• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

완전제거 5일째 후기

돌아갈수있다 2015-06-13 (토) 11:35 8년전 5730
매부리 살짝 갈아내고 실리콘 3mm넣고
비중격 지지대 세웠었는데 수술14일째에 전부다
완전제거 했구, 오늘로서 제거 5일차에요!
첫수술과 제거 모두 개방으로 했어용

염증같은건 없었구요.
제가 좀 귀여운이미지에 둥글둥글한 인상이고
제가 원했던 코는 수술한 티 안나는
동글동글한 코를 원했는데
수술후에 코 모양이 너무 높고 뾰족해서
인상도 사나워지고 세보여서
마음고생 하다가 제거했어요.
코모양 자체는 예뻤는데 제얼굴에 안어울렸네요..
(제가 수술받았던 병원에서 각서쓰고 제거한거라 병원정보는 못드려요ㅜㅜ.서울 아니구 지방입니다)
테이핑 떼고 겉실밥 풀고 왔는데요.

이미지는 예전이미지로 완전히 돌아왔고
콧구멍은 앞에서 봤을때 예전보다 좀 더보여요ㅠㅠ
염증은 없었기때문에 코가 들리지는 않았구요.
의사쌤 말씀으로는 붓기 빠지면 콧구멍도 좀 덜보일거라고 하시네요..
그리고 제아무리 예전코보다 콧구멍이 많이 보인다고해도 수술후의 코보다는 백배 천배 낫네요!!
기분이 너무 좋아요ㅠㅠ..이정도만 돌아와도 저는 너무 감사하고 행복하네요ㅠㅠㅠㅡ

일부러 기대 안하려고 노력했거든요.
제거수술 받고나서 매일매일 스스로 세뇌시켰어요.엄청나게 큰 복코 왕코에 왕콧구멍이 될거다...라고...
테이핑 뜯고 또 충격 받을까봐요ㅜㅜ
그래서 이정도만 돌아와도 충격이 없네요.

경과 사진은
앞모습은 아직 붓기가 엄청나서
사진찍는 의미가 없으니.. 옆모습만 올릴게요.
(사진상으로 보면 마치 코가 들린것같아보이는데,
수술전 사진 보시면 아시다시피
제가 원래부터 인중이랑 윗입술이
평평하게 안으로 좀 들어가있어요..ㅎㅎㅎ
코가 들린게 아니에요!!)

아! 참고로 저는 실리콘이랑 비중격지지대
전부다 제거하고나서
의사쌤께서 제 코가 너무 퍼질것같다고
제꺼 날개연골끼리 묶어주셨댔어용!

속실밥 뜯는 다음주 금요일에 또 후기 올려드릴게요!!!
Translating

댓글 36건
백골전역 2015-06-13 (토) 12:14 8년전 신고 주소
제거후코가 제일 이뻐보여요^^

돌아갈수있다 작성자 2015-06-13 (토) 12:38 8년전 신고 주소
[@백골전역] 감사합니다ㅠㅠ 정말 제인생 최대의 실수가 코수술 한거에요.. 이번일을 계기로 제 있는그대로의 모습을 더 아끼고 사랑하게 되었어요..잃은게 너무 많지만 배운것도 많네요ㅜㅜ!
캄콩 2015-06-13 (토) 12:51 8년전 신고 주소
어머 복코된건 잠깐였던거였나요??

돌아갈수있다 작성자 2015-06-13 (토) 13:07 8년전 신고 주소
[@캄콩] 넵 붓기였나봐용!!!  지금도 살짝 복코처럼 보이기는 하는데 이것도 붓기인것같아요ㅋㅋ

캄콩 2015-06-13 (토) 13:15 8년전 신고 주소
[@돌아갈수있다] 흐ㅣ망이 생겼네요 콧볼축소는 안하셨엇나요??

돌아갈수있다 작성자 2015-06-13 (토) 13:17 8년전 신고 주소
[@캄콩] 넵  그런건 안했어용!!
제거후 2015-06-13 (토) 16:44 8년전 신고 주소
세번째가  젤  자연스럽고  예쁘네요  제거하길 정말 잘 한것 같아요

돌아갈수있다 작성자 2015-06-13 (토) 22:14 8년전 신고 주소
[@제거후] 감사해요!! 제거 후회 없어요 너무 좋아요
tkfkdgody4… 2015-06-13 (토) 17:45 8년전 신고 주소
잘되신것같아요!!앞으로도 쭉 이렇게 회복되시길바래요ㅜㅜ

돌아갈수있다 작성자 2015-06-13 (토) 22:15 8년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 코가 아직 딱딱한데 인내심을 갖고 기다릴차례네용...ㅎㅎ
어리석다 2015-06-13 (토) 17:46 8년전 신고 주소
2주만에결단력있게제거하셨네요 전두달됐는데ㅜㅜ저도 비슷한 메부리였는데 육개월기다리고 제거할까 생각중이에요. . 제거후 모습 예쁘네요 축하드려요

돌아갈수있다 작성자 2015-06-13 (토) 22:16 8년전 신고 주소
[@어리석다]  네ㅜㅜ정말 수술후의 코모양으로 단 하루라도 더 살고싶지 않았거든요..매일 울고 사람도 가족도 피해다니고 2주가 꼭 2년같았어요..
여우야아아앙 2015-06-13 (토) 18:52 8년전 신고 주소
제거 수술시간 얼마나 걸리셨나요?ㅠ

