• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거하고 왔어요

자포자기 2015-06-12 (금) 19:04 8년전 2467
제거하고 집에 가는길이에요
수술직전까지 누워서도 잘하는 짓인가.
수술전 사진을 찍엇는데 이쁘더라구요 ㅠㅠ
마취중에 콧대 잇냐고. 코 안들렸냐고 엄청 물어봤나봐요ㅜ 수술하고 깨서 거울 봤는데
잉. 정말 사람들이 하는 말 알겠어요.
밴드 붙여놨는데 그래서 그런지 수술전이라 별로 큰 차이가 안나요. 그래서 충격은 안받았어요
코도 들리지 않았고 (저는 실리콘. 연골만 제거)
그리고 속이 시원하다는 말도 이해가 되요
일단 후련해요. 하지만 붕대 떼면 멘붕올까 무서워요
지금 붓기 때문인지 암튼 비슷해요
다른덴 하나도 안부었구
구냥 수술코에 밴드 감아놓은 상태??  같다고 해야하나?
내일이 많이 붓는다는데 후기 계속 올릴게요
다만 비개방으로 한 코구멍이 더 커진거 같아요
지난번에도 이쪽으로 해서 계속 커지고 잇는데 ㅠ
또 커진 느낌 ㅜㅜ 왜 이쪽만 여는거지.
그리고 코 기둥이 휘었엇는데 이건 개방으로 해야해서 그냥 신경쓰지 말라고 하셧는데. 그래서 그런지 코 기둥 휜것도 그대로에요
Translating

댓글 9건
tmxhqpfl77… 2015-06-12 (금) 19:39 8년전 신고 주소
수고하셧어요ㅠ 코끝은어떤조작햇엇어요?

자포자기 작성자 2015-06-12 (금) 21:47 8년전 신고 주소
지지대하고 연골인데 저는 재수술후 제거 한거에요
재수술로 강낭콩이 된 코를 지지대를 원래코다 비슷핟 다시 낮췃는데 그와중에 비주가 휘었어요. 그래서 이번엔 연골만 제거 했어요 지지대 휜거 고치려면 개방해야 한대서. 근데 지지대 그대로 두엇더니 비주 여전히 휘어서 속상해요

tmxhqpfl77… 2015-06-12 (금) 22:53 8년전 신고 주소
지지대는냅두신거군요~그래도 코끝마니 조작안하셧나봐요 ㅠㅠ
잘될거에요
지지대는 제거안하면 들리거나그러진안는거죠?

자포자기 작성자 2015-06-13 (토) 02:23 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703]
아 조작엄청해서 한달반만에 다른 병원에서 재수술한거에요 ㅠ 그러면서 지지대를 원래 코 높이 정도로 낮췄어요. 제거시엔 지지대빼면 개방으류 하고 복잡하다고 안해주신거지요. ㅜ 미묘하지만 원래제코보단 살짝 들린 감 있었어요. 하지만 제거수술한다고 들리고 그런건 없는거 같아요. 아직 첫째날이라 제발 안들리길
혜지혜 2015-06-12 (금) 20:56 8년전 신고 주소
고생많으셧어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남일같지 않아서 저까지 긴장되네요..
제거후 2015-06-12 (금) 21:00 8년전 신고 주소
제거  수술도  힘들어요    근심 걱정 내려놓고  푹  쉬세요^^
kkbunny 2015-06-13 (토) 10:44 8년전 신고 주소
마음 편하게 계시면 좋은 결과 있으실 거예요
어리석다 2015-06-15 (월) 01:33 8년전 신고 주소
잘하셨어요 ㅠㅠ 해방되신거 축하..ㅠㅠ
린♥ 2015-06-18 (목) 15:37 8년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠ 후기감사합니다
hi