• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

자살충동

제발좀.. 2014-09-08 (월) 19:06 9년전 2522

눈매교정하고 코하고 같이해서 실리뺏는데도 연골재배치후  짧아진코때문에

하루하루거울보는거 등등다싫곶무서워요.. 둘다망처서 자살충동이...

여기서 좋아질거같지도안고..코는여전히찝혀있고

상담했는데 눈코모두 큰모험이될거래요 

눈이나 코나 세번건드는셈이고 어렵다네요

브로커도많고 종종 의사들 돈에눈멀어서 신뢰도안가요 어디에맡기고 재수술강행해야할지도모르겠고 그냥 이스트레스와 제가족들을위해서 없어저주는게 좋을까요

Translating

댓글 21건
Dskfksw 2014-09-08 (월) 20:39 9년전 신고 주소

님 저랑 마음이 비슷하시네요.. 우리 카톡 하면서 지내여..

쪽지봐주새요

제발좀.. 작성자 2014-09-09 (화) 02:26 9년전 신고 주소

네ㅜ....

무지개떡 2014-09-08 (월) 23:28 9년전 신고 주소

님 코는 보형물을 넣든 빼든 최소 6개월은 건드리면 안되요. 님은 수술하고 2주만에 제거를 했으니 코가 엄청나게 무리를 받았고 아무는데도 최소 6개월이 걸리는 거에요. 님만 느리게 아무는게 아니라 코수술 한 사람들 누구나 거쳐야 하는 과정이구요. 지금 심리적으로 스트레스 받으시겠지만 그렇다고 해서 할 수 있는 건 없어요. 본인만 힘든거에요. 코 보형물이 싫어서 제거했는데 지금 재수술 알아보러 다니실 필요 없어요. 시기적으로도 안 맞고 의사들도 지금 상태에선 해줄수 있는 말이 없어요... 그리고 이렇게 심리적으로 불안정한 상태에서 상담가면 의사들도 다 알고 꺼려해요. 저도 경험해보고 하는 말이에요. 성예사 접속 자제하시고 산책을 한다던지 마음을 편하게 할 방법을 찾아보세요...지금이 제일 불안할 때입니다. 시간 지나면 이것도 다 추억으로 생각할 시절이 와요. 진짜에요.

무지개떡 2014-09-08 (월) 23:30 9년전 신고 주소

그리고 제거한 분들 후기 보면 코가 수축된건 엄청나게 천천히 풀려요..2주만에 다시 코가 내려올거면 왜 많은 분들이 걱정하고 속 끓이겠어요.. 수술한지 반년 지나고 나서부터 천천히 내려왔다는 후기도 있었어요. 이건 개개인의 살성이나 상황에 따라 다른 부분이라 딱 잘라서 코가 언제 내려오고 말고 말을 할 수가 없는거 같아요. 그렇지만 중요한건 제거 후 시간이 지날수록 상태가 좋아진다는 거에요..보통 제거 후 1-2달 까지는 모양이 잡히지 않아 좀 못나보인다고 하구요 그 이후론 차츰 좋아진대요. 

은봉이.. 2014-09-09 (화) 00:02 9년전 신고 주소

무지개떡님글읽으니 마음이좀가라앉네여..ㅠ

제발좀.. 작성자 2014-09-09 (화) 02:32 9년전 신고 주소

빨리제거할수록 빨리돌아올줄알았는데  제거한모양이 너무 예상밖의 모양이라  

이게 비슷해질까라는 의문도들고 거울볼때마다 너무무섭네요 또 재수술해야하나 저는 눈매까지 해서 더더 압박이커요  이주만에 연골재배치까지해서 그런가

이게 연골묶었던거푸는거랑은 달른케이스인가봐요. 조언감사해요

왜이렇게 하루하루 무서운지  . . .지인들 다른친척들등등 보는거도 두렵고 

그러네요 

에구구 2014-09-09 (화) 06:01 9년전 신고 주소

연골재배치하면서 제거하면 원래코와 수술코 그 중간즘의 제3의 모습이라고 알고있는데.. 예상밖이라는건 어떻다는 거신지 ...??ㅜㅜ 님 그리고 원래 1-2달차부터 수축기왔다가 6개월은되야 풀리는거래요 원래 수술할때도 6개월 1년지나야 모양 나오듯이 제거때에도 그렇다니 마음 편히먹고 기다리세요.. ㅜㅜ 전 빨리 제거도 못하고 죽을만큼 힘들었던시기 지내고 지금 제거 기다리는데 솔직히 저도 무섭긴하네요.. 그래도 이 또한 지나가리라 라고 포기하고살아요.. 힘내요우리

제발좀.. 작성자 2014-09-09 (화) 07:21 9년전 신고 주소

코가너무 짧고 콧구멍도 안보이는콘데  너무 보이고 그것도 짝콧구멍으로요  콧대는 너무갈려있고  그냥 인상이 확변햏어요 느끼하면서 사나운... 수축기오면 오래걸려빠지나요? 너무무서워요 .....하루하루 아침부터 눈뜨는게  코가낮아질줄만알았지 이런게있을줄도.. . 

백골전역 2014-09-09 (화) 09:56 9년전 신고 주소

저도 제거한지 두달됐어요.. 수술하고수술후 사이인듯한데.. 점점 원래되로 돌아가는듯하네요.

아직딱딱하고 저도 님하고 똑같아요..카톡하면서 위로해요..

제발좀.. 작성자 2014-09-09 (화) 09:58 9년전 신고 주소

네ㅠ

섭섭이 2014-09-11 (목) 17:34 9년전 신고 주소

저도코수술제거 생각중에 잇어요 11월 중순쯤이...6개월째라..그때까지 결정하려구요,,,ㅠㅠ 제거하신분들 정보좀 주세요 비중격 메드포어 실리콘 요로케햇어요 ㅠㅠ

류우코츠세이 2014-09-14 (일) 05:59 9년전 신고 주소

님 힘내세요..제가 옆에서 응원해드리고 싶네요 그리고 잘못된 선택은 하지않으시길 빕니다ㅠㅠ

워너비신민아 2014-09-14 (일) 21:06 9년전 신고 주소

님 바보같은 생각하지마세요..생각보다 사람들은 우리코에 대해 그리 관심이 없어요 자기혼자생각에 갇혀서 자신을 더 괴롭히는거 같아요 저도 그랬지만 그냥 다놓고 하고싶은일 하면서 코잊고 지내보니 맘은 편해지더라구요

전 사개월뒤에 재수술해요 친한친구가 재수술한곳에서 하려구요 수술한티안나고 정상인코로 만들어줬더군요 원하시면 알려드릴게요 저도 브로커때문에 병원선택 잘못해서 망한케이스라서 여기 글 못믿겠구요..진짜 길은 있어요 희망가지시고 과정이라 생각하세요 

ㅡㅜㅠㅜㅜ 작성자 2014-09-14 (일) 21:25 9년전 신고 주소

육개월기다리고 죽을생각하고있어요ㅜ....  의지할때도 없고..정상인코 만들어도 실리콘등등 다넣는거조?저는 코만그런게 아니거든요 눈도 망해서..너무힘드네요ㅜ....

워너비신민아 2014-09-15 (월) 02:23 9년전 신고 주소

실리콘안넣고 코끝만 할수있어요 근데 전 콧대매부리갈아놔서 지금 콧대가 넙대대해서 재수술할때 1mm진짜티도안나게 넣을생각이예요 저도 제거하고 한달때까지는 진짜 대인기피증에 밖에도 안나가고 매일 화내고 울고 했었는데 그렇게 지내다보니 내인생이 너무 아깝더라구요 울어도 하루 웃어도 하루란말 있잖아요 이왕 망가진거고..돌이킬수없다면 최대한 이성적으로 잘되는방법찾는수밖에요..힘내시구 인생끝난거 아니니까 방법은 어디든 있으니까 맘강하게 먹으세요~!

ㅡㅜㅠㅜㅜ 작성자 2014-09-15 (월) 13:48 9년전 신고 주소

저도 메부리같지안은 메부리갈아놔서...실리도넣을생각도 히는데 구축올까도  ㅈ신경쓰이고 에휴..거기 정보주시겠어요?ㅠ?ㅠ하루에도 감정기복이ㅠ 미친듯

ㅡㅜㅠㅜㅜ 작성자 2014-09-16 (화) 09:54 9년전 신고 주소

님 쪽찌좀확인해주세요ㅜ

워너비신민아 2014-10-05 (일) 23:54 9년전 신고 주소

이글지금봤네요ㅜㅜ쪽지확인할게요

주주12 2014-09-15 (월) 06:53 9년전 신고 주소

님 재수술왜하시는거예요?ㅠㅠ

아 저 제거하려고하는데.. 실리콘만빼고 코끝낯춰야되나 엄청 고민되요..

뷰티풀마인드 2014-11-06 (목) 19:14 9년전 신고 주소

쪽찌확인부탁드려요!

욜라욜아 2015-05-02 (토) 10:56 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ힘내세요
hi