• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 7일차

아이우갸 2016-10-04 (화) 20:49 7년전 4901
9월 27일날 비중격지지대까지 제거하고
일주일 지났어요
내일 실밥뽑으러 가요~
첫수술한지 2주만에 완전제거한거에여
어제까지만 해도 코끝 너무 딴딴하고 동글동글 만져지고 그래서 아....짜증난다 이거 언제 까지 이러냐 하면
걱정된다고 글올리고 정보찾고 했은데
어제 부터 리자벤 복용시작해서 그런가
오늘은 좀 말랑말랑한게 느껴지네여
원래 약먹으면 이렇게 바로 말랑해지나요?
빨리 좀 말랑해졌으면 좋겠어요ㅠㅠ

지금 비개방으로 절개한 쪽이 콧구멍
밑에서 보면 좀 심하게
비대칭이 있는데 앞에서 보면 신경쓰일 정도는 아니에여
코도 아직은 안들리고
미간이 조금씩 당기는 느낌이 들긴하는데
신경쓰일 정도로 막 그러진 않아요
처음에는 진짜 너무 당겼는데 일주일짼데
이젠 당기는 느낌 별로 안들구 적응 됐나봐요!

사진은 방금 찍은거에여
컴퓨터로 해야 사진이 많이 올라가나요ㅠㅠ
한장 밖에 안올라가네야

비중격채취한것 때문에 안장코 될까보ㅓ 조마조마 하긴 한데 그래도 완전제거에 후회없어요
Translating

338,098
2,723,499
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
taetae 2016-10-04 (화) 22:09 7년전 신고 주소
예전코로 많이 돌아오셨나요??

아이우갸 작성자 2016-10-04 (화) 22:15 7년전 신고 주소
[@taetae] 지금은 흉살때문인지 예전 코보다 쪼끔 높고 오똑한 느낌이에요 그래서 다 제거 안했나 생각 들구 그래요~~

taetae 2016-10-04 (화) 22:52 7년전 신고 주소
[@아이우갸]  아하감사합니다ㅜㅜ 그래도 일찍 제거하셔서 다행이에요
미리알려줘야지 2016-10-04 (화) 23:18 7년전 신고 주소
옆모습 예쁘세요! 앞에서 볼때 콧구멍은 좀 더 보이시나요?ㅠㅠ

아이우갸 작성자 2016-10-05 (수) 06:41 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 예전사진보니까 원래 오른쪽이 살짝 보였던 콧구멍이라서 그냥저냥 신경안쓰일 정도에요ㅎㅎ
주여언 2016-10-05 (수) 15:51 7년전 신고 주소
비중격지지대 제거하는데도 비개방으로하신거예요? 전 개방ㅠ 오늘 제거했어요 ~ 제거한거 비중격 보여달라고했는데 생각보다 쪼매나더라구요~ 저도 비중격 체취한거 안장코될까봐 걱정되서 물어봤는데 그런일 없다고 걱정말라고 하더라구요. 아마 비중격 체취가 넘  과하게된 경우가 아니면 괜찮나봐요

아이우갸 작성자 2016-10-05 (수) 15:58 7년전 신고 주소
[@주여언] 저는 되게 길더라구여ㅠㅠ
새끼 손가락 한마디 반에서  두마디?그래서 지금 너무 겁나요

주여언 2016-10-05 (수) 21:28 7년전 신고 주소
[@아이우갸] 혹시 손가락이기신가요? 저도 새끼손가락 한마디 정도 길이에 두깨는 새끼손가락 새로로 절반정도? 이런느낌이었어요, 비몽사몽이라 정확하겐 기억은나는데.. 어떤분은 제거한거 봤는데 3cm눈 되더라고 하신 글 봤어요ㅠㅠ 저는한 1~1.3cm 정돈것 같았어요

아이우갸 작성자 2016-10-05 (수) 22:01 7년전 신고 주소
[@주여언] 그덩도가 평균이라곤데
ㅠㅠ저는 생각보다 너무 길었어요
1~2cm정도만 채취한다는데
혹시 첫수술할 때 비개방으로 하셨나요?

주여언 2016-10-05 (수) 22:19 7년전 신고 주소
[@아이우갸] ㅠㅠ 저는 처음 수술할때도 개방였어요!

tmpest 2016-10-06 (목) 00:12 7년전 신고 주소
[@아이우갸] 비주가 작으신데 그렇게 길게 들어갈 수가 있나요???
미리알려줘야지 2016-10-05 (수) 16:34 7년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 하셨다고 했는데 저 전에 상담 갔을 땐 개방으로 한다고 했거든요ㅠㅠ 지지대랑 연골까지 같이 빼서 그런가.. 지지대는 그냥 ㅍㄹㅁ만 상담 가보시고 바로 예약하셨나요??

