• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거1년2개월후 조언부탁드려요

코재수술할까요? 2012-09-10 (월) 20:10 11년전 5268
맨날 댓글만 남기다가 글 남기게 됐네요~전 작년에 모양이 너무 맘에 안들어서 다 제거했어요...
그리고 한1주일정도는 제 이미지로 돌아온것 같아서 룰루랄라였죠...
그런데 2주째부턴가 코가 조금 짧아지는 듯 하더니 비주부분이 좁아지더라구요.. 찝힌 것처럼 ~~
다행히 6-7개월이 지나고나선 그때보다 많이 좋아졌었어요...
근데 만족이 안됐죠.. 콧구멍이 보이고 코가 조금 짧아졌고 비주가 좁고 짧아져서 옆에45도 각도에서보면 콧구멍이 보였어요..전 원래 긴 코였는데~~

그래서 제거 후 7개월이 지나서 코끝찝힌걸 펴는 수술을 했어요...근데 의사랑 커뮤니케이션이 잘 안됐는지...
저는 비주 찝힌 부분을 말했지만 의사는 코 전체를 둥글게 만들어놨더라구요...이해를 못한 제 잘못이겠죠~~
길이도 길어진다고했는데 콧구멍만 짝짝이되고 길이도 그닥 길어지지 않았어요..

그래서 다시 6개월후에 코끝에 귀연골을 살짝 덧대는 수술을 했습니다...
코가 뚱뚱하고 짧아보였기 때문에 비주사이에 귀연골을 대면 좀 길어지면서 코도 조금은 날씬해보이지 않을까 내심 기대했어요~
결과는~~조금 길어졌어요~
근데 연골이 많이 들어갔는지 이전보다 더 코가 커진느낌이에요...

전 코가 복코가 돼서 그게 싫었는데 조금더 복코가 됐어요ㅜㅜ
지금은 어찌할지를 모르고 매일 성예사만 들락달락 거리고 있네요..

저 어떻게 해야될까요?
코끝을 넓힌걸 다시 좁힐 수 있을까요?
콧대가 없어서 더 코가 커보이는 것 같기도하고...
그래서 콧대에 지방을 맞아볼까 생각도 했는데 답이 안나오네요~

너무 답답해서 주저리주저리 글 써봤습니다...

조언 부탁드려요ㅠㅠ
Translating

565,626
822,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
코보형물제거고민중 2012-09-10 (월) 20:31 11년전 신고 주소
코끝연골묶기를 하시면 좁아보이지 않으실까요?
그런데 왠만하면 코에 관심끄고 사시는게 좋을거같아요...
제거나 복원수술도 수술인데 코를 너무 혹사시키는거 아닐까요ㅠㅠ?
spbq11 2012-09-10 (월) 20:51 11년전 신고 주소
님 예전 제 댓글에 코가짧아지고 비주가 작아지셨다고 하셨는데
저도 제거 후 딱그렇거든요ㅠㅠ
비주가 일자로 보여서 돼지코하면 되는 모양이랑 비슷하다고 해야되나ㅠㅠ
혹시 연골재배치 수술 하신거예요???
효과가 있으시던가요????6-7개월 뒤에 재수술전에 모양은 어더신거예요??ㅜ
코재수술할까요? 작성자 2012-09-10 (월) 21:12 11년전 신고 주소
코보형물제거고민중//님 코끝연골묶기 저도 하고싶은데요...코끝에 귀연골을 덧대놔서 생각만큼 쉽지 않은가봐요ㅠㅠㅠ님께서 말하신게 딱 가족을이 얘기하는 부분인데 코모양이 너무 망가져서 밖에 나가기도 쉽지 않네요~~~

