• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

간절히..제거 병원좀 알려주세요..

밤톨맘 2014-02-12 (수) 05:00 10년전 1271

전 5월 출산 예정이예요.. 거의 10년전쯤  실리2미리 비중격 귀연골로  수술했는데  실리콘중심이 오른쪽으로 휙 돌아갔고  지금은  코끝에  귀연골이 삐에로처럼 보입니다..콧대아예없고  짧고  작은코를 가진사람이었지요.  젤 친한친구조차 수술사실을  모르더라구요. 한다고하고 한건데.. "너 코한다더니 안했구나~그래  그돈  차라리  딴데써라" 이랬으니까요. ㅠㅠ 

요즘 스쳐가는 많은 사람들을봐도 수술전 제코보다 못한사람은 없더라구요..

절대비약하는게  아니랍니다..

사실 삐툴어졌어도  수술전보단 지금모습이 사람같아 보이니까요.

그러나 부작용이오고보니  자신의 코로  숨을쉬고  살아가는 사람들이 진심 부럽습니다..

노산이라 임신자체로  힘든게  많았는데  코까지  부작용이 올줄  상상도  못했어요..지금 아무거도 할수없는  상황인지라  더 힘이 드네요.

몸은 무겁도 마음은 지옥이고..

제마음 저도 어쩔수가없어서 가족들까지 힘들게하는거같아 너무나 미안합니다.

자가진피든  실리콘이든 코는 언젠가는 반드시  부작용이 오는거 같더라구요.  시간의 차이만있을뿐이죠.

그걸  제 코에 부작용이오고나서야  알았습니다.

출산전까지  제발 별일이 없기를요..

오늘 여기  베너병원에  상담가요.

몇년에한번씩  재수술하며  살아갈 자신이없어  제거하려구요.  코끝은 어찌할지 모른겠지만요..

출산후에는  젖먹이 데리고 상담가는게 더  어려울것같아..병원을 정해놔야할것같은데..베너병원은 의견들이 반반이라..

어느 병원으로가야 제거를 해주고 복원을 해줄런지요.

제거하신분들  병원  정보좀 제발 부탁드려요. 저 사는곳은 경기도입니다.

제대로 제거해주고 사후관리해주는 병원없을까요?  

Translating

1,680,675
2,627,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
휘르교 2014-02-12 (수) 08:25 10년전 신고 주소

저는 코수술했던 병원에서 제거수술하려고 예약했는데요..

한번 수술했던 병원에가서도 상담받아보세요! ㅜ

밤톨맘 작성자 2014-02-12 (수) 14:25 10년전 신고 주소

상담받았는데요.. 응급상황이되면 그때 수술해주겠다고하고..코가 예전같지 않게 망가질꺼라고..겁이나 잔뜩주고 그러더라구요..

오므 2014-02-12 (수) 08:55 10년전 신고 주소

저는 했던 병원에서 제거해서 따로 제거병원은 안 알아보아서....ㅠ

도와드리지 못해 죄송해요. 예전에 제거하신분들께 쪽지보내시던가 발품 파는게

나을거 같은데 홀몸도 아니시라...ㅠㅠ 배너 병원은 너무 긍정적으로만 말해서

더 망설여지는거 같아요ㅠ

밤톨맘 작성자 2014-02-12 (수) 14:25 10년전 신고 주소

배너병원 다녀왔어요..ㅠㅠ

어림 2014-02-12 (수) 11:01 10년전 신고 주소

저도 했던 병원에서 제거하기로 했어요.

문제는 코끝을 어떻게 해야하나 고민이네요.

코 끝을 남기자니 콧대와 층이 생길 것 같고 코 끝을 손보자니 모양이 괜찮을 지도 문제고요.

암튼 고민이네요.

밤톨맘 작성자 2014-02-12 (수) 14:26 10년전 신고 주소

이상이 없다면 그대로 두셔도 되지만... 코 너무 낮지 않으심 모두제거 추천요..

뿌루루 2014-02-12 (수) 11:57 10년전 신고 주소

저는 3년전에 했는데..  햇던 병원에서 1미리 올려준다 해놓고 ct보니 3미리 였어요..

수술하고나서도 몇번 가고, 2년뒤에도 그 병원을 갔었는데 입꾹다물고 끝까지 말안해주지뭐에요..

그래서 못믿겠더라구요.. 믿음이 없으니 더이상 거기에 어떻게 내코를 맡기겠어요..

