• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 6주차.. 너무 우울하네요.. 여러분 힘좀같이주세요..

예뻐지고말겟다앙 2015-05-21 (목) 12:06 9년전 6959

ㅠㅠ 요즘 싱숭생숭하네요.......

제거한거는 정말 후회가 없는데................

수술을 왜했었는지..............

요즘 다시 너무 우울해요..

절대 지금이 정말 완전 이상하거나 이런건 아녜요.

수술 후 보다는 100배 낫다고 생각하고요.

한 수술의 80퍼센트 돌아온거같아요

콧대 갈리고 코 비주부분 바뀐거... ㅠㅠ 이미지는 그대로 돌아왔어요..

그런데...............

옛날 얼굴이 너무 그립네요...................

면접스터디를 한창 준비했었던 터라 작년 모습을 동영상으로 많이 찍어두었었는데

지금보니 너무 이쁘네요 .........

제 모습임에도 다시 돌아갈 수 없는 절대 똑같이 돌아갈 수 없는 모습에 너무 힘들어요..

맨 처음으로 돌아갈수만 있다면.........시간을 돌릴수만 있다면.. 

제거 하시더라도......

아예 옛날로 100퍼센트 돌아갈거라고 생각하시면 저처럼 힘들어지는거같아요

Translating

3,121,447
2,201,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
욜라욜아 2015-05-21 (목) 12:13 9년전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠㅠ 비주부분이 얼마나 변하나요?ㅠㅠ 그렇게 많이영향을주나요? ㅠㅠ속상하시겟어요 저도그렇고 좀더 이쩌지려고 이런건데

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-05-21 (목) 12:40 9년전 신고 주소
비주 짧아지고 약간 돼지코처럼요.. 그것보다 콧대갈린게 너무 맘아프네요 ㅠ
자두피리 2015-05-21 (목) 12:51 9년전 신고 주소
제 맘 같아요.. 진짜 자연스러운 옛날 모습이 너무 그리워요 ㅠㅠ 혹시 코수술후 언제쯤 제거하신지 알수있나요? 일찍해야 좋다는말에 8일차에 다 제거하고 지금 이틀차인데 그냥 수술후 모습같아요....... 마음이 조급하네용 ㅠㅠ

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-05-21 (목) 14:07 9년전 신고 주소
저는 3개월차에 제거했어요. 8일차에 제거하셨나요? 그럼 제가볼땐 거의 99퍼 돌아오실거같아요. 코끝은 걱정마시고 콧대 갈린거만 좀 바뀌실듯.. 코끝은 거의 원래대로 되시지않을까요 한달안에제거했으니

성형은이제안해 2015-06-12 (금) 15:07 8년전 신고 주소
빨리 제거하면 거의 예전모습으로 돌아간다고들 원장님들이 그러던데요.
조기교정이라고 하던데..
근데 지금 부기때문에 부어서 수술 후 모습처럼 보일 수 있는데
코끝 조작을 그대로 둔건지..다시 원위치 시켰냐에 따라 부기빠지고 모습이 달라지겠죠.
코대야 낮아지면 예전같지만 코끝 조작은 유착되기전에 일찍하면 모르까 시간오래돼서 유착된후에는
절대로 예전처럼 똑같이 안돼요. 비슷하게는 될지 몰라도..
다로니 2015-05-21 (목) 13:20 9년전 신고 주소
콧대 갈린 부분때문에 속상하긴거면 원래도 콧대가 어느정도 있었는데 낮아지고 평평해 지셨나봐요.. 저는 코끝만 했는데 메부리 부분을 갈아서 원래 보다 약간 낮아지고 평평해졌어요.. 이부분 때문에 코끝 제거 했을때 모양이 이상할까 걱정이 크네요.. 원래 코끝이 약간 떨어진 직선코 였어서 라인이 어떨지..휴..

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-05-21 (목) 14:06 9년전 신고 주소
저도 코끝이 약간 떨어진 직선코였는데요.. 제거하니까 약간 반버선처럼 코끝이 하늘을 향해있어요 ㅠㅠ 사실 코가 긴게 스트레스여서 수술한거였는데 옛날코를 지금보니 너무이쁘네요 ㅠㅠ 설리처럼요
오피 2015-05-21 (목) 13:26 9년전 신고 주소
코끝 보단 콧대가 더 신경 쓰이시나요? ㅠㅠ

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-05-21 (목) 14:06 9년전 신고 주소
둘다요 ㅠㅠ
rita91 2015-05-21 (목) 13:41 9년전 신고 주소
힘내세요. 저는 다음달에 제거하려고 했어요. 진짜 무서워요 ..
시간이 되돌아오지 않아서 마음이 많이 아프지 마세요.
원래코로 80% 돌아와서 다른 사람보다 좋아요.
잃은 20% 생각하지 마세요. 행복하게 살아요.

