• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코절골 실리콘콧대+양쪽볼살짝절개+코볼세우기 9일차

참덥다더워 2012-08-17 (금) 19:04 11년전 3969
안녕하세요
8월9일 낮은코 짧은코 들창코였던 제코가
코절골, 양쪽 콧날제거, 비중격으로 코볼세우는 시술을 받았습니다. 오늘로 8일차가 되었는네요.
수술후 1일까지 퉁퉁부운 얼굴과, 입으로만 호흡해야하는 고생하는건 누구나 마찬가지라고 생각합니다.
하지만 언제까지 고생해야하는지 알고싶네요.
수술후 병원에서 처방해준 진통제와 붓기빠지는 약을 3일치 처방해주었는데, 수술후 약을 복용할때까지는 호흡하는거 불편하고, 실밥이 따끔거리고, 씻지도 못하는 번거로움 등의 고통에 시달리는거 뿐이었는데,
처방해준 약을 모두 복용하고 수술5일째되는 날부터,
코가 굉장히 욱신거리기 시작했어요, 밤엔 통증과 미열때문에 잠도 잘 못잤구요. 코절골(넓은코뼈에 코라인을 이쁘게 만들기 위하여 균열을 만들어 안쪽으로 밀어 모으는 시술) 비교적 큰시술을 받기는 했지만, 이정도 힘들지는 몰랐네요. 무엇보다 수술이아닌, 진료의 고통이 이정도로 클지는 몰랐습니다. 저는 남자이고, 24살까지 살아오면서, 여러 병원진료를 받아보기도했지만, 수술7일차 받았던 실밥뽑기와 미간과 코에 붓기가차서 삐를뽑고 지압하는데 느꼈던 고통을 잊을 수가 없네요.
수술7일차는 코와 미간 붓기가 정점에 서있었고,
최고조로 욱씬거릴 때였거든요. 정말 살짝만 만저도 눈물이 나올정도로 통증이이었는데. 실밥을 눈물 조금쏫고 뽑고 그때까진 참을만 했는데, 더불어 코와 미간의 붓기를 빼기위해서 그렇게 아프고 욱씬거리는 코에, 주사기를 서너방 꼽고.. 피를 3번이나 빼고.. 마지막에 지압(간호사가 손으로 꾹 눌러주는.) 하는 진료가 정말이지
힘들었습니다.
제가 받는 고통이 코시술받은 분들이 모두 받는 고통인가요?? 그리고 현재 수술 8일차 제 증상들을 간략하게 적어볼께요. 정상적인지 알려주셨으면 고맙겠습니다.

1. 눈매가 변해있다.
2. 코속에 붓기가있어서, 숨시기가 시술전보다 불편하다.
3. 밤에 미열과, 다리쑤심이있다.

제가 시술받은 병원 (압구정역주변)은 의사한분이 운영하시는 개인병원이라, 굉장히 바쁘셔서 그런지몰라도
저희 현재상태에 대해서 자세하게 충분히 이해할 수 있게 말씀주신적이 없거든요. 더구나 현재 받고있는 진료도 고통으로 굉장히 힘이 들어서, 조금 화도나고 기분도 언짢은건 사실이네요.

부가적으로
내일(수술9일차) 오전에 진료가있는데요
코속 붓기가 여전히 많이 잔존해있었경우
또다른 의료적 시술을 시행될 수 있다고 하네요.
이런경우는 괜찮은건가요.? 보통 후기보면 흔하지는 않는 경우 같은데..

코절골수술후 증상과, 진료과정에 대해서
앞으로 진행될 방향과 과정등의 정보를 알려주시면
정말 감사하겠습니다.

내일이면 수술 9일차가 되는데요
Translating

40,894
1,696,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi