 작아보이고 콧구멍이 좁아보이는 것 같아요....
dkgb 2013-10-31 (목) 20:57 10년전 신고 주소
글쓴이님 코가 들려보이신다고하셨는 데 주위사람들도 많이 들려보인다고 하시던가요~?제거후 바깥외출음 어떠세요?
bbb 2013-10-31 (목) 21:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
아직 제거하지않았어요 부작용은 없는데 심리적 스트레스가 너무 커서 고민중이에요..가서 상담받아볼려구요. 제생각엔 코끝 비중격이랑 지지대 실리콘 한거같은데 지지대 제거하는ㄷ건 큰 모험인가요?ㅠㅠ 제가 복코엮는디 너무 고민되요ㅠㅠ 아직은 이쁘고 괜찮지만 나중이 너무 무섭네
ㅎㅎ01 2013-11-01 (금) 01:50 10년전 신고 주소
rae403님~~ 저랑 완전똑같네요~~ 저도 둘째임신8개월에 코끝연골비치고 똥그랗게 튀어나와서 출산 2개월만에 제거하고 지금 5주째에요 ~~~전 4주째까지 별 이상 없다가 5주차접어들면서 코가딱딱해지고 비주가 쪼금씩들어가는거같아요~~대신 콧구멍은 쫌내려왔구요 저는 코끝함몰에 거무틱틱색깔도 변해서 죽고싶었어요 ~콧구멍도 완전짝짝이에~~~ㅠ 신기하게도 3주차때부터 살도차오르고 색깔도 옅어졌어요~~~지금은코끝 흉살때매 코가넘커보여서 쫌 둔하게보이는게 문제네요
rae403 작성자 2013-11-01 (금) 02:20 10년전 신고 주소
슈슈슈 34 님은 제거 한지 얼마나 되셧어요?? 지금 저 지지대는 콧구멍 끝나는 점 까지 들어 잇다구 하셧는데 지지대를 제거 해야 코가 쫌 져지고 내려 오지않나요 ? 전 원래 코끝이 낮고 살짝 쳐
rae403 작성자 2013-11-01 (금) 02:26 10년전 신고 주소
고민고민님 11자 경계는 연골묵이 영향 일텐데.. 그냥 코끝 연골만 빼심 수술햇을때랑 모양 3ㅗㄱ같은거에서 코끝만 동그래질거 같은데요
Dkgb님 제가 요새 거의 안나가서... 저희 남편은 모르겟다구 하구 저희 가족들도 다 몰라요 그냥 미간이 낮아진정도 ? 솔직히 다른 사람들은 제코가 어떻게 생겻는2ㅣ두 몰르죠
전 외출잘안해요 나가믄 계속 코 신경쓰여서 ...
rae403 작성자 2013-11-01 (금) 02:28 10년전 신고 주소
Bbb 님부작용두 없으시구 코모양두 괜찮으시
rae403 작성자 2013-11-01 (금) 02:32 10년전 신고 주소
ㅎㅎ01 님 완전 반가워요 !!완전 제거 하신건가요 ?? 전 지지대가 쫌 남아잇어서 비주가 들어가직 않앗는데 비주가 얇고 올라갓어요아무래두 코끝쪽 지지대를 잘라내서 거기 빈공간 땜에 그런거 같애요
전 피부 얇아진거 진피루 보강해서 함몰이런건 없는데 코끝 뚱띵이 된거랑 코끝이.아직 높아서 더 들려 보이는고 같애요 .. 지금 고민은 콧구멍 보이는거랑 코끝이 뚱뚱한거 에요 ... 에휴수축 풀리면 쫌 내려 오겟죠?
bbb 2013-11-01 (금) 10:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
제 고민은 언젠가 부작용이 날거같고 그럴꺼면 미리 제거하고싶은거에요ㅠㅠ 코끝이 어떻게 변할지도모르겠고 지지대랑 비증격 다 제거하면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 사서 걱정하는걸까요
rae403 작성자 2013-11-01 (금) 13:26 10년전 신고 주소
bbb님 아무 문제 없으시면 그냥 두시 는게 날꺼 같은데 심리적으로 계속 신경 쓰시구 하시다믄 제거 하는것두 괜찮을꺼 같네요
아님 계속 코 생각만 하시며 사실테니까요
물론 결정은 님이 하셔야 겠죠 ~
다 잘될거야 2013-12-26 (목) 05:07 10년전 신고 주소
늦게 봤는데요 병원정보좀 알려주실 수 있나요?
봄날이온다 2014-02-11 (화) 16:56 10년전 신고 주소

콧대낮고 짧은코게 들창코였어요 비중격지지댜 제거하면 더 낮아지거 더 들창코가 될까여? 두렵네요

어쪄라규 2015-05-21 (목) 20:06 9년전 신고 주소
ㅓㅜ
hi