• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 코연골 실리콘 제거수술2일차

수노 2014-03-23 (일) 17:00 10년전 2760

어제 제거수술 했습니다.

완전 다 제거 했네요 남기면 미련이 남길것 같아서 완전 다 제거하고 더이상 코에 대한 생각은 접고 살려고요

오전 10시 반에 수술실에 들어가 수술 끝나고 회복실에 오니 12시 10분정도 되었네요

수술은 수면마취로 했고요 개방으로 제거 했습니다.

수술때도 개방으로 했고요 제거시에도 개방으로 제거했네요.

우선 연골묶은거 풀고 비중격지지대 제거하고 귀연골 올린거 제거하고 실리콘 콧대 제거 했네요

지금은 양쪽 콧구멍안에 솜을 넣어놨는지 다막혀져 있구요 수술할때와 같이 입으로만 숨쉬고 있네요

솜뺄때까지 답답하고 그리고 무엇보다 지금 통증이 장난아니네요 우~리한 통증이 있어 코를 주먹으로 세게 한방 맞은것 같은 느낌이네여 답답하고 이제 2일 지나고 내일 솜빼러 갈듯해요 모양은 지금 테이핑이 되어 있어서 어떨지 확인이 안되고요 느낌은 수술 막끝나고서는 약간 코가 가벼워진 느낌이 들었고요 지금은 통증이 심해 못느끼겟어요

제거가 수술보다 마취 풀리고 통증이 더 큰거 같아요. 제경우엔 그래도 이제 회복되고 정상생활하면 더이상 코에 대한 미련은 없어지겠죠.

내일 병원갔다와서 또 시간나면 후기글 남길게요

Translating

1,256,995
2,224,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
오뽀 2014-03-23 (일) 18:24 10년전 신고 주소

수고하셧어요....몇일만에 제거하신건가요?

수노 작성자 2014-03-23 (일) 22:01 10년전 신고 주소

6개월 후에 수술 했어요

뿌루루 2014-03-23 (일) 22:07 10년전 신고 주소

고생많으셨습니다!

코야제발 2014-03-23 (일) 22:42 10년전 신고 주소

수고하셨어요~ 좋은결과있길 바라겠습니다^^

DfgGhhgg 2014-03-24 (월) 02:46 10년전 신고 주소

수고하셨어요 ㅠㅠ좋은결과있을거에요 ^^ 화팅!

미백 2014-03-26 (수) 22:21 10년전 신고 주소

좋은결과 있으시길 바랄께요!! 그리고 정보부탁드려요ㅠㅠ

hi