• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거후 4달된 후기 및 질문

핫초코조아 2015-03-29 (일) 22:15 9년전 4079

저는 작년말에 실리콘과 코끝비중격&귀연골을 제거했습니다.

저는 눈과 눈사이가 그렇게 먼 편은 아니어서, 코수술을 하면 몰려 보일 수 있는 얼굴을 가지고 있어서

콧대를 많이 올리지 않기로 했습니다. 하지만 그 병원이 실력이 없어서 인지 눈하고 코를 동시에 했는데 평범하지만 개성이있고 귀여웠던

제 인상을 파괴적으로 망쳐놓았었습니다. 그래서 코제거를 마지막으로 그 병원근처에도 가지 않기로 다짐했었습니다.

일단 실리콘을 제거하니까 인상은 예전 순한 인상으로는 돌아왔는데

코중간부분과 코끝이 문제인것같습니다.

코중간 부분을 가끔 힘있게 쓸어내리면 코 중간 부분이 찌릿찌릿합니다. 이거 왜이럴까요?

힘없이 쓸어내리는건 괜찮은데 콧대 중간부분을 조금이라도 힘있게 누르면 뭔가 툭-하고 끊어질것만 같습니다 .

그리고 코끝이 살짝 들린것같네요... 그리고 딱딱해요. 뭔가 어디에 잘못 부딪히기라도 하면 그대로 뭉개져버릴까봐 겁나네요.. 

또 코수술후 코끝이 뚱뚱해진게 아직 그대로인거같습니다.. 좀 나아지는거같은 기분 탓도 있겠지만요...

콧구멍 안쪽을 만져보면 또 울퉁불퉁한게 느껴집니다.

6개월이 지나면 흉이 풀린다고 하는데 ... 또 코에 손대고 칼대고 싶진 않은데

약이라도 먹어야할까요? 걱정이 됩니다.............

이번 생애는 원래 얼굴로 돌아가긴 영 힘들까요...? 다음 생애는 꼭 원래 얼굴로 태어나서

예쁘다고 매일매일해주고 성형 수술하나도 안시킬거예요... 

Translating

578,294
343,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
성예사봇 2015-03-29 (일) 22:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
성형후회 2015-03-30 (월) 01:43 9년전 신고 주소
병원좀 알려주세요.. 했던병원에서 얼마만에 제거 하신거에요?
혹시 엘자 실리콘 인가요?

핫초코조아 작성자 2015-03-30 (월) 02:37 9년전 신고 주소
1년 좀 지나서 제거했습니다. 병원 정보는 알려드리기가 좀... 죄송합니다. 그래도 궁금하시면 쪽지주세여. 그리고 일자 실리콘입니다..
블랙독 2015-03-30 (월) 13:48 9년전 신고 주소
코끝이 쳐지거나 콧대 실리에눌려 넓적해지거나 하는건 없으세요? ㅠ실리몇미리 얼마나하시고 계셨나요? ㅜ

핫초코조아 작성자 2015-03-31 (화) 00:47 9년전 신고 주소
코끝이 쳐지진않았고 오히려 조금 들린거같아요. 글구 콧대가요. 미간 부분이 넓적해진부분이 없지않아있어요. 실리는 3.7? 8? 미리 했을거예요..
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-03-30 (월) 21:19 9년전 신고 주소
원래코랑 제거하고난 코랑 외형적으로 많이다르신가요? 아니면 그 제거하고 불편한게제일
큰 걱정인지요
제거하시고 연골재배치하셨어요? 제거 비개방으로하셧는지요
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-03-30 (월) 21:21 9년전 신고 주소
코끝이 들렷다는건 아조조금 살짝들리신거세요? 아니면 다시수술하고싶을정도로 들리신거지요 제거후회하세요?
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-03-30 (월) 21:24 9년전 신고 주소
코끝이 들렷다는건 아조조금 살짝들리신거세요? 아니면 다시수술하고싶을정도로 들리신거지요 제거후회하세요?

핫초코조아 작성자 2015-03-31 (화) 00:53 9년전 신고 주소
한번에 답변 드릴게요.
제거를 후회하진 않아요.왜냐면 코수술후에 잃은 것들이 너무 많았어요.
인상이 달라져서 쎄보인 부분이 (원래는 순한인상) 엄청난 단점으로 다가왔거든요.
일단 제거는 해서 예전처럼 거울만 보거나 그러진 않고있는데...
지금 저도 6개월이 안되어서 상태는 더 두고봐야겠지만, 예전코랑은 모양이 거의 비슷해요. 근데 조금 들린거같아요 심하게는 아니구요.. 코뺀거 후회는 안하는데
아예 코수술자체를 하지 말라고 말리고싶어요.. 개방으로 했어요.
예뻐지고말겟다앙 2015-03-31 (화) 17:23 9년전 신고 주소
코끝 높이 낮아지시도 코끝 뾰족한거 둥글게 돌아오셨나요..?

핫초코조아 작성자 2015-04-06 (월) 08:18 9년전 신고 주소
코끝은 처음보다는 조금 내려온거같은데 아직 더 지켜봐야해요.
글구 코끝은 수술후에도 둥글었어요. 제거후에도 둥글어요. ㅠ
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-03-31 (화) 20:41 9년전 신고 주소
답변감사합니다 연골재배치는하셧나요?

핫초코조아 작성자 2015-04-06 (월) 08:20 9년전 신고 주소
연골재배치가 뭔가요..........잘모르겠어요
일단 했던 병원에 연골재배치를 했는지 물어보았습니다.
88554454 2015-04-02 (목) 15:15 9년전 신고 주소
병원가서 엑스레이나 씨티한번 찍어보세요.

핫초코조아 작성자 2015-04-06 (월) 08:21 9년전 신고 주소
불안해서 지난주에 옴므앤팜므 가서 상담받았는데, 코 좀 만져주시더니 찌릿찌릿한건 조금 없어졌어요.. 감사해요 조언해주셔서 ㅠ
쿠울쩍쿠울 2015-04-07 (화) 13:30 9년전 신고 주소
얼마드셧어요 ?
코코야 2015-04-10 (금) 21:57 9년전 신고 주소
정보고맙습니다
돌아가고싶다다다다다 2015-04-18 (토) 14:43 9년전 신고 주소
정보감사합니다.
종이종이컵 2015-04-26 (일) 21:22 9년전 신고 주소
콧대는 많이 내려가셨나요??
hshsh 2015-05-06 (수) 16:02 9년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-09 (토) 23:53 9년전 신고 주소
부러워요..
코코야 2015-05-10 (일) 22:35 9년전 신고 주소
글고맙습니다
yeon722 2015-05-12 (화) 00:56 9년전 신고 주소
포기모태 2015-05-19 (화) 18:47 9년전 신고 주소
정보 좀부탁드릴게요
hi