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-05-21 (목) 14:05 9년전 신고 주소
리타씨..고마워요.. 너무 마지막 말이 와닿아서 눈물날거같네요.. 잃은거 생각말고 행복하게 살아야겠죠? 고맙습니다.리타씨도 잘될거에요. 정말요

성형은이제안해 2015-06-12 (금) 15:15 8년전 신고 주소
맞아요.
어쩔 수 없어요.
성형은 한번 손댄 이상 절대 100% 옛날처럼 안되는 듯..
그래서 전 주위에서 성형얘기만 해도 절대..
생긴데로 사는게 최고..
코코야 2015-05-21 (목) 14:41 9년전 신고 주소
제가생각하는돼지코는 코다 들리는모양인데 비주가 들어가는거면 돼지코로 보여진다는게어떤지 궁금해요 ㅜㅜ저도 제거 생각중이거든요...저도 정면에서봤을게 간부분이 많이 넓어보이시나요?
smismi 2015-05-21 (목) 14:58 9년전 신고 주소
80프로 돌아온 것만 해도 다른 더 심한 사람들보다야 결과가 좋은 거 아닌가요? 님 마음 정말 충분히 이해해요 ㅠㅠ 원래 예쁜 얼굴이셨을 것 같은데 지금 남들이 봐도 예쁜 건 똑같을 거예요 ^^ 저는 수술한지 3년이 넘었고 ㅠㅠㅠ 지금 제거하면 어떻게 될지 감도 안 잡혀요 ㅠㅠ 근데 저는 그 3년동안 외모보다 내 자신을 있는 그대로 사랑해주고 인격적으로나 다른 쪽으로 자기계발이 훨 중요하다는 걸 깨달았어요 ㅠㅠ 얼굴 못 생겼어도 매력있는 사람들 정말 많잖아요.. 자신감 가지시고 ^^ 외모말고 행복할 일들 많이 만들어서 행복해지셔용 저는 제거해서 70프로 ㅠㅠ까지만 돌아오면 된다... 흉측하지만 않으면 된다 그 생각만 갖고 제거 결심했어요..

tkfkdgody4… 2015-05-22 (금) 19:01 9년전 신고 주소
진짜공감해요..돈주고인생교훈얻은것같아요..

성형은이제안해 2015-06-12 (금) 15:21 8년전 신고 주소
진짜 공감~~
진짜 뭐한다고 철없을때 돈써가며 얼굴에 손대서 맘조리면서...예민하게 살았는지..
그땐 제정신이 아니었어요.
성형을 너무 쉽게 생각했던 철없던 나...
지금은 뼈져리게 후회해봤자 되돌릴 수 없는 현실..
차리리 거울보고 있는 시간에 자기개발을 하는게 ..
근데 거울볼때 마다 가끔 울컥 치밀어 오르는 건 어쩔 수 없다는...ㅠ.ㅠ
smismi 2015-05-21 (목) 15:01 9년전 신고 주소
그리고 지금 5주차면 우울해하기도 아직 이르다는 생각이 ^^; 3개월 넘어가면서부터 내려온다는 느낌이랑 확 말랑말랑 해진 느낌 받으셨다고 후기에서들 많이 그러던데요? 또 6개월때까지도 미세하게 코 모양 달라진다고도 하구요 .. 콧대 갈린건 안되는 부분이지만..
hshsh 2015-05-21 (목) 15:33 9년전 신고 주소
저도 이제 한달반 정도 되었는데 딱 3개월 되면 제거상담 받으려고 생각중인데요. 걱정이 이만저만아니네요 ㅜㅜ 시간을 되돌리고싶다는 말 정말 공감돼요..
혹시 비중격 지지대 귀연골 이런것도 사용하신건가요? 전 비중격 지지대까지 해서 제거후 모양이 예측이 안돼서 정말 걱정 많이되고있어요.
하루하루 이 이물감때문에 미치겠네요.

성형은이제안해 2015-06-12 (금) 15:23 8년전 신고 주소
3개월이면 너무 이르지 않나요?
최소 6개월은 기다려야 수술조직들이 안정된다던데..
최대가 아니라 최소 6개월이요
키둑녀 2015-05-21 (목) 16:12 9년전 신고 주소
수술하시고 얼마뒤에 제거하신거에요??
jiyun 2015-05-22 (금) 06:00 9년전 신고 주소
저는 매부리코 갈고, 코끝에 비중격연골넣고 콧대에 실리콘 살짝 넣었어요.
수술한지 45일 정도 지났구요.. 콧대평수도 같이 줄였는데..
코가 길어지고 앞에서 보면 길고 성난 사람 같은인상? 제거 하려면 빨리 하는게 좋은건가요? 눈도 같이 했는데 진짜 우울하고 미칠지경이에요..
제거 하신거 부러워요 저도 하고싶네요

고고니 2015-08-20 (목) 21:16 8년전 신고 주소
[@jiyun]  저하고 같으시네요 제거하려면 빨리하세요 저도 제거하고 완전만족중입니다. 훨나아요
vmfldrmftm 2015-05-22 (금) 09:21 9년전 신고 주소
제거 3개월찬데요 첨엔 코봉이에 반직선코처럼 됐는데 붓기 빠지더니 예전처럼 직선코됐어요 길이는 좀 짧아졌지만..

