• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

메드포어 제거

원21 2014-04-06 (일) 10:05 10년전 2152

제거전에는 메드포어 두개넣은것처럼 실장이 말씀하셨는데요

이번에 제가 제거한게뭔지 사진으로확인했는데

메드포어가한개뿐이더라구요 

혹시 메드포어제거후에 갯수확인하신분있으세요? 전지지대목적이였습니다 

코가 땡기는데 갑자기그런생각이들어서요ㅜ 

병원에서는 저한테멀 넣었는지 뭘뺐는지 자세히이야기안해주셨었어요

제가 다시 가서 부탁드리니 말해주신거예요 ㅜ코끝귀연골 빼고 다제거했다고하는데 신뢰를 잃어서 자꾸 파고드네요ㅜㅜ

Translating

889,306
561,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
뿌루루 2014-04-06 (일) 10:14 10년전 신고 주소

전 첫수술에 이미 신뢰를 잃어서.. 제거때는 다 물어보고 두번상처받고싶지않다고 

말하려구요.. 첫수술당시 메드포어를 넣었다고들엇는데

다른 병원가서 시티찍어보고 제 비주만지시더니 ..메드포어없는거같다고

지지대에 메드포어들어가면 딱딱하다고 얘기하시네요..

정확한건 열어봐야알겠지만 ㅠㅠㅠ

비주에 물렁뼈같은게 만져지는데 이게 메드포어가 아니라 엘자실리콘이지싶어요ㅠㅠ

확실하게 물어보세요 꼭 ㅠㅠ

원21 작성자 2014-04-06 (일) 11:45 10년전 신고 주소

의사선생님께서비주를어떻게 만졌는지 알수있을까요?ㅜㅜ 저도한번해보게요 부탁드려요ㅜㅜ

뿌루루 2014-04-07 (월) 12:01 10년전 신고 주소

그냥 비주 조물조물 만지셨어요 엄지검지로 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아프게 만지신것도 아니고 살살... 만지셨어요

용용2 2014-04-06 (일) 12:41 10년전 신고 주소

지지대를 꼭 비주 깊숙히 넣는게 아니라서 콧구멍부위 비주는 말랑할수있어요 저도 지지대했는데 비주는 말랑하거든요 그부위 만져지는 물렁뼈는 날개연골 다리부분일꺼같아요

용용2 2014-04-06 (일) 12:42 10년전 신고 주소

원21님 비주 패인거 어떠세요? 시간갈수록 좋아지고 계세요?

원21 작성자 2014-04-06 (일) 14:06 10년전 신고 주소

개방을 한달동안 두번한거치고는 그래도 슬슬처지네요 근데 더이상은안처질것같아요 귀연골이코끝에있어서요 제가 귀연골이 한쪽으로 치우쳤어요 그래서그런지 한쪽콧구멍이랑 콧볼 비주로이어지는부분이 성형전과거의똑같구요 근데 귀연골치우친곳은 콧볼 콧구멍 비주  다다르네요

귀연골도다제거해야했어요..  시간지나니 수축도 조금씩 풀리고 한쪽은똑같아지는데 한쪽은 이상해요..

용용2 2014-04-06 (일) 19:46 10년전 신고 주소

그럼 콧구멍보다 비주가 더 올라가있던게 한쪽만 내려온거예요? 수축기 힘드셨을텐데 귀연골 또 제거하시려면 ㅜㅜ

원21 작성자 2014-04-07 (월) 00:50 10년전 신고 주소

음 비주가전체적으로 조금내려왔어요  성형전만큼은 아니에요 근데 내려오는 비주와콧구멍 연결라인?그게 한쪽은 똑같구요 한쪽은 귀연골때문인지 콧구멍 눌리고요 어떻게 보면 미적으로는 눌린코가 예쁠수도있죠.. 근데 제원래코모양이 한쪽이나오고 한쪽은 아예다르니까미련이남아요 그때 그냥 다제거했다면...어땠을까 콧구멍들리는건 완전제거나 부분제거나비슷한거가튼데..이러면서 일단 학기끈나고 육개월 채우고도 너무싫고 지겨우면 빨리제거하고 2014년 잊고파여 ㅜ

거부기음 2014-04-06 (일) 16:40 10년전 신고 주소

혹시 메드포어가 두겹이 덧대있던거 아닌가요?

저도 귀연골 지지대가 두개라길래 뭔말인가 하고 보니

길게 두겹으로 되었더라고요..

원21 작성자 2014-04-07 (월) 00:57 10년전 신고 주소

실장이제거전에  설명할때 양쪽콧볼을 번갈아 펜으로 찍어가면서 여기여기 있어 했거든요 ㅜ 제거한 보형물사진이 저한테있어요 그거보면 한개에요 겹쳐지지않구요ㅜㅜ  계속 아깝다아깝다 하시던 병원사람들생각나고 아까워서나몰래남겼나 싶고 귀연골 위치도 코성형때랑은좀달라서 메드포어를 아예 가운데로옮기면서 밑에귀연골깐건아닐까 이러고있습니다 한심해요ㅜ   그냥 빨리돈모아서 엠알아이찍는게 제일속편할꺼같아요...

섭섭이 2014-08-02 (토) 23:19 9년전 신고 주소

메드포어 언제빼신거에요? 저도 지지대에 메드포어가 드러갓따고 햇는데 빼고싶어죽겟어요 이제2달안됫고요..

제거후 원래코로 돌아오셧나요 ? 정보좀주세요 ㅠㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 18:18 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi