• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거 2주차

Elskkfn 2015-06-01 (월) 21:57 8년전 3736
코 제거 2주차에여  절골도하고..메부리도 다듬고..
실리콘 넣고 비중격지지대 연골로 코끝도 세웠어요
근데 메부리가 덜다듬어졌는지 실리콘이 휘어서 ㅠ 결국 제거
햇는데 제거 2주차에요

제거하고나서 코도 엄청가벼워지고 홀가분한마음에 좋았는데
붓기빠지고나니 전보단 부드러워졌지만 코끝도 원래코에 비함
딱딱하고 인중도 조금 당기는느낌이 있었지만 수술햇을때
비하면 아주 편했어요  ㅋ 몸도 미친회복력이라 수술 .제거 멍도거의 안들고 붓기도 정말없는편이라 제거도 붓기는 몇일안가더라구여 둘다 개방인데 개방흉터도 자세히봐야 보이는 정도?

근데 이삼일전부터 코가 무척 당기네여 ㅠㅠ 당기니 무거운
느낌도 나는것같고 ㅠ 저는 리자벤이니..그런처방도없어서
그냥 평소처럼지내고 있는데 약이라도 처방받아 먹어야 하나
고민되고..  병원에선 처방을안해주는데 이빈후과가면
처방받을수 있다고하는데 그냥 그약처방해달라고 하면 될까요?

그리고 ㅠㅠ
제거 2주차 지나신분들 다이렇게 당기는 시기가있었나요??
걱정이 이만저만이아니네여 ㅋㅋ ㅠㅠ
코끝은 조금 들렸는데 정상범주안에 들어가구요 ㅠ

제거하신분들 답변부탁드려요 ㅠㅠ
Translating

댓글 17건
자두피리 2015-06-01 (월) 23:14 8년전 신고 주소
헐 저랑 똑같아요ㅠㅠ 내일이 딱 2주차이고 저도 붓기랑 멍이 없는편에다 모양은 거의 돌아왔는데 갑자기 이틀전부터 입가를 조금만 움직여도 땡기는 느낌이 드는데 저는 제가 안심하고 많이 움직여서 그런줄알았어요 .. 리자벤 처방 받아야 되나요? 당기는 느낌이 드니까 괜히 수축기가 온건 아닌지 걱정되네요ㅠㅠ

Elskkfn 작성자 2015-06-01 (월) 23:59 8년전 신고 주소
근데 또 처방안받아서 잘못되신분은 없는듯하고 ㅠㅠ수축기가 맞는듯해요.. 미친회복력이라 수축기도 빨리왓나봐요 ㅠㅠ 전 멍도없고 피도 거의안났었거든여..

자두피리 2015-06-02 (화) 11:25 8년전 신고 주소
수축기라는게 도대체 언제부터 언제인지ㅠㅠ몇달동안 계속 이렇게 땡기는느낌이 나진않을텐데.. 너무 불편하네요.. 코에 뭐가 있는것처럼..ㅠㅠ
욜라욜아 2015-06-01 (월) 23:17 8년전 신고 주소
수축기오시는거같네요...한달동안 괜찮다가 한달넘으면서 확 당기시는분들도잇더라구오 ㅠㅠ그래도 잘되신거같아 다행입니다

Elskkfn 작성자 2015-06-01 (월) 23:59 8년전 신고 주소
콧대는 원래좀 높아서 지금이딱좋은데 코끝이문제네요 ㅠ
제자리로돌아와죠 2015-06-01 (월) 23:43 8년전 신고 주소
저도 처방 좀 받으려고 오늘 이비인후과만 세군데 들렸는데 처장 안해주심....  자기가 치료한 환자가 아니라면서.... 어떻게 다른 분들은 처방을 그렇게. 잘 받으셨어요?

Elskkfn 작성자 2015-06-02 (화) 00:00 8년전 신고 주소
구축예방용으로 처방요청햇나요?? 저는원래 비염이좀있어서 그거진료겸 처방받을까하려고했는데..

제자리로돌아와죠 2015-06-10 (수) 12:27 8년전 신고 주소
네 근데 다들 안된다고 그런약 처방한 적이 없으시다며 안주셨어요..
찐돌 2015-06-02 (화) 00:01 8년전 신고 주소
얼마만에 제거인가요?

Elskkfn 작성자 2015-06-02 (화) 00:01 8년전 신고 주소
한달만에 제거했어요..
찐돌 2015-06-02 (화) 00:06 8년전 신고 주소
리자벤을 먹으면 효과는 있는건가요?

Elskkfn 작성자 2015-06-02 (화) 00:17 8년전 신고 주소
저도그건정확히는..ㅠ구형구축 예방약이라고 알고있어요
tkfkdgody4… 2015-06-02 (화) 12:16 8년전 신고 주소
첫수술하고나서도 엄청 당기는 느낌때문에 병원에 문의했던 기억이 있는데 상처가 아물면서 단단해져서 그런거라고했ㅇ었어요~나아가고있는 과정인것같아요!
ppku 2015-06-02 (화) 19:09 8년전 신고 주소
코끝 어떠신가요? ㅠ 저도 ㅈ ㅔ 거 하기 전인데 .. ㅠㅠ 코끝이 겁나네요 .
림수 2015-06-03 (수) 01:41 8년전 신고 주소
처음 보형물 삽입수술했을때 그런느낌있었어요.
자연스런증상인건가봐요.
지금은 어떠세요? 후기부탁드릴게요ㅜㅠㅜ
제거후 2015-06-05 (금) 21:20 8년전 신고 주소
저도  2주차인데  제거하고  5일정도 지나니  댕기는 느낌이 확실이 있더라구요  이게 수축과정인지
그러면서  콧구멍이 길어 졌네요  지금은 2주나고 있는데  아무런 증상 없는데  앞으로 어찌 변할지 걱저ㅠㅠ
찌니이이 2015-06-22 (월) 14:05 8년전 신고 주소
콧대만제거하신건가요

아님끝도싹다제거하셨나요
hi