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-05-22 (금) 10:13 9년전 신고 주소
수축기는 안오셨어요? 저는 예전에는 김수현, 수애처럼 약간 코 비주 나온 긴코였는데 지금 보면 무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코 덜 자란 비주가 없어요 너무 속상해요 ㅠㅠ

vmfldrmftm 2015-06-06 (토) 13:20 9년전 신고 주소
이제 봤네요.전 씨스타 보라나 하지원 같은 긴 코였는데 지금은 불독이나 개 코같아요ㅋㅋㅋㅋ욕나와 짧고 뭉툭해진듯해요
wafvsh4522 2015-05-22 (금) 16:48 9년전 신고 주소
Bbbbb
꼬밍이 2015-05-23 (토) 00:32 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
포기모태 2015-05-23 (토) 02:02 9년전 신고 주소
혹시 수술전 비주에서 좀 많이 올리신편이엿나요.

그보다 지금 수축기니ㅜ좀 더 기다려보세요 좋은 결과 있을거에요 ㅠㅠㅠㅠ
매매 2015-05-24 (일) 14:37 9년전 신고 주소
너무 우울해하지마세요.. 좋은경험이엇다고 생각하고 더 나빠지지않은것에 만족하자구요!ㅠㅠ 하지만 자꾸만 과거사진찾아보게되는게 참...ㅠㅋ
cloverey 2015-05-30 (토) 17:07 9년전 신고 주소
공감가네요 ㅠ 콧대는갈리고 비주는 없어지고 거울볼때 속상해요 ㅠㅠ.... 진짜예전얼굴로 100퍼센트 돌릴수는 없는건지 1년지나면 괜찮아질련지
키둑녀 2015-06-01 (월) 09:04 9년전 신고 주소
ㅠㅠ 저는 수술전에 화살코마냥 좀 쳐진코라서 비중격으로 코끝만했거든요 근데 아뿔사 .. 나름 코끝 잘알아본줄알았는데 내가한수술은 코끝을올리긴하나 커끝을ㄹ올리기더하면서 코를 늘리는수술 즉 코길이가 길어지는 ? 외국인코가된거 ㅠㅠ 하..... 진짜 다시 성형전으로 가고싶네요

다로니 2015-06-07 (일) 12:11 9년전 신고 주소
저랑 똑같은 방법으로 수술하셨네요....

성형은이제안해 2015-06-12 (금) 15:35 8년전 신고 주소
쳐진걸 들어올리면서 앞으로 쭉 늘리는 수술...ㅡ.ㅡ
저도 들어올리기만 하는 줄 알았더니 쭉 늘어났다는...
돌아오지 못할 강을 건너버린...
밋쏘 2015-06-03 (수) 00:27 9년전 신고 주소
메부리가 있던 자연스럽던 시절이 그리워지네요 저도
코끝이 딱딱하니 불편한것도 너무 많구요,,
6개월차될쯤에 휴가써서 비중격제거할 계획인데 제거하고나면 많이 붓고 아프나요??
희소 2015-06-08 (월) 08:07 9년전 신고 주소
전 재수술했는데.. 짝짝이로 만들어놨어요 저도 우울
만랮슈가 2015-06-09 (화) 20:07 8년전 신고 주소
뼈를깍은건 ㅠㅠ 돌아올일없죠 ㅠ
갈린메부리코 2015-06-25 (목) 01:36 8년전 신고 주소
시간이 지나면 점점 더 자연스러워지고 좋아질거에요 ~저두 1달반때는 비주도 짧아보이고 콧구멍은 커보이고 정말 힘들었는데 6개월 넘어가도 드라마틱한 변화가 없더니만  대략 1년 넘어가지니깐 훨씬 더 자연스러워지고 지금 1년 9개월째 됐는데 요즘은 코걱정 거의 안하고 지낼 만큼 많이 자연스럽고 봐줄만 하네요^^ 코는 계속 조금씩 조금씩 우리가 눈치채지 못 할 만큼 변하고 나중에 보면 많이 변해있다는 걸 알게 될거에요 ~힘내세요 ~시간이 약이란걸 말씀드리고 싶어요 만약에 재수술을 하고싶다고 해도 1년6개월정도는 기다려보는게 최선이 아닐까싶네요
미쳤지진짜 2015-08-20 (목) 16:24 8년전 신고 주소
진짜 의사들은 얼굴 전체의 조화를 보고 하는걸까요.. 진짜 슬프네요
돌려줘잉 2017-06-07 (수) 07:47 7년전 신고 주소
저도예전모습이너무그립네요ㅜㅜㅜㅠ예전에이쁘다는소리많이듣고다녔는데..ㅜㅜ
hi