돌아갈수있다 작성자 2015-06-13 (토) 22:17 8년전 신고 주소
[@여우야아아앙]  첫수술시간은 1시간30분정도 걸리구
제거시간은 1시간정도 걸린것같아요~~~ 거의 비슷?에서 조금 덜 걸린듯!!
ppku 2015-06-13 (토) 18:54 8년전 신고 주소
와 완전 잘되셨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 뺄 날만 기다림

돌아갈수있다 작성자 2015-06-13 (토) 22:17 8년전 신고 주소
[@ppku] 님두 꼭 성공하시길 기도할게요!
 후기 남겨주세용~~~~

ppku 2015-06-14 (일) 16:44 8년전 신고 주소
[@돌아갈수있다] 아  혹시 귀연골은 제거 안하셨나요? ㅠㅠ

돌아갈수있다 작성자 2015-06-14 (일) 18:08 8년전 신고 주소
[@ppku] 귀연골은 애초에 안넣었어요!ㅎㅎ
해영킴 2015-06-14 (일) 04:57 8년전 신고 주소
고어텍스 제거하고 픈데너무 걱정되요 ㅠ

돌아갈수있다 작성자 2015-06-14 (일) 22:08 8년전 신고 주소
[@해영킴] 시기 잘 보셔서 제거하세용ㅜㅜ고어텍스는 실리콘보다 제거가 힘들다고 들었어요
종채 2015-06-14 (일) 13:21 8년전 신고 주소
부럽습니다 빨리하시길잘하셨어요ㅜ 전4년됫는데 구축도오고 염증까지와서 너무힘들어요ㅜ

돌아갈수있다 작성자 2015-06-14 (일) 22:13 8년전 신고 주소
[@종채]  ㅠㅠ이미 염증이 발생하셨다면 제거보다는 재수술쪽으로 알아보셔야겠네요ㅜㅜ흑...좋은일들만 있길바래요!!
muuu 2015-06-14 (일) 17:08 8년전 신고 주소
수술한지 2주밖에 안됐는데 제거하신 건가요? 많이 아프진 않으셨어요?ㅠㅠ

돌아갈수있다 작성자 2015-06-14 (일) 22:09 8년전 신고 주소
[@muuu] 신체적아픔따윈 생각도 안할정도로
수술후에 정신적아픔이 너무 컸네요ㅜㅜ그래서 빠르게 결심하고 제거한것같아요..
narare 2015-06-14 (일) 17:33 8년전 신고 주소
그래도 빨리 제거하셨네요~ 축하드려요^^
코 찝혀보임은 괜찮으세요? 수술 후랑 제거후 사진 보면 살짝 찝힘끼 있어 보이시는 것 같은데..

돌아갈수있다 작성자 2015-06-14 (일) 22:11 8년전 신고 주소
[@narare] 제가 본래 작은코에 비주도 짧은코였는데 높이를 무리하게 세워서 수술후에 코가 완전 빨래집게로 찝어놓은모양이였거든요. 근데 제거하고나니까 전혀 안찝혀보이구 오히려 붓기때문인지 수술전보다 좀더 퍼져보이네용~~~!!
vmfldrmftm 2015-06-14 (일) 18:33 8년전 신고 주소
저랑 비슷한 케이스인데 경과도 비슷하네요. 저도 수술후엔 뾰족했는데 제거하니 예전코보다 콧구멍이 좀더 보인다는.. 앞모습 사진도 좀 올려주세요 ㅠㅠ  저는 빛 아래 있으면 코가 티나는것 같아서.. 다른 제거하신분들의 사진도 보고 싶네요

rita91 2015-06-14 (일) 20:33 8년전 신고 주소
[@vmfldrmftm]
님..비주가 지금 괜찮아요? 저는 제거하고 싶은데님코끝사진 봐서 겁나요 ㅜㅜ
제거후에 후회안 해요?

vmfldrmftm 2015-06-15 (월) 00:52 8년전 신고 주소
[@rita91]  무슨 사진 보셨길래?ㅎ ㅎ 첫수술을 후회했지 제거는 딱히..

돌아갈수있다 작성자 2015-06-14 (일) 22:12 8년전 신고 주소
[@vmfldrmftm] 아직 앞모습은 코봉이라서..ㅎㅎㅎ
코가 뭉치듯이 부어있어요. 딱 보기에두 경계선지듯이 근육같은게 뭉친게 보여요

vmfldrmftm 2015-06-15 (월) 00:50 8년전 신고 주소
[@돌아갈수있다] 이게 6개월뒤엔 풀린다면서 4개월차인데 아직도 경계선이 졌네요.. 평생 안 없어질 것 같네요

돌아갈수있다 작성자 2015-06-15 (월) 07:36 8년전 신고 주소
[@vmfldrmftm] 헉ㅜㅜ전 그래도 이 경계선 평생가도 지금상태로도 만족해요..수술후 모습이 너무 끔찍했거든요...ㅎㅎㅎ....님두 아직 4개월차면 혹시 모르자나여! 사람마다 회복속도도 다르구 그러니까 ! 좋은일들만 있으시길 바래요^^
코콜콜 2015-06-16 (화) 12:02 8년전 신고 주소
제거 잘 하셨네요! 제거 한 모습이 본인 이미지에 더 맞는거 같아요~~
찌니이이 2015-06-22 (월) 19:15 8년전 신고 주소
제거도하신병원에서하신건가요?

돌아갈수있다 작성자 2015-06-22 (월) 23:13 8년전 신고 주소
[@찌니이이] 네  내용에 써있어요..
제거제거제거 2015-08-11 (화) 12:13 8년전 신고 주소
코안무너지셧죠??전 그게 젤 걱정이라서 저랑 정보공유좀 할수잇을가요???ㅠㅠㅠㅠ
hi