첨에 할때도 마구알아보고 간게 아니라서 ..이번엔 마지막이다 생각하고 지금 열심히 알아보니

제거전문병원에 마음이 가네요. 2군데 상담도 다녀왔는데, 배너 여기가 제가 원하는걸 딱 말해줘서

좋긴 했어요.일단 근데 2군데 더 가보고 정하려구요..ㅠ

밤톨맘 작성자 2014-02-12 (수) 14:28 10년전 신고 주소

수술병원외에 두군데 다녀왔는데요..한군데는 아예 의사샘이 안만나줘요..임신중이라 당장 수술도 안되고 돈도 안되니까 그런가봐요..ㅠ 배너병원은 긍정적으로 예기해주긴 하더라구요.. 저 구축 증상까지 있어서..지금 큰일났어요..ㅠㅠ   오로지 수술병원만 괜찮다고.....

밤톨맘 작성자 2014-02-12 (수) 14:36 10년전 신고 주소

님 배너병원말고 어디 상담 다녀오셨나요../? 저도 정보좀 쪽지로 부탁드립니다..

뿌루루 2014-02-13 (목) 11:14 10년전 신고 주소

답변드렸습니다.

melonbonbo… 2015-10-13 (화) 00:18 8년전 신고 주소
[@뿌루루] 뿌루루님 저도 제거전문 병원좀 알려주세여
suel 2014-02-12 (수) 17:20 10년전 신고 주소

임신하셨는데 부작용까지 오시니ㅠㅠ너무 힘드실 것 같네요ㅠㅠ

일단 출산 무사히 하시고난 다음에 실리는 제거하시고 코끝은  다시 손을 보시던지

하시는 게 나을 것 같네요

아무래도 구축 증상이 있으시면 그냥 제거한다고 능사는 아니거든요ㅠㅠ

코끝 재수술 필요할 거에요,,,

귀연골이든 늑연골로 코끝을 내려주기만 하시면

평생 부자작용때문에 걱정하실 일은 희박하지 않을까 싶네요~~

일단 출산 무사히 하시구요 몸조리 잘 하세요~

밤톨맘 작성자 2014-02-12 (수) 21:16 10년전 신고 주소

감사해요. 그때까지  별일없다면  저도  제발 그러고  싶어요.. ㅠ

용용2 2014-02-12 (수) 22:47 10년전 신고 주소

구축증상이요 ? 코끝 들리셨어요 ?

밤톨맘 작성자 2014-02-13 (목) 03:37 10년전 신고 주소

콧등이 실리콘하고  비중격의  경계선이 조이는  느낌이  들면서  욱신거리고  아파요. 이건  정확히 기억은  안나지만 꽤  된거같아요.  피부가 좀  빨갛게 되어있구요.  타이레놀  먹으니 또  괜찮네요.  수술 병원서는 제 피부가 얋아져 그런것 뿐이라고하네요..   오늘  또  다른병원 가보려고요..이젠  연골나온거고  삐툴어진거고 둘째고 구축올까 그게 걱정이네요..

어림 2014-02-14 (금) 06:18 10년전 신고 주소

코뼈와 코끝 사이 콧대가 아프죠?

저도 그랬고 코도 그 부분이 약간 빨갰죠.

그러더니 며칠전부터는 가끔 한쪽 코끝이 아프네요.

인터넷에서 찾아보니 염증나는 곳이 코뼈와 코끝 사이 콧대더라고요.

님도 염증증상이 있는 것 같네요.

전 이번에 실리콘 제거합니다.

코끝은 보기에 정 안좋으면 나중에 코끝만 재수술하려고요.

님은 임신때문에 어려우면 염증이라도 치료되게 병원에 문의해 보세요.

밤톨맘 작성자 2014-02-17 (월) 20:27 10년전 신고 주소

전 실리콘 밑에 비중격으로 연장한부분이 피부가 빨갛고 피지가 있어보이고 그래요. 피부가 실제 얋아져서거나 염증기가 있어서거나 그렇데요.ㅠ

종이종이컵 2015-04-26 (일) 23:07 9년전 신고 주소
정보 감사해요!
hshsh 2015-05-20 (수) 21:03 9년전 신고 주소
찌니이이 2015-06-24 (수) 00:33 8년전 신고 주소
제거는잘하신건가요??
찌니이이 2015-06-24 (수) 00:33 8년전 신고 주소
여기배너병언에서하신분들ㅉ늑지부탁드려요
찌니이이 2015-06-24 (수) 00:35 8년전 신고 주소
많은정보공유해서모두다
찌니이이 2015-06-24 (수) 00:35 8년전 신고 주소
잘됐으면정말좋겠어요ㅜㅜ
hi