• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 3일째 (후기 2)

분홍반 2017-06-02 (금) 12:08 7년전 8093

오늘 테이핑 땠어요
근데 붓기도 붓고 멍도 들어있네요..
원래이런가요?
그리구 제가 코끝 연골이 튀어나와 만져지고 빨개져서
실리콘만 뺀건데 코끝만지면 아직 연골이 살짝 튀어나온 느낌이
들어요ㅡㅡ 코끝연골을 남겨놔서 그런걸까요?
원장님 말로는 실리콘이 연골을 밀고있어서 그런거라고
빼면 괜찮아질꺼라던데..
병원에 전화해보니 아직 붓기도 다안빠지고 해서 그럴꺼라고
경과봐보고 내원 하라네요ㅠㅠ. 흠..

수술전 코 보단 좀높네요
실리콘있을때랑 뺐을때랑 별차이 못느끼겠어요
붓기빠지면 쑥 꺼질지는 모르겠지만...
코 들릴까바 걱정을 제일 많이 했는데
다행히 아직까지 그런건 없네요..
붓기 다 빠지고 후기 또 올릴께요
Translating

11,651
2,225,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
긍정긍정초긍정 2017-06-02 (금) 13:17 7년전 신고 주소
저는 실리콘은 아니지만 메드포어 제거했을때 붓기 엄청났어요.....
아마 보형물 제거하느랴 멍들고 붓기 생기신걸거예요 한 5일째되니 붓기 거의 다 가라앉더라구요!!

분홍반 작성자 2017-06-02 (금) 15:11 7년전 신고 주소
[@긍정긍정초긍정]
아~~ 멍들어 있길래 놀랬네요ㅋㅋ그나저나 코끝때문에 신경쓰여요ㅠㅠ
짱귀 2017-06-02 (금) 17:20 7년전 신고 주소
제거 해서 후련하시겠어여!!

분홍반 작성자 2017-06-02 (금) 23:31 7년전 신고 주소
[@짱귀]
네 속은아주후련하네요ㅎㅎ
드림라이프 2017-06-03 (토) 01:32 7년전 신고 주소
저는 실리콘만빼고2주짼대..코끝들려버렸네요ㅜㅜ

분홍반 작성자 2017-06-03 (토) 09:42 7년전 신고 주소
[@드림라이프]
헉.. 전아직4일째라그런가보네요..하ㅠㅠ 무섭네요
뚱인데요 2017-06-03 (토) 14:51 7년전 신고 주소
코끝연골이튀어나오고만져졌음코끝도빼야되는거아니예요?
실리콘뺀다고 밀려나온연골이제자리찾아간데요?코끝도같이제거하는게낫지않을까요;ㅜ

분홍반 작성자 2017-06-03 (토) 19:08 7년전 신고 주소
[@]  그러게요 왜안빼줬는진 저도 의문이예요......
채연00 2017-06-03 (토) 16:52 7년전 신고 주소
실리콘 넣을때 코 간다던데..... 어떤가요?ㅠㅠㅠ..

분홍반 작성자 2017-06-03 (토) 19:10 7년전 신고 주소
[@채연00]
갈은건 모르겠고 지금은 붓기가 있어서 그런지
실리콘들어있을때 코 같아요

채연00 2017-06-04 (일) 17:36 7년전 신고 주소
[@분홍반] ㅜㅜ 혹시 붓기가 좀 빠지면 코뼈 갈림 정보좀 주실 수 있나요?.. ㅠㅠ

분홍반 작성자 2017-06-11 (일) 10:52 6년전 신고 주소
[@채연00]
코뼈갈림은 뭘까요?
haeun**** 2017-06-08 (목) 01:16 7년전 신고 주소
붓기때뭄에 높은게ㅜ아닐까녀? ㅠㅠ 고생하셨오ㅓ용

분홍반 작성자 2017-06-11 (일) 10:53 6년전 신고 주소
[@haeun****]
그런거겠죠? 아직까진 높은데 슬슬 내려오겠죠?ㅋㅋ
하트 2017-06-10 (토) 23:47 6년전 신고 주소
잘 되셨을 거에요~붓기 회복 되시면 후기 부탁드려요~^^

분홍반 작성자 2017-06-11 (일) 10:53 6년전 신고 주소
[@하트]
붓기다빠져서 후기올렷어요ㅎ
hi