아이우갸 작성자 2016-10-05 (수) 17:10 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]  네 여기저기 가려구했다가 처음 ㅍㄹㅁ가고 여기가서 그냥 꽂혀서 했어요
저도 개방 얘기하셨는데 비주 흉터때문에 좀 그렇다고 하니까 그냥  비개방으로 하자고 해주셨어요

아이우갸 작성자 2016-10-05 (수) 17:12 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]  근데 비개방보다 개방이 조직손상이 덜하다구 하시더라구요
가슴도 그렇고 코도 그렇고 작게 절개해서 많은걸 조작하고 큰 보형물을 우겨넣고 해서 더 조직손상도 많이가고 구축도 오는거라구 하시던데요ㅜㅜ
흉만 안보인다 뿐이지 비개방이 좋은게 아니래요
물망초인데 2016-10-05 (수) 20:16 7년전 신고 주소
수술하시기전 제코랑비슷하시네요..

저도비중격을 사용해서  지금 한쪽코로 숨이 안쉬서져요

제거생각하고있는데 어떤가요?

아이우갸 작성자 2016-10-05 (수) 20:20 7년전 신고 주소
[@물망초인데] 저는 제거하길 백번 천번 잘한 일이라고 생각해요
실리콘이랑 비중격 가지고 있을때 너무 거부감 들었는데 지금 잠도 잘자고 잘 회복하고 있어요
지금 흉살때문인지 아직 오똑한데 좀 더 지켜보긴 해야할거같애요
물망초인데 2016-10-05 (수) 20:29 7년전 신고 주소
저는..비중격만곡증수술을 하고나서 이번에 또비중격을 건든터라..
의사샘이 비중격이 지지가 말랑말랑하고 약한상태라고
많이채취못햇다고하더라구요...안창코 될까바 두렵네요ㅜㅜ
너무 휘회되네요..

아이우갸 작성자 2016-10-05 (수) 20:53 7년전 신고 주소
[@물망초인데]
걱정많으시겠어요ㅠㅠ
저도 너무 후회되요
귀연골은 그렇다치는데
비중격은 안장코가 될 수 있다니까...
걱정마시구 일단 상담 다녀보세요!!

물망초인데 2016-10-05 (수) 22:10 7년전 신고 주소
[@아이우갸]
수술했던곳에서 상담받아야할까요?
다른곳 알아보고가는게 좋을까요?
howdo 2016-10-07 (금) 20:55 7년전 신고 주소
비개방으로하셨나보네요 별문제없으셨나여ㅠ

아이우갸 작성자 2016-10-07 (금) 21:38 7년전 신고 주소
[@howdo] 한쪽만 3번은 째서 그런지 콧구멍 비대칭이에요ㅠㅠ 그거 외엔 코는 아직 오똑하고 높아요 흉살따문인것 같구 지금 수축기 슬슬 오나봐요ㅠㅠ당기네요 살짝 소이현 코같아요
howdo 2016-10-07 (금) 20:55 7년전 신고 주소
어디서 하셨나요

물망초인데 2016-10-07 (금) 21:02 7년전 신고 주소
[@howdo]
Gng요ㅜㅜ 지금 이물감도심하고 한쪽코도 막혀요ㅜㅜ

코도야간 삐뚤고요 제거는 했던병원가서해야할까요?
담당의사님이 너무 성의없게 진료받아줘서 믿음이 안가네요ㅜㅜ
혹시 제거비용 비싸나여?ㅜㅜ
어흥ㅎㅋ 2016-10-07 (금) 21:35 7년전 신고 주소
저도 코 너므 딱딱해서ㅜㅜ

아이우갸 작성자 2016-10-07 (금) 21:39 7년전 신고 주소
[@어흥ㅎㅋ] 귀연골 제거하셨은데도 그러세요?ㅠㅠ
저는 제거 직후부터 딱딱해요ㅠㅠ으으
딱딱한건 풀린다니까 같이 기다려봐용ㅎㅎㅎ
솜잉 2016-10-08 (토) 00:29 7년전 신고 주소
원래코도 예쁘시네요. 전 실리제거후 흉살에 시달리고 있어요ㅜㅜ

아이우갸 작성자 2016-10-08 (토) 01:49 7년전 신고 주소
[@솜잉] 저도ㅠㅠ코 절개한가 실밥 뽑았더니 흉살 튀어나온게 보이기 시작하구 코끝도 딱딱하고 미치겠어요

담유 2016-10-09 (일) 17:14 7년전 신고 주소
[@아이우갸]  ㅜㅜ흉살주사같은거 혹시 효과있을까요??
멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 01:51 7년전 신고 주소
전 휜코 교정이랑 비중격 코끝교정 4주차입니다ㅠㅠ 코끝이 삐뚤어져 너무 제거하고 싶어요ㅠㅠ 4주차도 제거 가능한가요?ㅠㅠ  수술은 개방으로 했습니다

아이우갸 작성자 2016-10-09 (일) 08:09 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 한달넘어가면서 흉살 딱딱해져서 다시 개방하기 어렵다고 하는데 여기 보면 굳이 안따지고 하시는것같았어요

하리하리 2016-11-04 (금) 20:05 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]  저두 2주창대 모양이랑 코끝이 쏠린거갗아 제거하고싶어서요 제거하셧나여..?
생탱조이 2016-10-14 (금) 19:54 7년전 신고 주소
화이팅!ㅎ
톰과제리123 2016-11-07 (월) 20:31 7년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 하신건가용??
hi