• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 일주일차 후기(비중격,실리콘 1년차 제거)

쟝조림 2017-06-27 (화) 14:02 6년전 4574
- 16년 7월 신논현역 근처 대형병원에서 비중격 지지대(코끝 포함), 비중격 연장, 실리콘 사용해서 수술
- 너무 달라진 인상, 딱딱한 코 끝, 심한 이물감과 심리적 불안감때문에 6개월만에 제거 결심
- 6개월차에 했던 병원에서 무료제거해준다는 이야기 듣고 1년차인 17년 여름에 제거하기로 예약
- 상담시 들었던 내용: 콧대 갈았다(수술 전에 전혀 언급한 바가 없었음), 제거 수술 많이 안해봤고 백퍼 들릴것이다, 빼지 않는게 좋을것이다, 너무 거울만 보고 살지 말아라 등
- 개방으로 수술했고 수술대 올라가서 마취받기 직전까지 의사가 제거하지 말라고 설득했지만 그동안 수술해서 받은 스트레스가 더 커서 망하면 자살하지 라는 마인드로 다 제거해달라고 말했고 지금 코에 아무것도 없는 느낌
- 수술 직후 1주일간은 부목이 코에 있어서 집에만 있었습니다
- 제가 했던 병원 이름은 언급하지 않겠는데 비추인 이유가 병원이 너무 커서 대기시간도 이상하게 길고(수술 전에는 상담도 빨리 해줬는데 이후 경과 상담등을 받으러 가면 대기시간이 길었음) 저는 성형이 처음이었는데도 불구하고 당연히 해줘야 하는 설명을 안해주고 원래 그렇다 왜 모르냐는 식. 콧대 갈린것이나 수술 당일 수납 완료해야 하는것도 제대로 설명 안해주고 혼나는 느낌이었습니다. 그리고 수술 전에는 의사한테 눈 코 둘이 같이하면 몰려보이지 않을까요 라고 걱정스럽게 물어보니 당당하게 '제가 그렇게는 수술 안하죠'라고 해놓고 붓기 다 빠진 얼굴 보니 거의 모여라 눈코입. 6개월동안 수술 왜 했냐 너무 몰려보인다는 이야기 듣고 환멸이나서 다른 병원에서 앞트임 재건함. 그러고도 노안 돌아오지 않아서 코도 제거했음. 앞트임 재건비까지 도합 500만원정도 투자해서 얻은건 갈린 콧대와 부자연스러운 눈 앞머리밖에 없네요
- 그동안 여기서 많이 도움 받았습니다. 사진은 올리지 못하겠지만 말로 드릴 수 있는 설명은 열심히 올릴게요
코는 안들렸구요 아직 수축기가 안와서 그런걸지도 모르겠지만 ㅋㅋ 코 확실히 낮아졌구요 모태코도 낮았는데 갈기까지 해서인지 더 낮습니다 병원측에서 갈린거 처음 언급할땐 안심시키겠다는 말투로 정말 조금밖에 안갈았다고 이야기했는데 만져보니 ]자까진 아니여도 }자 수준으로 갈린게 느껴지네요 ㅋㅋㅋ 각진게 느껴집니다 어느정도 갈았는지는 정확히 모르겠지만 확실히 조금밖에 안간건 아닌거같네요 ㅋㅋㅋ 아무튼 빼고 나니까 홀가분하네요 낮아도 이게 저한테 맞는 코 같아요
앞으로 더 지켜봐야하긴 하겠지만 지금까지는 후회 없구요 경과는 꾸준히 올릴 수 있는만큼 올리겠습니다
Translating

댓글 15건
아하하쁘 2017-06-27 (화) 14:08 6년전 신고 주소
콧구멍 돌아오셨나요?

쟝조림 작성자 2017-06-27 (화) 14:09 6년전 신고 주소
[@아하하쁘] 네 처음엔 완전 비대칭이더니 지금은 봐줄만한 비대칭으로 돌아왔어요 그냥 모태코 같습니다
제발 2017-06-27 (화) 14:10 6년전 신고 주소
갈린게 남들이 알아볼 만큼은 아니죠? 그냥 만졌을때 약간 울퉁불퉁한 정도죠?

쟝조림 작성자 2017-06-28 (수) 00:54 6년전 신고 주소
[@] 그냥 딱 봤을때 아 진짜 콧대 없다 라는건 느껴지는거같아요
뇽스 2017-06-27 (화) 15:47 6년전 신고 주소
하..진짜 의사양아치들 .. 고생 많으셨어요 홀가분하시겠네요 비주 절개로 하셨나요?

쟝조림 작성자 2017-06-28 (수) 00:55 6년전 신고 주소
[@뇽스] 넹 근데 일주일차인 오늘도 별로 자국 안보여요
짱귀 2017-06-27 (화) 20:55 6년전 신고 주소
진심 축하드려요~!
그란뎨 2017-06-27 (화) 21:11 6년전 신고 주소
고생하셨어요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......
yangy 2017-06-27 (화) 21:57 6년전 신고 주소
축하드립니다..!!
only_s**** 2017-06-29 (목) 23:41 6년전 신고 주소
제거하시고 많이 홀가분하실 것 같아요~ 기존 코보다 낮아지셨어도..실리콘땜에 부자연스럽고 불편하고 스트레스받는 것 보다는 나을 것 같아요*_*
용기에 박수보내드립니다!
저도 빠른시일내에 제거수술 받고 당당하게 편하게 살고 싶네요..!

쟝조림 작성자 2017-07-07 (금) 20:02 6년전 신고 주소
[@only_s****] 제거수술 성공적으로 잘 되시길 같이 기도할게요! 댓글 감사합니다^^
btmbf 2017-07-01 (토) 20:44 6년전 신고 주소
비중격연장 제거했으면 코길이도 돌아왔나요? 저도 코하고 긴코에 노안으로 변해서 완전제거 생각중이거든요

쟝조림 작성자 2017-07-07 (금) 20:03 6년전 신고 주소
[@btmbf] 네 지금 현재 과거 제 코와 90퍼정도 일치하는거같아요 나머지 10퍼는 콧대 갈린것때문에 더 낮아보이는것? 빼고는 전이랑 똑같아요
졀대 2017-07-04 (화) 23:35 6년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 콧대 갈린거 눈으로 보기에도 티가 많이 나시나요?

쟝조림 작성자 2017-07-07 (금) 20:04 6년전 신고 주소
[@졀대] 주변사람들한테 말했더니 말하기 전까지는 전혀 몰랐고 말하고 나서도 엄청 티나는건 아니라고 하더라구요
hi