• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리텍스 제거 17일차 후기요:D

page323 2015-06-07 (일) 00:03 8년전 4200
맘이 편해지고 생활에 활력이 생기고나니
이곳이 확실히 멀어지는거 같으네요^^*

그래도 혹시나 후기가 필요하신 분들을 위해..
+] 개인적인 후기지만 꼭 알아두실 부분은요

1.제거하면 코가 짧아집니다. 하지만 제거 전하고의 차이일 뿐 코가 엄청 작아지진 않아요.
2. 도시적,시크,뚜렷한 이목구비? 보다는
보통사람,갑자기 어려짐,귀여운 코 가되요^^;
3.붓기때문에 초기엔 딱딱합니다 돼지코는 아직 멀었다더라구요 ㅎㅎ

요정도는 저도 동일한저 참고하시고 봐주세요~

보름이 훌쩍 지난 요즘 제 코 상태는요!!
일단 거울을 자주 봅니다..
코끝은 아직 오동통통 하게 속이 꽉 찬 느낌.
 아마 흉살인거같구여 ㅎㅎ

콧속에 녹는실밥은 아직 남아있는 상태여요
콧대는 이제 그만 내려가면 좋겠을 만큼 붓기는
없어보이는데 <제발 그만 내려가!> 할만큼
옆에서도 앞에서도 이쁨...;;

새삼 손대기전 내 코가 이뻤다는걸 알았음 ㅠㅠ

걱정했던것 만큼 코봉이? 절!!!대!!!아니구요
콧구멍이 들려서 돼지코?? ...이것도 전혀요;
기분탓일진 모르지면 더 이뻐졌다는 소리를
많이 듣는걸 보면 확실히 자연스럽고 귀여운
이미지인거 같아요 ㅎㅎ

수축기! 이거 언제오나요..?오긴와요..?
아직 한달 두달 있어봐야겠지만 그런것 보다도
딱 하나 느끼는건 아침에 일어나면 자기전에
좀 말랑해진 코가 모닝에는 매우 딱딱합니다.

관리법!!!!
아침에 일어나면 따뜻한 차나 물한잔 마시며
코에 김을 팍팍 쐬주거나 가습기를 틉니더~
그런다음 2-3분간 따시게 온찜질하고용
마사지 합니다 11자로 쓸어내리고 코끝을
다독여요 ㅋㅋㅋ ( 어르고 달램..-_-;)

물 많이 먹구요 비타민 먹습니다
그게 다예요......

콧속에 딱지있는거같아 자꾸 코파는 나를
발견하면 콧구멍넓어질까봐 맨날 좌절 ㅋㅋ

그냥 이래요 ..
절개했던 부위 흉터같은 경우엔 재생크림 발라요 근데 이것도 귀차나서 사실 잘 ...

뭐 코끝이 살짝 걱정이되긴해요 아직 빠진게 아니라 붓기가 사라진 후 어떨지는 더 봐야겠죠?
근데 확실한건 제거는 후회를 절대절대로 네버!!!
하지 않습니다.

단점보다 장점이 몇배는 더 많아요.

지긋지긋한 코막힘 콧물 가려움 등등이 사라진
아침이 너무 상쾌합니다.

셀카를 찍으면 늘 자신감보다는 오똑한 코만
거슬리던 날을 잊고 매일 카메라를 들이댑니다

친구도 가족도 남친도 제거하길 잘했다며
훨씯 이쁘다고 합니다!!!

제거 후의 일들은 50% 의사
나머지 반은 본인의 책임이지 않을까해요 ㅎ
전 운좋게 의사도 좋았고 제 털털한 성격도
한몫한거 같아요 ㅎ

화이팅 하시고 !!!!!!
더 늦기전에 결정허셔서 하루라도 빨리
편해지기실 바래요>_< 또 올께요
다음엔 한달차 사진 투척하께용 ㅋ
Translating