spbq11//님 전 연골재배치는 아니고 날개연골에 귀연골을 덧대는 수술이었어요~재수술전 모양은 원래코보다 콧구멍이좀 더 보이고 코끝이 약간퍼지면서 낮아졌고 비주가 좁아졌었어요~ 근데 사진보니 그때가 지금보다 나은 것 같아요...ㅜㅜ
인간이란 현재에 만족을 못하는 동물인가바요ㅠㅠ흑...
샬라리아 2012-09-10 (월) 23:18 11년전 신고 주소
제거하신 후 재수술하기 전 시간을 좀 더 가지셨다면 이전코로 될 가능성이 높았을 것 같아요..6-7개월이 긴시간 같아도..수술한코를 다시 제거한건데..그 기간동안 얼마나 똑같이 돌아왔겠어요...이미지만 비슷해졌겠죠...조금 마음의 여유를 가지시고 1년이후까지 기다리셨으면 충분히 이전코로 돌아가셨을거라 생각들어요~지금도 마찬가지. 정신적으로 힘드셔서 어떻게든 하시고 싶으시겠지만, 조금만 더 참고기다리시다가~교정을 하던 제거를 하던..결정을 내리시는 게 나을 것 같아요~많이 힘드시죠..토닥토닥~~다 이겨내실 거예요^^힘내세요.
코재수술할까요? 작성자 2012-09-10 (월) 23:28 11년전 신고 주소
샬라리아님 ..맞아요7개월이 저한텐 진짜 지옥같고 긴 시간이었는데 그때 더 버텨볼껄 그랬나봐요ㅠㅠ근데 7개월을 기다리면서 외출을 잘 못했었어요ㅠㅠ나가면 코가 더 찝히고 들리더라구요(추우면 더 쪼그라들었어요)그것만 교정하려고 수술한건데 수술목표를 또 잘못잡은거죠....사실 이상태에선 제거가 불가능하다고 해서 더 절망적이에요...이번에 제거하게되면 코가 비틀어질꺼라고 하더라구요ㅠㅠ교정수술도 다 만류하구요...의사선생님은 코끝은 이제 그만 건들라고 하시더라구요ㅠㅠㅠㅠ저도 반 포기상태인데 포기하자니 사람을 못만나겠고...
전 어떻게해야될까요...
cololing 2012-09-10 (월) 23:37 11년전 신고 주소
어떤이유에서 인지는 모르겠지만 복코에는 연골묶기가 기본으로 들어가는걸로 알고있어요.. 연골을 묶지않고 덧대기만 했다면 당연히 코가 더 커질수도 있는부분이구요..
님 저도 좀 복코에 속하는데 건들수록 코가커진다는거 알아주셨음..
성의없는 의사들은 복코종류에 맞지않게 무조건 콧대를 높게해서 라인을 더 살려복코로 안보이게끔 만드는
cololing 2012-09-10 (월) 23:42 11년전 신고 주소
근본적인 원인은 안 고쳐주고 외관상으로만 복코로 안보이게끔 수술을 해주는 병원도 여러있어요.. 님 코에 너무 무리가게는 안하셨음좋겠어요^^ 복코같은 경우는 병원도 잘알아보고 하셔야될듯해요ㅜ 코에 회복할 시간도 줘야되니 조금더 시간을 주는게 어떨까요?
코재수술할까요? 작성자 2012-09-10 (월) 23:51 11년전 신고 주소
댓글 감사해요..제코는 원래 복코수술을 한건 아니에요...그렇게 복코라고 느끼지도 않았구요~근데 제거 수술 후에 비주쪽 연골이 찝혀서요..그부분을 펴다보니 복코가 돼 버렸네요...
코에 회복할 시간을 주면 복코로 변한 제코도 좀 제자리로 돌아올 수 있을까요?ㅠㅠㅠ그게 의문이네요..ㅠㅠ아무래도 돌아오진 않겠죠~ㅠㅠ 근본적인 원인을 안고치고 복코로 안보이게끔하는 수술이 있나요??저는 높이는 상관없고 코끝퍼져보이는 것만 해결되면 만족하고 살것 같아요~
융괄 2014-08-04 (월) 01:19 9년전 신고 주소

아두 2014-08-16 (토) 17:36 9년전 신고 주소

님~~ 오래전에 쓰신 글에 답변달아서 못 보실수도 있겠네요 ㅜㅜ

제가 요즘 보형물 완전제거 생각하고 있는데 혹시 지금은 어떠세요??? 넘 궁금합니다 ㅜㅜ

qqazqaz 2014-11-17 (월) 04:05 9년전 신고 주소

ㅜㅜㅜ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:31 9년전 신고 주소
지금어떠신지
거보거복 2015-03-19 (목) 19:54 9년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
rita91 2015-05-09 (토) 13:35 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
봉서니 2015-05-16 (토) 02:07 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi