• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

보형물 제거시 귀연골은 대부분 남겨놓는 편인가요?

JIHO_* 2015-04-22 (수) 22:24 9년전 3004

귀연골은 자가조직이라 유착이 되있는 경우라면 굳이 제거 안하고 남기기도 한다고 하던데

그렇게 놔둬도 괜찮은가요?

아니면 남겨놓지 않고 제거 하는 편이 더 많은가요??

괜히 수술은 해가지고서 이런거 갖고 고민해야 되다니 ㅠㅠ

후회들지만.. 아시는 분 답변 좀 부탁드려요. ~~

Translating

2,733,580
1,734,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
성예사봇 2015-04-22 (수) 22:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-04-22 (수) 23:18 9년전 신고 주소
그러시는분들도계시던데 제거하려면 확실하게제거하고싶네요저는
근데 크게불편하다고안느끼시면 굳이 제거안하셔도되지않을까요?
님은 코하신지몇달되셧나요?

JIHO_* 작성자 2015-04-24 (금) 21:36 9년전 신고 주소
저는 약 7년 정도 되었어요. 지금은 그냥 다 빼고 자연스러운 코로 살고 싶어서요. ㅋ
kokoro88 2015-04-23 (목) 10:46 9년전 신고 주소
제거하시는분따라 다르 겠지만.....구지 부작용같이 문제가 없는 상태에서라면 빼야할 필요가 있을까요?
옆에 코제거 상담 게시판 보니깐 비슷하게 제거 고민물어보시는거 같던데 검색해서 한번 보시는것도 도움될거 같네요.

JIHO_* 작성자 2015-04-24 (금) 21:37 9년전 신고 주소
감사합니다. ^^
종이종이컵 2015-04-26 (일) 21:15 9년전 신고 주소
귀연골은 그냥 두는게 구축 덜된다고 들었어요~

돌아가고싶다다다다다 2015-04-27 (월) 16:03 9년전 신고 주소
헉. ㅜㅠ 그.. 그렇군요

다로니 2015-04-30 (목) 18:26 9년전 신고 주소
귀연골하고 구축하고 무슨 상관이죠? ㅠㅠ..

vov891 2015-05-06 (수) 17:56 9년전 신고 주소
귀연골을 지지대로 쓴 경우 아래서 잡아주니까 구축으로 딸려올라가는게 덜하다는걸로 알아요
hshsh 2015-05-07 (목) 14:59 9년전 신고 주소
미피화과자 2015-06-18 (목) 23:43 8년전 신고 주소
그런데 저는 귀연골이 비치는데 실리콘만 제거한다고 나아질까요?ㅠㅠ
울울이 2015-07-17 (금) 00:40 8년전 신고 주소
저도 연골 어떻게 해야 하는데 댓글이 안보여요 ㅠ
어떻게 되셧어요?
낑낑낑 2016-03-17 (목) 18:26 8년전 신고 주소
저도 궁금하네요 ㅠ..
oves921 2016-04-19 (화) 01:40 8년전 신고 주소
저도 귀연골 남겨놓고 실리콘만 제거하려고요~ㅠ
hi