댓글 29건
림수 2015-06-07 (일) 00:11 8년전 신고 주소
밑에 글 남기신 분이시죠?
원래대로 돌아오셨다니 진짜다행이네요
부럽습니다ㅠㅜ
저도 코수술 후에 원인모를 비염이생겨서
콧물 코막힘때메 죽겠는데 희망적인 글이네요ㅎㅎ
귀연골은 남겨놓으셨는지 아님 완전제거신가요?
4년 정도 되셨다했는데 제거전에 피부괜찮으셨어요? 전 일년됫는데도 피부가 넘 얇아져서
제거생각중이거든요ㅠ넘비치고빨개져서ㅠ

page323 작성자 2015-06-07 (일) 00:23 8년전 신고 주소
네네 저예용 ㅋㅋ 전 비염이 원래 있긴했지만 수술 후 엄청 심해져서 정말 힘들었어요 우울증 올만큼이요 ㅠㅠ 맨날 짜증내고 ㅎㅎ 제거 해보시면 왜 진작 안했나 하십니다 !

귀연골 완전 제거를 희망 했으나 의사말 들었어요 수없는 자료를 수집 결과 거의 모든 의사가 남기는게 좋다 라는 말을 보면 이유가 있다 싶어서요 ㅎㅎ
피부가 얇은 편이에요 저도 그래서 더 늦추면 안되겠다 싶었어요 구런데 듣기로는 피부가 투꺼우신 분들보다는 오히려 회복이잘된다고..
아 대신 코끝 연골 제거 하시려면 상담 잘 해보셔야 하실듯해요~~ 제거 시기는 빠른게 좋은듯..ㅜㅜ
뷰티풀마인드 2015-06-07 (일) 19:40 8년전 신고 주소
제거 일주일차 사진봤는데 정말 부럽네요.. ㅜㅜ
코끝 연골 조금 남겨놓으셨다는게 지지대는 아니죠? 어떤걸 남겨둔건지 궁금합니다
저도 비염땜에 고생하는데 비중격 제거하자니 들릴까봐 걱정이네요 ㅜㅜ

page323 작성자 2015-06-07 (일) 23:29 8년전 신고 주소
비중격은 안했어요 저는 그냥 코끝 연골을 다시 자리 잡고 다듬어주신거라 들었어요 ㅎㅎ 코끝쳐지지말라구요 ㅎ
제거후 2015-06-07 (일) 21:28 8년전 신고 주소
처음  뺏을때  몇일  퍼져보이더만  금방 회복되더라구요  절대 코봉이 안되니까
제거  하실분들  걱정 안하셔도 될것 같네요  지금 3주차 인데 실리콘 있는것 하고
똑 같아요  물론 시간 지나면서 조금 낮아지겠지만  수술전보다 높다네요
메부리 많이 깍은 경우는 모르겠네요  저는  메부리  조금  깍았어요

page323 작성자 2015-06-07 (일) 23:32 8년전 신고 주소
저도 코뼈 미세하게 올라온거 절골하긴했는데 ㅎㅎ 그것도 잘 모르겠어요 저도 ㅋㅋ
지금 고민은 원래 안그랬는데 ㅜ 코속 봉합실부분이 부어서 뾰루지 난것마냥 건드리면 아프네여ㄷ ㄷ ㄷ 코를 넘 팠나봐여 ㅜㅜ우리 한달차를 기다려보아요 ㅋ
약한멘탈 2015-06-08 (월) 00:14 8년전 신고 주소
후기 감사해요~~혹시 제거병원 알수 있을까요?

page323 작성자 2015-06-09 (화) 03:13 8년전 신고 주소
강남역 지오다노 건물에 있습니다 :)
밍밍이랑 2015-06-09 (화) 01:38 8년전 신고 주소
코가 짧아진다는게 코구멍이 더 보이는건 아니죠
지금 실리콘 넣고 코구멍이 전보다 살짝 더 보여요
수술 직후엔 안그랫구요 수술후 몇개월 지난 어느날 갑자기 코구멍이 짧아지면서 쑥 올라갔어요 ( 그날 되게 놀람)
이게 실리콘을 넣어서 그런건지. 빼면 되돌아 오는건지. 안에서 수축이 일어난건지 도통 모르겟어요

