• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 7일째

3yjen 2015-07-10 (금) 22:35 8년전 2754
실리콘만제거했고
실리콘이 4미리넣어서 그런지
티도났었지만

낼테잎이랑 실빕빼러가는데
오늘테잎혼자떼보니
코끝비중격도뺏나싶을정도로 자연스레낮아졌어요
미긴은 인면어인가싶을정도로 보이는데
실리콘있던코랑 비교해서 더그런것같기도해요
너무 자연스러워져서 좋네요ㅜ
남편은 낮아졌나 잘모르겠다하는데ㅋ
본인이느끼는거랑 주변인은 다르니까요.

콧구멍도 실리콘있을띠ㅣ 한쪽만 들려서보이고
콧대도 그냥봐도휘어있던게
세상에나
실리콘뺐을때도 콧구멍한쪽은 들려서
이건어쩔수없나보다했는데
오늘보니 내려왔어요.
실리콘을 높은걸 넣어놔서
그것도 삐뚤하게 넣어서 그동안 한쪽콧구멍만
올라가있었나보다 생각될정도예요.

실리콘있을때 한쪽으로 치우쳤던 콧대도 티안날정도로
원래대로 돌아왔고
뭣보다 그냥 인위적인느낌안나서 좋네요ㅜㅜ

너무잘됐다 이쁘다했던 그의사.
아직도 다른 사람 이상하게 수술해놓고 잘됐다고 쇄뇌시고고있던데, 젤 못믿을 말이 성형외과 의사말인듯ㅋㅋ 의사말에 흔들려서 코했었는데ㅜ 하기로하고도 고민 하고도 고민이었는데 한순간의 실수로 드디어 3년넘는 시간 고통이 끝난것같네요..

다시 돌아오게 되서 좋지만
안뺀 비중격 부디 탈없길 바라는 중이구요,

어서 테잎 실밥빼고싶네요!!
다른분들 힘내시고 모두 잘되시길바래요!!!!!!
모두 화이팅 힘내세요!!!
Translating

239,311
1,076,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
다잘될거야진짜로 2015-07-10 (금) 22:54 8년전 신고 주소
아아아아 너무 부럽네요ㅠㅠ전 비중격도 제거하려고 생각중인데...남겨놓은 이유가 있으신가요?

3yjen 작성자 2015-07-11 (토) 11:31 8년전 신고 주소
[@다잘될거야진짜로] 3년이나 돼서 피부랑많이붙었을것같기도하고
비중격까지 제거하면 실리콘만할때보다 큰수술이라고해서요.
비중격도 부작용걱정되긴했는데 의사도 이빈후과에서도 요즘은 비중격안빼도된다 는식이고 자기연골이라 안빼도된다하고
제코끝이 낮았어서
일단실리빼고 비중격이상해지면 빼자싶었어요.
의사는 빼고싶음 빼줄게 였는데ㅜㅜ
집에일이 많아 아기도봐야하고ㅜ 비중격제거까지 감당안될것같기도했구요.
지금은 굴곡지지도 않고 더지내봐야알겠지만ㅜㅜ
실리만 쏙빼길잘한기분이에요.
다빼버리면 더 속시원했을지도^^
저도 무척 고민,걱정많이했거든요.
개개인의 케바케니, 님에게 맞게 잘되시길 바래요!!!!

다잘될거야진짜로 2015-07-11 (토) 22:59 8년전 신고 주소
[@다잘될거야진짜로] 우와 장문의 답변 감사합니다ㅠㅠ감사드려요 우린 다 잘 될거에요!!
우짜노흑 2015-07-10 (금) 23:22 8년전 신고 주소
저도 보형물 빼고 친정에서 요양중인데요  곧 남편과 만나는데 반응이 너무 걱정되네요^^;;; 부디 남편분과 비슷한 반응이였음 좋겠네요~ 인면어 느낌만 좀 없어졌음 좋겠는데;;;  암튼 앞으로 코 때문에 스트레스 받지말구 살아요
우리^^!!

3yjen 작성자 2015-07-11 (토) 11:42 8년전 신고 주소
[@우짜노흑] 전 수술날 이랑 이튿날까지 친정엄마있다 가셨어요.
지금 테잎뗏는데 남편은 그전에 선명하게 티나던게 없고 지금이더낫다.
저도 지금이 자연스러워서좋구요
더내려갈지도 모르지만 그래도 빼니 좋네요.^^
이제 걱정덜고 편하게 살아요!!
회복도 잘되길 바래요^^

우짜노흑 2015-07-11 (토) 14:30 8년전 신고 주소
[@3yjen]
원래 콧대가 있으셨던분인가봐요^^
저는 원체 낮아서ㅎㅎㅎ  확실히 걱정은 덜어지고 편해지는건 있네요^^  언제나 행복하세요~☆
죠리뽕 2015-07-11 (토) 20:02 8년전 신고 주소
실리콘만 빼는거는 금방 끝나나용?

3yjen 작성자 2015-07-12 (일) 19:21 8년전 신고 주소
[@죠리뽕] 수술시간은 3시정각 시작 눈뜨고시계보니15분이었어요.
시간은 라디오로 마취할때시간들었구요
그때3시였거든요ㅋ
대기시간이 무지길었지만 빼는것자체는 오래안걸렸나봐요.
똗똡 2015-07-11 (토) 22:14 8년전 신고 주소
저도 뺄까생각중입니다ㅠㅜ부러워요

3yjen 작성자 2015-07-12 (일) 19:22 8년전 신고 주소
[@똗똡] 잘되시길 바랍니다. 용기내세요 화이팅!!
스뜨레스코 2015-07-11 (토) 22:54 8년전 신고 주소
축하드려요!!꾸쥰히 후기부탁드릴게요ㅠㅠ

3yjen 작성자 2015-07-12 (일) 19:22 8년전 신고 주소
[@스뜨레스코] 감사합니다.!!
꽃랑 2015-07-11 (토) 23:43 8년전 신고 주소
저도 빨리빼고싶네요 ㅠㅠ

3yjen 작성자 2015-07-12 (일) 19:24 8년전 신고 주소
[@꽃랑] 빼기 2주전 날잡고 하루하루가 기다려지더라구요. 넣을때만큼 긴장했지만 모양이야 어떻든 실리뺀것만으로도 한결 맘편해졌었어요. 그간 했던 생각과 고민과 잠못이루던날들생각하면ㅜㅜ
님도 좋은결정하셔서 잘되시길바래요~^^!!
쾌활한생활 2015-07-11 (토) 23:45 8년전 신고 주소
축하드려요.~!저도 비중격때문에 고민이 많아요..비중격 재배치안하고 실리콘만 빼신거예요?
원래 콧대가 높으셨나봐요~

3yjen 작성자 2015-07-12 (일) 19:27 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 완전높거나 한건아니구요
그냥 높지도 낮지도 않았는데, 수술전엔 콧대보다 코끝이낮은편이었어서 코끝은 둔거였어용.
비중격 재배치 연골재배치는 안해주시나요? 라고 의사보고 물었더니 피식하시며 ㅎㅎ 그런건안한다 하시더라구요.
그렇게 얘기하셨기에 안했거니 싶어요.. 수술후에
의사 만난건 한번 아주 잠깐이어서 묻지도 따질시간도없고ㅋㅋ 뺀거라 더 무관심이더라구요ㅋ
예쁜야삐 2015-07-30 (목) 00:25 8년전 신고 주소
실리콘만 빼면 코끝만 높아서 이상하디 않나요?
hi