page323 작성자 2015-06-09 (화) 03:14 8년전 신고 주소
저같은 경우 1년까진 모양 변화가 있었고
콧구멍이 유난히 보이는 거 같은건 아침? 일시적으로요 코가 짧아진다는건 아무래도 늘리고 길게 뻗어진 코가 보형물 빠지고 짧아졌다는 말이요 ㅎㅎ
다있네 2015-06-09 (화) 12:23 8년전 신고 주소
속시원해 보이고 만족해 보이는 모습이 보기 좋아요. 저도 고민중인데 워낙 코가 낮아서 제거 한 후 더 못 생겨지면 어쩌나 걱정인데 용기를 주는 글이네요. 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?

page323 작성자 2015-06-10 (수) 02:10 8년전 신고 주소
전 코끝은 있고 미간 콧대가 없는 편이였어요 진짜! 그래서 눈 사이가 멀어보였구요 !!!
일단 낮아진다해도 완전 아스팔트?가 되는 건 아닌거 같아요 낮더라도 콧대가 있으면 너무 스트레스 받지 마세요!!!!
강남역 지오다노 건물 6층 병원이옹 ㅋ
택쿨 2015-06-09 (화) 21:45 8년전 신고 주소
일단 무사제거 축하드려여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴..아... 저는 매부리 깎아내고서 인공적인 보형물은 안넣고 귀연골만 넣었거든요. 근데 너무 많이 들어간거인지ㅠㅠ 높아보이고 코가 좌우로는 움직이지만 끝이 딱딱해서.. 그리고 꽉꽉 들어차서 나이먹고 피부 얇아지면 어떡하지? 하는 걱정이 핵스트레스라 제거 마음먹었든요. 근데 원래 수술받은 병원 가보니 쌤이 빼면 모양이 안좋게 변한다고.. 수술이야 간단히 해주지만 자기는 추천하지 않는다고 하셔서 일단 돌아왔습니다. 귀연골 안뺀거에 후회는 없으신가요? 다듬은건 어떻게 다듬으신선가여 ㅠㅠㅋㅋㅋ 남친이랑 뽀뽀할때도 코를 사려야 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹고도 멀쩡할지가 젤 걱정입니다. 말랑한 감촉이 참 그립군요...

page323 작성자 2015-06-10 (수) 02:15 8년전 신고 주소
우선 수술한지 얼마나 지나셨어요?
하신지 얼마 안되신거면 조금 더 시간을 가져 보시는것도 나쁘진 않을거같아요 코끝만 손대신거면요! 처음에 빼지 말자 할땐 아 다하고싶은데... 라고 미련이 남긴했어요! 근데 연골은 제꺼구 조금 아래로 빼뒀던 연골을 비주위로 자리를 잘 잡아서 최대한 숨겼다고 해야하나? 뭐 그런 느낌이에여 위치가 틀려졌는데 설명하기 참 ㅜㅜㅜ 코는 말랑해지기까지 시간이 필요해요 ㅎㅎ 전 연골 있는거 잊고 살아요 그만큼 편함

택쿨 2015-06-10 (수) 07:57 8년전 신고 주소
전 2년됐는데도 때때로 불편해요ㅜㅜ 미친듯한 이물감은 아닌데 누워있을때 만지면 딱딱하고 돼지코하면  눌리듯이 돼요. 만지다보면 어 들어있네 싶습니다 ㅜㅜㅜ  위치가 달라졌다니 크기가 쥴어든건가여..
제가 갔을때 의사쌤은 왜 연골 재배치 말씀은 안하셨는지 ㅋㅋㅋ으아 4년되셨다니 시간이 더 흐르면 더 좋아지려나요... 저도 받고싶네요 ㅜㅜㅜ

page323 작성자 2015-06-10 (수) 08:01 8년전 신고 주소
보형물 들어가서 조금 길어진 코 아래에 받침대로 두었던 연골을 보형물 빼고 콧망울쪽으로 잘 넣어둔정도..? 설명하기 어렵네요 ㅋㅋ 전에는 연골이 비칠만큼 티가 났는데 지금운 연골이 어딧지? 해요 ㅠㅜ 불편하시면 잘 상담 받으시고 제거 해보세요 콧대를 하신게 아니면 제거 해도 될거같으신데 병원 에선 다 제거 안해주려고해요 사실 ㅋ

택쿨 2015-06-10 (수) 08:06 8년전 신고 주소
제가 허접했는지 "제거는 간단하고 해줄 수는 있는데 모양이 안좋아 질 것이다. (나이들어서 쳐지거나 하면 어떡하냐고 질문하자) 자가연골이라 그럴일은 없다. 그때는 제가 책임을 질 것이다. 가족과 상담하고 오시길" 이란 말에 쫄아서 어버저하고 돌아왔네옄ㅋㅋ 구축올까봐요ㅜㅜㅜ 근데 딱딱한 코를 만지면 '나이먹고도 코만 오똑하겠군' 싶어서 빼고싶고욬ㅋㅋㅋ 다 제거 안해주려고 하는군여 ㄷㄷ 부작용이라도오면 책임지기 싫어서 구렇겠지요.. 아 그나저나 칼답 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘이되네요

page323 작성자 2015-06-11 (목) 16:45 8년전 신고 주소
코끝은 나이들어도 괜찮을 거 같긴해요 저도 근데 불편하면 일단 다 제거 해버려요 염증 아님 구축노노 생각보다 멀쩡..
코괜히함 2015-06-09 (화) 22:36 8년전 신고 주소
첫수술 후 얼마만에 하셨어요?

page323 작성자 2015-06-10 (수) 02:15 8년전 신고 주소
4년 만에 제거 했습니다!!! 오래 참았어요 퓨
미니리 2015-06-10 (수) 00:25 8년전 신고 주소
와 좋아보여요.
궁금한게많아요ㅜ
수면 부분마취 하셨나요?
시간은 얼마정도 걸리나요?
원장님이 연골 재배치 왜 해야되는지 설명도 해주시던가요??

page323 작성자 2015-06-10 (수) 02:21 8년전 신고 주소
선택할 수 있었어요 전 수면마취를 자처했어요
부분마치하면 소리가 들려서 무서워서요....;
시간은 대략 40-60분 정도 소요 된거같아요 ㅎ
전 설명을 들었어요 근데 사실 설명 듣기전에조 정보나 자료를 수없이 봐서 알고있었구요 !

연골을 재배치 하는 이유는
1.혹시 모를 재수술 (사고로 인한 부분도 포함)을 대비하는 차원으로 버리기 아깝기때문
2,보형물이 빠진 후 혹시 모를 코끝 구축이나 함몰 처짐등을 대비하기위한 역할
3.자리잘잡고 다듬어 두면 사실 티가 잘안나게 자연스러움

기타등등등 ? 1번,2번이 정답인거 같아요
전 후회는 없네요 ㅎㅎ 남긴것도 맘에 안들면 나중에 제거하면 되자나여!!!
종채 2015-06-14 (일) 13:32 8년전 신고 주소
제거하고 연골재배치하신거죠? 비용여쭤봐도되나요? 저는 구축도와서 코끝연골 아래로좀내리고싶어서요ㅜㅜ

page323 작성자 2015-06-18 (목) 02:44 8년전 신고 주소
[@종채] 저는 제거 마취해서 ㅎ 제거+재배치 포함 80들었어요 ㅎ ㅎ

종채 2015-10-06 (화) 00:25 8년전 신고 주소
[@page323] 님 수술하셨던 병원에서 제거하신거죠?
돌팅20 2015-08-11 (화) 08:55 8년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴께요
우니16 2016-02-03 (수) 20:27 8년전 신고 주소
실리콘 몇미리 넣으셨다가 빼신거세요????
madcool 2016-10-27 (목) 21:38 7년전 신고 주소
정보좀요ㅜㅜ
MJ 2017-02-21 (화) 21:58 7년전 신고 주소
너무나 부럽네요
저도 코수술후 비염증상 떄문에 너무 고생중이네요
저와같은 실리첵스 이신데 병원 정보 좀 알수 있을까요
하루하루 피가 말라갑니다 ㅠㅠ
hi